-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 用投资的眼光看杭州楼市六 历史重演的可能性和三类人的轨迹

股市越折腾,越说明牛市还在,大局已定。为什么时不时来看看楼市,还要在这样一个时点,说几句多余的话?这两年,明明风口和资金都不在这边。因为,某段不久前发生的历史给人的印象太深刻了,以至于每几个月都忍不住要来看看:历史会重演吗?03年到07年上海楼市发生的事情,在杭州会重演吗?

当资金真的撤出股市时,总要选择下一个战场。我们应该总是那群已经做好准备的人。

三类人,抓住了当年的机会,一举完成了人生逆袭。当年的菜鸟,亲眼目睹之后,一辈子都不会忘掉的。

第一类人是业内的,房地产从业人员。小玩玩的,炒房子炒号子。大玩玩的,这里不好讲。老板给的工资只能算是毛毛雨,一年赚十年的薪水不稀奇。但是,他们不算赚的狠的,因为这钱要和人分的。

第二类人是“老游击队员”们。他们通常参与过至少一轮的投资投机,比如股市,比如期货,甚至双轨制下的投机倒把。其中有一个福建人,把企业卖了在世纪公园旁的香梅花园(当时为数不多的精装修房)吃进了43套房出租,老婆专管收租金,忙不过来又雇了个小姑娘帮忙。还有个在前一轮股市里用杠杆太厉害结果几千万账面盈利被清盘的家伙(类似于这个礼拜的某些可怜人),用8万块重新起家,专门贷款吃进CBD边的老公房,适当装修后再转手或者出租,号称“开门是地狱,关门是天堂”,正中市场g点,几波次折腾,居然又有了几千万身家。

第三类人是经典的吊丝逆袭,收益率最猛。他们是谁?你可能想不到的,是二手房中介。牛市里卖房买房的很多,佣金收入已经不少了,心黑点的欺上家瞒下家吃差价赚的更多。真正厉害角色,一年内空手套白狼净赚千万。怎么干的呢?当时政策鼓励买房,银行都在抢房贷,银行信贷员和中介好的都穿一条裤子了。首付两成是起板,做高总价也是半推半就欲拒还迎。也就是说,能做到零首付甚至负首付。有些老到的中介,看到片区里有笋盘出来,立马零首付抢下来,再马上租出去,拿租金还贷款,同时加个几十万上百万挂出去等人接盘。这个干中介的东北姑娘,无本万利,不声不响,一年内千万现金落袋。最牛的是,近水楼台,人家这是无成本无风险套利!

这三类人,还喜欢混在一起,相互帮忙,寻找机会,手段那是一套套的。不过,最好最简洁的机会永远都是转瞬即逝的,零首付能操作也就一年多时间,政策漏洞就被补上了。只有在一线的人,才能抓到。

当年的菜鸟参与者,喝到了一点汤,又亲眼目睹了高人们的手段,不但一辈子都不会忘掉,而且总是会不自觉的去寻找下一个历史可能重演的地方。这个地方,会是杭州吗?

这个朝代,这个国家。把人逼疯为止。

lz看好杭州接下来的楼市?

买房、买纸黄金!

是的,在某人眼里,杭州是最可能历史重演的地方。每几个月来溜达一圈,要说来旅游的,你也不信。

然而楼市也不是请客吃饭。那段历史要重演,在三个层面都必须条件成熟:宏观层面,城市层面,板块层面。

宏观层面。房地产是一个周期性行业,三年不开张,开张吃三年。这个周期不过去,下一个周期怎么来?希望年年开张?你以为天底下好事都能给你占了啊?务实的做法,是让周期按部就班的走下去,而不是梗塞在那里,那样只会死更多的人。

