-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 溪溪

专业律师进驻论坛,免费为您解答各种房产法律问题,有问题您说话

关闭 [复制链接]
真的免费吗,

房屋买卖经纪服务项目及收费标准
买方
按房屋成交价格分档累进:50万元(含50万元)以下1%;50-100万元(含100万元)0.7%;100-200万元(含200万元)0.4%;200万元以上0.25%。       
卖方
按房屋成交价格分档累进:50万元(含50万元)以下1%;50-100万元(含100万元)0.7%;100-200万元(含200万元)0.4%;200万元以上0.25%。       
上浮不超过25%,下浮不限。

请问邵律师,买的期房,已经交款签订合同。如果以后开发商跑路,那这个期房还属不属于我。以后房子由接手开发商建成,我能拿到这个原本自己买下的房子吗?新开发商会认同我与前开发商签订的买房合同吗?谢谢!

现在的开发商对原来开发商的权利义务是有承接的,购房合同有效,但是最好到当地房产局备案。

以后需再关注,现在先帮你顶一下

如果买的别墅装修后漏水会不会影响墙面寿命

律师您好,我买的万科的期房,开发商不开全款发票、也不给收据,只给了首付的收据,说是交房时凭首付收据开全款发票,请问这是否正常,这样规定的原因是什么?

你好,我是6.19签定的定金合同,合同上写是7月5日前签合同,但到了7月4日去电销售员说5号签不了,我们夫妻的意思是签到7月31日前,销售员又说15-20之间会签正式合同的,就改成7月20日前,但7月18日去电销售员又说20号不一定能签,定金合同上的条约都是对我们不利的,20日前不签的话我的5W定金就拿不回来,而且房子也可以卖给另外人,我该怎么办?急!

yld8169 发表于 2016-7-19 10:47
你好,我是6.19签定的定金合同,合同上写是7月5日前签合同,但到了7月4日去电销售员说5号签不了,我们夫妻的 ...

合同中对于签订购房合同的时间有约定,那么开发商是不能随意推迟签订购房合同的,如果逾期签订,属于开发商违约。

yld8169 发表于 2016-7-19 10:47
你好,我是6.19签定的定金合同,合同上写是7月5日前签合同,但到了7月4日去电销售员说5号签不了,我们夫妻的 ...

合同中对于签订购房合同的时间有约定,那么开发商是不能随意推迟签订购房合同的,如果逾期签订,属于开发商违约。开发商违约在先,按照定金的法律规定实际上是可以要求双倍返还的

律师你好。我母亲被中介带去新开盘商品住宅看房,在房产中介带领下在售楼中心登记了母亲姓名和手机号并询问给出2号楼5楼A房型的报价为20000元每平米。后来我独自直接去售楼中心,没有说我母亲去过,询价2号楼5楼A房型报价为18000元每平米。我是否可以直接跳过中介方,直接从售楼中心购买本房?
(与中介没有签过任何协议也无任何承诺。我母亲的手机号是用我的姓名开的户。差价可能为中介方潜在获利提成)是否影响了中介的利益,我们与中介方是否会产生法律纠纷?

万家老宝 发表于 2016-7-20 17:24
律师你好。我母亲被中介带去新开盘商品住宅看房,在房产中介带领下在售楼中心登记了母亲姓名和手机号并询问 ...

与中介没有签过任何协议也无任何承诺,不会构成法律上违约责任

律师您好:我们小区中间套碰到一个问题,装修的时候,放样发现我们的入户平台(此处计一半面积)比客餐厅低;装修找平之后贴瓷砖,入户门就开不了(入户门是内开的);目前发现小区所有的中间套都面临这个问题;找开发商,开发商说符合设计图纸,不予进行整改;请问下这个问题我们要怎么维权?

您好,我想咨询一下,关于杭州的拆迁安置房满五年是可以出售的吧,是2013年8月前拆迁的,拆迁协议是2013年之前的,2016年才拿到房产证,那征收房产营业税时房屋是否满2年或5年按什么时间起点算呢。请解答,谢谢了

winedy 发表于 2016-7-22 21:22
律师您好:我们小区中间套碰到一个问题,装修的时候,放样发现我们的入户平台(此处计一半面积)比客餐厅低; ...

可以考虑是否构成了房屋存在质量问题严重影响正常居住

helmose888 发表于 2016-7-23 15:43
您好,我想咨询一下,关于杭州的拆迁安置房满五年是可以出售的吧,是2013年8月前拆迁的,拆迁协议是2013年之 ...

具体事宜可咨询当地房管部门

{:2_31:

头像被屏蔽

感觉很深奥的样子