-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

[房子的故事] 小房换大房的艰辛,值得纪念一生的改善心路历程【2015年1月29号房产证办出】

liugongyuan 发表于 2014-11-8 17:09
是的。就是宁波银行的信用卡。50万额度,年化利率7.92%。已经收到两次他们的短信了,周边也有人去办理。

50万要医院、学校、事业、公务员处级以上,单位打证明,最高就50万
40万科长及以上
30万副科长及以上
15万科员及以上

公司自己参照

年息在7.5-8左右

杭州最低的是 杭州联合银行的高额卡
条件也最宽 三个同事、亲戚之间互保就可以各办出30万,三张卡90万了 要求是医院、事业、学校、公务员(放宽到移动、电信等)

X未央 发表于 2014-11-17 08:54
心仪的区域内既然已经选好了房子,那其他区域就没必要仔细去考察了,我也是看房到定下才1个月的时间,中间 ...

其实也不是心仪, 但是因为要和妈妈住, 所以只能考虑她比较熟悉的地方, 再加上我和老公上班一个滨江,一个在下沙的江东, 无论买哪里,好像都和另一个上班地点很远. 再加上他近期几年可能都要加班加班加班,如果住的地方去他公司不方便,那他基本也就住公司算了, 路程太远,还不如不要回家了. 其实看过新房子, 新的看上去确实好多了, 比较心仪一手房阿,不过我们现在的情况无论在金钱还是在精力上都太缺乏条件.买这个房子, 欠银行170万, 压力山大, 而且之前看中一套139的,因为忙, 拖了一个星期找中介想谈这套房子,结果已经卖了,之后买了套140多点的, 就为了这多的几个平房, 要多付好多税, 房子10多年了,外面看看也很旧了, 周末走在那小区了,到处跑来跑去没牵绳子的狗,本人怕狗,看着挺不爽, 感觉买的房子也不是特别心仪,所以签了合同之后, 心理说不上开心,反而有点坎坷,希望入住之后会慢慢喜欢吧

北站以北 发表于 2014-11-17 08:58
我们也发现了,而且还多了一行“银行贷款代办费用”1000元,合同整整签了一天,中午是两点钟才吃的盒饭 ...

我买房的时候也有,十一以后多出来的

小帕太软萌了 发表于 2014-11-17 10:35
其实也不是心仪, 但是因为要和妈妈住, 所以只能考虑她比较熟悉的地方, 再加上我和老公上班一个滨江,一个在 ...

人生就是这样折腾,之前我和老公,一个下沙,一个城西上班,买房的目标区块只能定在桥西或三塘。看了两年多,也没下决心。今年遇到贵人,现在都在城西上班,这次政策一出台马上下手城西的二手房。小孩明年读书,再也不能等了。

feek 发表于 2014-11-17 10:42

中介真是坑啊

北站以北 发表于 2014-11-17 10:44
人生就是这样折腾,之前我和老公,一个下沙,一个城西上班,买房的目标区块只能定在桥西或三塘。看了两年 ...

城西我好喜欢阿,可惜现在各种条件都不具备, 家里有亲戚住古荡那里, 之前也想去看看那里的房子, 后来觉得离我老公上班实在是路途遥远, 现阶段只能放弃. 希望以后能有机会再改善吧. 之前和老公开玩笑,说等女儿读大学了, 希望能买个郊区的大房子, 安安静静的生活, 希望能实现吧,不过这都是后话. 先把现阶段一个月1万多的放贷+生活费能应付过去再说吧

X未央 发表于 2014-11-17 08:56
另外还有个插曲:中介很狡猾,中介服务费和其他税费分开两张单子让我签,税费单里面评估费这项竟然写了1W多 ...

是哪家中介呀。。。这么不靠谱

X未央 发表于 2014-11-17 08:56
另外还有个插曲:中介很狡猾,中介服务费和其他税费分开两张单子让我签,税费单里面评估费这项竟然写了1W多 ...

我是让朋友帮我找好外面的评估公司,虽然也不便宜,要2000元,但总比中介的报价便宜。签合同时,中介说我算得真精明,其实这里的利润是很大的。

hzpanda 发表于 2014-11-17 12:45
我是让朋友帮我找好外面的评估公司,虽然也不便宜,要2000元,但总比中介的报价便宜。签合同时,中介说我 ...

2000也是可以赚的       不过当作辛苦费吧

工作在滨江,住在滨江,蛮好的。
等以后望江隧道通了,更是方便的很

郁闷ed 发表于 2014-11-17 10:10
不得不说一下楼主的几个不足
1、点没踩准,我跟你差不多时间再卖,老房子位置跟你差不多,比你早了3个月卖 ...

看来你的准备相当充分啊,分享一下你在7月份卖房是出于巧合,还是算到后面国家要出政策救市?帖子你也看到了我长期在关注楼市,对目标区域的具体情况早就已经了然于胸,虽然卖房的时间点是临时才决定,但是自己的需求一直都非常明确,目标区域内所有适合我的房源信息都掌握清楚,心仪的房源都拍了视频备忘,所以在一个月内定好房子没有一点仓促入市的感觉。
我换这里肯定是想尽早落户的,本来7成的情况下计划好是明年才换的,而且提前一年落户还需要担心到时候可能会被调剂,今年遇上不错的改善机遇能早点了却换房心事当然毫不犹豫了。
既然买了这套,我就不考虑什么10几20年卖房能不能翻倍什么了,只要能保值就够了,这套起码是要住10年的,除非中间我有机会发财才会换。

郁闷ed 发表于 2014-11-17 10:32
50万要医院、学校、事业、公务员处级以上,单位打证明,最高就50万
40万科长及以上
30万副科长及以上

现在什么优惠都是要事业单位公务员才能享受,外企除了工作氛围轻松一点是没什么优势了

feek 发表于 2014-11-17 10:42

我也发现了,特意问了中介,也是说十一以后多出来的,算了给就给吧,中介真是巧立名目乱收费,这行业太混乱了

todorover 发表于 2014-11-17 12:19
是哪家中介呀。。。这么不靠谱

华邦地产,现在所谓的豪世华邦

X未央 发表于 2014-11-17 19:54
看来你的准备相当充分啊,分享一下你在7月份卖房是出于巧合,还是算到后面国家要出政策救市?帖子你也看到 ...

你买了是对的,每家情况不一样,不能一概而论。而且持币待购有风险

罐罐2008 发表于 2014-11-17 23:04
你买了是对的,每家情况不一样,不能一概而论。而且持币待购有风险

赞同,没房的感觉并不好

楼主换房手续全部完成啦

X未央 发表于 2014-11-5 22:05
奇葩买家,签了7天的合同
      签约前买家已经带上亲戚来我们家仔细量过了家具等各个位置的尺寸,以便决定 ...

杭州人爱占小便宜?我是杭州人,上个月卖房子时我跟买家说,只要是房子里的东西,看上的全部送给他,包括搬不了的中央空调和可以搬走的家电(两台电视机、冰箱、洗衣机,其中含一台1.7万买来的索尼电视机)。最后,买家不要床和电饭煲,其他的都留下。

X未央 发表于 2014-11-17 20:01
华邦地产,现在所谓的豪世华邦

未央妹子给一分利啊,我都想放你高利贷了,哈哈

hzpanda 发表于 2014-11-22 14:28
杭州人爱占小便宜?我是杭州人,上个月卖房子时我跟买家说,只要是房子里的东西,看上的全部送给他,包括 ...

好卖家