之前有人说我唱衰楼市。人微言轻的,唱衰唱多对这么个大市场有意义吗?只有一条才是真的:顺势而为。宏观层面上,这个势在向新周期不断移动,这也是有目共睹的。

城市层面。上海这种没有增量的城市,就不要多想了。杭州呢?有足够的增量,至少要花一个周期消化,那么楼市的基本动力是在的(此次省略几百字)。杭州还有一定的吸引力,吸附浙江的购买力是没有疑问的,对全国也有一些幅射,但肯定不如上海北京。杭州楼市在走势上也是比较到位的,如果画张k线图,还算优美动人。杭州楼市这几年开放的多了,楼盘不能总卡着大家的喉咙口定价了。之前劫贫济富的预售政策,最近也在调整,对市场分子肯定算一个利好……

板块层面。杭州的地形和交通线有点奇葩,不像北京上海那样容易用环线和上只角下只角来划分,找潜力板块要复杂一些。然而万变不离其宗。两个月时间,几个板块都晃荡了一圈。最喜欢的板块应该是这样的:现在还身量未足,不久的未来则会光彩照人。至于现在就已经被吹捧上天的名角,何必去做接盘侠呢?

板块,将是值得花费最多精力去深挖的层面。如果说能不能赚看大势,那么,赚多少就看你对板块的选择了,具体筹码的选择则次要一些。究竟哪些板块可以放进备选池呢?启动的顺序是怎样的?需要多和这里一线的朋友切磋交流了。

房地产黄金十年是过去了,政策力度未必像当年那样赤裸裸,杭州比核心城市的吸金能力也要弱一级。那么,这一波的机会就是白银级的?市场是走出来的,白银还是白金,不只看大势,也需要每个人的胆识和运气,只有结账的时候才说得清吧。

话又说回来,白银也是钞票嘛。

眉锁清秋 发表于 2015-7-2 09:41
这个朝代,这个国家。把人逼疯为止。

看到钱漫天飞,想钱想疯的吧,哈哈

这难道不是一个挣钱的好时代吗?二十年后,社会阶层就要固化了,再翻身就不容易了

门马5 发表于 2015-7-2 10:08
看到钱漫天飞,想钱想疯的吧,哈哈

唯有看大势 才能赚钱
楼市 我现在算是看好吧

graceyunzhang 发表于 2015-7-2 09:46
lz看好杭州接下来的楼市?

只要坚定不移的去库存,只要杭州的操盘手能坚定的把意图贯彻下去。是的,我看好杭州在未来有一波大行情。

我们的资金,现在应该在股市里。我们的眼睛,应该转到楼市了

ak99 发表于 2015-7-2 09:48
买房、买纸黄金!

向坚守楼市的xdjm们致敬!

顶 干货

头像被屏蔽

楼主看好哪个版块?

眉锁清秋 发表于 2015-7-2 10:13
唯有看大势 才能赚钱
楼市 我现在算是看好吧

是啊。大资金可以在局部制造动作,但在大势面前,大小资金都在一个起跑线上的。

楼市重新来一波的可能性越来越大。

五片叶子 发表于 2015-7-2 11:22
楼主看好哪个版块?

今天这气氛,估计没几个人有心思说板块了

2年前,发个帖说楼市黄金十年要过去,一时多少点击和回帖。如今,才几个点击和回帖?这说明什么?

说明新的游戏真的快开场了

一张票 发表于 2015-7-2 10:48
顶 干货

凑热闹起哄谁不会?这个时候反而关心冷盘的,嗯,这朋友就有意思

本人其实内心已经感觉起飞的脚步迫近了,只是目前板块却是看不好,眼界还不行

现在想不好到底是买主城区的二手学区房,还是城北、滨江等的新楼盘,难啊

graceyunzhang 发表于 2015-7-2 14:07
本人其实内心已经感觉起飞的脚步迫近了,只是目前板块却是看不好,眼界还不行

看过那几个板块了?城北的?城东的?

看过那几个板块了?城北的?城东的?

我看的是城北

rhgh1978 发表于 2015-7-2 14:44
已落子,也觉得起飞的脚步和条件在慢慢成熟,但自身眼光如何,留待时间来检验吧。

买了?那恭喜了

从5月份就开始有一种感觉,各个板块开始陆续探底了。