-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

[房子的故事] 小房换大房的艰辛,值得纪念一生的改善心路历程【2015年1月29号房产证办出】

除非工作在滨江,现在价位再买入滨江,性价比太差,目前最具性价比是06年与滨江区政府板块同时开盘,当时开盘价相似,目前却相差1/3左右的二号线沿线三墩次新二手房如兰韵天城,三墩颐景园,滨江区政府板块增值远大于沿江及上述当年相近开盘价,主要还应归功于地铁1号线!

打呼噜的大猫 发表于 2014-11-6 13:02
除非工作在滨江,现在价位再买入滨江,性价比太差,目前最具性价比是06年与滨江区政府板块同时开盘,当时开 ...

还有江南实验,另外滨江集中了太多的it人员,高收入人员相对比较多,房子也算紧俏
你看现在新盘滨江卖的好也是有原因的

我刚才一算,我09年5月买的房子,也就涨了60%多,心痛啊!!!真是太失误了。地段太重要了
但现在要换房子成本太大,哎,纠结,只能自己住着了

除非工作在滨江,现在价位再买入滨江,性价比太差,目前最具性价比是06年与滨江区政府板块同时开盘,当时开 ...

你看下每次口水里关于滨江房子的咨询贴,购买贴都特别火热,就知道滨江房子为何涨幅大了。还是关注的人多
本来滨江区面积就大,相当于主城区好几个区加一块了,再加上年青人多,it民工多,上网的多。我靠。。

zzhvir 发表于 2014-11-6 11:19
我也是看了大半年,资金到位后,感觉比较喜欢,一激动,原本250万可以开谈房子(小区差不多位置,靠河边套, ...

能透露下是哪个小区吗

滨江区面积最小,人口最少,但占了新开盘少,存量房少优势,尤经济适用房冲击小

北站以北 发表于 2014-11-6 12:57
我这次买房合同比你迟两天。

我的买房正式合同还没签呢,意向签好了,给了足够的定金,卖家是个素质很高的人应该也不会违约,就等着签约了

罐罐2008 发表于 2014-11-6 12:58
还是沾了天地实验变成学区的光
说实话,09年同期买入滨江区政府盘的,都没涨到两倍!

天地实验学区,起码让我多卖了10W,均价涨了3K

咱是考虑自住,自然不能用投资的眼光来选房子,没期望买下来要涨多少,只希望能相对保值就行
如果不是自住,你的建议确实是可以的啊,不过地铁的价值一般在规划定下溢价就已经在房价里了,所以完全的价格还得看周围的配套和其他规划

楼主换房切合了自己的需求做到不盲动,又能做足功课做到不冲动,值得赞赏。这种风格落到工作上,既能把握大方向、又能注重细节,自然也能成功。赞!

X未央 发表于 2014-11-5 22:05
先发个预告
有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

女租客是个90后白富美,长相甜美长发披肩,来给我们开门看房的时候就穿个花边四角短裤,露个白花花的大腿。。。。。。下次带我去看看

X未央 发表于 2014-11-6 12:55
买在了后面那排,客厅朝南的,考虑到南面客厅活动时间长一点

看样子区政府板块确实没有水晶城价格高,上个月底和我一起WAWJ签约的一套水晶城第一排靠滨盛路143方,简装340万,将来价格还会拉大来,市场永远是对的

好久前的大哥 发表于 2014-11-6 14:29
看样子区政府板块确实没有水晶城价格高,上个月底和我一起WAWJ签约的一套水晶城第一排靠滨盛路143方,简装 ...

那是    水晶城的房价    三年后必定赶超江北春江花月

撸主这经验之谈,让我等后来之人深有感悟啊

夏之梧桐 发表于 2014-11-6 14:18
楼主换房切合了自己的需求做到不盲动,又能做足功课做到不冲动,值得赞赏。这种风格落到工作上,既能把握大 ...

多谢肯定,希望借你吉言,行业注定我发不了大财,养家糊口绰绰有余,事业上能有所建树吧

买房心路,写得非常好,条理分明,有根有据。赞!

hgp7369@126.com 发表于 2014-11-6 14:41
撸主这经验之谈,让我等后来之人深有感悟啊

所以说人生最值得回忆的就是从无到有的财富积累过程,而不是什么都有的时候的安逸

难得好文,不得不赞一个!

06年初买了春江时代
12年才装修,头脑一热,预算40万花掉了接近80万
现在又想再换房到江北近江,想想亏大了
行情最好的时候142平毛胚380万出价都没卖。。。。
现在不晓得能卖多少钱

wanyanding 发表于 2014-11-6 15:22
06年初买了春江时代
现在又想再换房到江北近江,想想亏大 ...

春江时代楼上买了价位?当下价位?当年我现场及保叔路同人房产售楼处去了数次,差点买入,目前从增值来说是很亏的。

wanyanding 发表于 2014-11-6 15:22
06年初买了春江时代
现在又想再换房到江北近江,想想亏大 ...

哈哈  款爷