-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

[房子的故事] 小房换大房的艰辛,值得纪念一生的改善心路历程【2015年1月29号房产证办出】

巧克力发财了 发表于 2014-11-6 21:58
9.25付的意向金20000,10.23拿的首付款,附加条件白住到一月底交房,不过省公很慢尾款现在还没拿到!就是价 ...

不错了啊,首付款签完意向一个月就拿到速度快的,白住到一月底其实这个也没白住多久,因为起码要等过完户以后你才算是白住的,前面那些时间是正常办手续的时间,不能算是他送给的白住时间,我也是这次扯到返租以后才彻底搞明白这个时间点的。
你的买家贷款材料是10月23号就送上去了吗?到现在也才10个左右工作日,很可能审批都还没完成吧?

楼主买房的中介还是很给力的,尼玛我买房的中介价格不合死活约不出人来

我爱阿森纳 发表于 2014-11-6 22:10
楼主房子在我爱我家卖的,合同在西湖文化广场签的,买房在华邦买的,那个区经理是个女的,姓刘。不知道猜对 ...

都猜错了,哈哈
卖的房子签约最后采用了奇葩买卖双方分开签的,没有见面,因为前面已经搞得不太愉快了

X未央 发表于 2014-11-6 22:14
都猜错了,哈哈
卖的房子签约最后采用了奇葩买卖双方分开签的,没有见面,因为前面已经搞得不太愉快了

好吧。预感失误。以为你在楼下银泰地下一楼那个港式茶餐厅吃的

我爱阿森纳 发表于 2014-11-6 22:16
好吧。预感失误。以为你在楼下银泰地下一楼那个港式茶餐厅吃的

现在小的港式茶餐厅到处都是了,单凭这个还是很难猜到地点的

X未央 发表于 2014-11-6 22:14
都猜错了,哈哈

楼主的分享很精彩。
我同在滨江上班,明年小孩读小学,8月份在滨江改善买房,怕江南实验排队来不及,选闻涛,买了中兴花园百合苑东边套134方218万,无双税。下沙的房子舍不得卖,首付了7成,9月已完成过户。
    滨江上市公司多,潜在的韭菜多,长得快,供应量不足,估计价格7/8月份已经触底,到年底前都是买房、换房的好时机。
    上周帮一前同事小兄弟谈下一套中南公寓82方131万无双税,首次置业压力大的。

X未央 发表于 2014-11-6 22:18
现在小的港式茶餐厅到处都是了,单凭这个还是很难猜到地点的

红石中央大厦楼下好像没茶餐厅,莫非是建国路潮鸣寺巷的茶餐厅,那就是盛世管家了。还是小中介。

X未央 发表于 2014-11-6 22:12
不错了啊,首付款签完意向一个月就拿到速度快的,白住到一月底其实这个也没白住多久,因为起码要等过完户 ...

买我房子的事工大老师,素质比较高。过户拿到首付应该就算过户了,白住时间应该是10.23起吧。省公我估计要11月底起码的,不过买老小区的一般都是穷鬼,很少有一次性的,也没资本去挑客户了。亏就亏在房子卖了一个礼拜救市出台,吐血!

好文

我爱阿森纳 发表于 2014-11-6 22:10
楼主房子在我爱我家卖的,合同在西湖文化广场签的,买房在华邦买的,那个区经理是个女的,姓刘。不知道猜对 ...

刘FJ ?

见过一次,区域经理气场是不一样,干了几个月、一年、两年的小弟是没法比。

沙龙 发表于 2014-11-6 22:21
楼主的分享很精彩。
我同在滨江上班,明年小孩读小学,8月份在滨江改善买房,怕江南实验排队来不及,选闻 ...

明年读小学买江南实验确实是有风险,闻涛现在在论坛里面的评价很高啊,江南的评价变低主要是看到扩班后有了回迁房生源的原因
百合苑房子真便宜啊,性价比真高,大户型的单价这么低的啊,我有老婆的同学买了百合苑的90方,好像单价要2W左右
中南公寓的价格真低,对于滨江的刚需首次置业来说也是不错的选择了,至少这里要比其他回迁房好,没那种农民的风俗吧

todorover 发表于 2014-11-6 22:34
刘FJ ?

见过一次,区域经理气场是不一样,干了几个月、一年、两年的小弟是没法比。

嗯,当初给我卖房子的时候被我骂的狗血淋头,才3年就脱胎换骨了,的确不一样,大学毕业去做中介还是有优势的

我爱阿森纳 发表于 2014-11-6 22:40
嗯,当初给我卖房子的时候被我骂的狗血淋头,才3年就脱胎换骨了,的确不一样,大学毕业去做中介还是有优势 ...

3年,在中介这个行业已经是长老级的了。

最近去过好几家中介,带我看房的都是毕业不到一年的新手

巧克力发财了 发表于 2014-11-6 22:30
买我房子的事工大老师,素质比较高。过户拿到首付应该就算过户了,白住时间应该是10.23起吧。省公我估计要 ...

救市出不出台,跟你卖的价格其实没太大关系,救市出台只是激活了信心,你价格比市场价高照样没人鸟你的,我就是在就是出台后卖的,只是看的人多一点而已
过户的话,要等你的买家省公贷款审批通过以后才可以,所以其实现在你还不算白住,别恨我。。。。

买房卖房都是精彩绝伦的大片,虽然当时很辛苦很纠结,过后想想还是一次丰富的经历,对市场的看法也深入了很多。

X未央 发表于 2014-11-6 21:43
之前在被这个极品买家搞烦了以后,也一度想到万一房子卖不掉就拿去做抵押的,今天总算是网签好了。
我就 ...

我们当时跟你一样的情况,买卖同时进行,卖房的尾款拿不到有几十万的缺口。 后来跟公司借的,老板比较好,借了3个月,利息是我们自己要给的,是按照7个点的样子。

wanyanding 发表于 2014-11-6 15:22
06年初买了春江时代
12年才装修,头脑一热,预算40万花掉了接近80万
现在又想再换房到江北近江,想想亏大 ...

春江的房子后来为什么便宜下来那么多? 区政府那块没有这么大起大落啊!

苹果的宝宝 发表于 2014-11-6 22:59
我们当时跟你一样的情况,买卖同时进行,卖房的尾款拿不到有几十万的缺口。 后来跟公司借的,老板比较好, ...

7个点能借也算是不错的选择了,问一下你们老板,还借不借?

todorover 发表于 2014-11-6 22:50
3年,在中介这个行业已经是长老级的了。

最近去过好几家中介,带我看房的都是毕业不到一年的新手

说长也不长。我认识几个都是做了8,9年的了,不过做这行门道摸着了起的很快的。

X未央 发表于 2014-11-6 23:02
7个点能借也算是不错的选择了,问一下你们老板,还借不借?

我只是建议你们是不是可以这样操作,毕竟只是周转一下的,我们当时买家公积金等了3个月才拿到尾款。你们应该不用这么久吧?