-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

[房子的故事] 小房换大房的艰辛,值得纪念一生的改善心路历程【2015年1月29号房产证办出】

打呼噜的大猫 发表于 2014-11-6 15:27
春江时代楼上买了价位?当下价位?当年我现场及保叔路同人房产售楼处去了数次,差点买入,目前从增值来说 ...

号称小高层最好的楼王 5楼单价7600
现在价格不晓得,反正曾经真的有人出价380万要买过,想起来都是泪

wanyanding 发表于 2014-11-6 15:22
06年初买了春江时代
12年才装修,头脑一热,预算40万花掉了接近80万
现在又想再换房到江北近江,想想亏大 ...

肯定没那么高了

wanyanding 发表于 2014-11-6 15:30
号称小高层最好的楼王 5楼单价7600
现在价格不晓得,反正曾经真的有人出价380万要买过,想起来都是泪

太豪华了也,现在算装修380估计都卖不掉

janeleel 发表于 2014-11-6 15:30
肯定没那么高了

就是说啊,搞不好只有300万了
加上装修亏了160万 还没算资金成本呢

wanyanding 发表于 2014-11-6 15:32
就是说啊,搞不好只有300万了
加上装修亏了160万 还没算资金成本呢

这样比的话   很多 10年买入的都可以跳楼啦
你好歹比买入价翻了三倍吧

janeleel 发表于 2014-11-6 15:32
太豪华了也,现在算装修380估计都卖不掉

装修再好住人后就不值钱了啊
现在又有点想折腾去江北住,主要每天送女儿过江读书太累了
想想总起码读到初中,迟换不如早换,
换需要勇气,不换直接买压根没钱

wanyanding 发表于 2014-11-6 15:34
装修再好住人后就不值钱了啊
现在又有点想折腾去江北住,主要每天送女儿过江读书太累了
想想总起码读到 ...

你目前的价格卖掉   基本上只能考虑金色104  跟 115      但是又太小
加个200万    买套春江花月大户吧    哈哈

滨江区政府增值的速度还是蛮快的,尤其是06年底到07年初买进的房子。

不会取名字 发表于 2014-11-6 15:36
你目前的价格卖掉   基本上只能考虑金色104  跟 115      但是又太小
加个200万    买套春江花月大户吧 ...

春江花月边有个滨江房产貌似有个新开的楼盘不错
dream house 大品牌房开公司的大平层
受够了春江时代的山寨物业了

春江时代毛坯非江景上半年,我看到挂一万七八左右

打呼噜的大猫 发表于 2014-11-6 15:39
春江时代毛坯非江景上半年,我看到挂一万七八左右

现在估计涨回去点了

楼主换房切合了自己的需求做到不盲动,又能做足功课做到不冲动,值得赞赏。我是前期功课也做了,大概价位也清楚了,也认同悠客地产的购房240天周期的判断。房源也是自己打听到的,只是房东有熟悉的中介,把我的电话给了中介,也没得选中介了,就让这个中介去还价,中介说,280万保底,还要看在中介的面子,在谈价格时看看能否少2万。我当时还250万,也去看了房子,结果,人家不鸟你,等了一个月,中介也不鸟。没办法,只好自己主动联系中介。想跟房东谈谈,本没打算谈成功,就像了解下房东,探探口风,评估下房东的心理价位。房东说,若经济困难,尾款三五十万可以迟点付,也不知怎地,就像是遇上了亲人,感动加激动,脱口而出270万,中介搭腔,275万,房东不肯,我们当时没定,说在考虑下,本小区还有一套240万也在考虑。过了一周,中介再打电话约谈房东,让带订金,说是这样显得有诚意,就带了十万。
但第一次还高了,也就没多大的余地了,也拉不下脸从250万开谈了,最终270多万成交,谈定了中介费优惠也谈不下来了,本来据说像我这种情况,中介费付个五千、一万的,也就差不多了。
现在想想,自己还是不够淡定啊,接受了中介太多的不实信息,中介说,房东没贷款,没经济压力。其实,房东有贷款的,也有经济压力,虽然房子是有四五套的样子,但也是想出售的,去年就挂出了,只是也不是很坚定,我从网上查到去年下半年挂的是280万多一点,营业税还可双方协商。也是挂在这个中介这里,中介说去年有人价格谈的差不多了,后来,房东又不卖了。今年,房东拿出两套房子出售,只卖一套,哪套成交,另一套就不卖了。
就这样,很信中介的话,自己喜欢,兄弟也鼓励,说,看准了,贵就贵点,8月底就出手了。
现在想想,房东的中介,也不可能给你还价的。自己天真了,感觉比市场价起码贵了10几万。
也希望有过买房经历的,写写自己的经历,给后来者一些借鉴。

wanyanding 发表于 2014-11-6 15:38
春江花月边有个滨江房产貌似有个新开的楼盘不错
dream house 大品牌房开公司的大平层
受够了春江时代的 ...

钱塘印象呗   700万起了吧

不会取名字 发表于 2014-11-6 15:49
钱塘印象呗   700万起了吧

对,就是这个楼盘,可惜现在俺最多换房子承受下700万,还是170平的三房
心里想的却是260左右的平层

wanyanding 发表于 2014-11-6 15:51
对,就是这个楼盘,可惜现在俺最多换房子承受下700万,还是170平的三房
心里想的却是260左右的平层

那买金色海岸呗     高端大气上档次       比钱塘印象好啊  感觉

不会取名字 发表于 2014-11-6 15:52
那买金色海岸呗     高端大气上档次       比钱塘印象好啊  感觉

700万够买金色海岸?

wanyanding 发表于 2014-11-6 15:58
700万够买金色海岸?

不够     

写的仔细

zhao_ri3 发表于 2014-11-5 22:40
最低点入手之西湖,按回报算其实还是股市6月底到现在高不少,房也就是可以杠杆多少的问题,不过股也可以融 ...

最低点!!!难道是160万的89方边套?
还是140的?

wanyanding 发表于 2014-11-6 15:22
06年初买了春江时代
12年才装修,头脑一热,预算40万花掉了接近80万
现在又想再换房到江北近江,想想亏大 ...

是哪一种户型?小高层楼王148房超级方正的那种房东开价320万不还价,其他户型差的不是江景房都在300左右了吧,你买了房子没住一直都出租着是吧
这一段春江时代房价的帖子也已经编辑好了,晚上回家发出来