-

QQ登录

只需一步,快速开始

缘,妙不可言。。(原创纪实)

01年出差深圳,回来的时候顺便去汕头看小弟,汕头没有到杭州的直达车,只好换巴士到漳州坐厦门到上海的火车回杭州,因为是中途站,没能买到卧铺,只有硬座。

因为赶车太累,给列车员100块,换来了硬卧一个晚上的睡觉权。结果在硬卧上认识一个台北男生,正打算来大陆闯荡做生意,一晚上聊的比较投机,第二天天亮以后互相交换名片,我回到了硬座车厢。

想不到一个简单的认识,改变了他的一生。。。。

[em01][em01][em01][em01]

待续。。。

改编成连续剧了啊![em06]

太长了没人看啊~~[em05][em05]

02年上半年的时候,这个朋友从上海来杭州开拓业务一周,众所周知,台湾人非常的节约,住酒店费用太大,就借住在我家,当时我把钥匙扔给他的时候,他很吃惊,觉得大陆人怎么这么大方不设防。我倒没怎么觉得,反正穷人家,哪怕被搬光了也值不了几个钱。。

他走的时候,跟我说,他可能下半年去北京,我就说,那下次去北京找你玩好了。

当时只是说着好玩,没想到,去北京的日子很快就到了。

是男的啊?那就没有艳遇了。

02年下半年的时候,有个从小一起长大的邻居小伙伴在北京炒摊位,收益不错,跟我说去借点钱北京炒摊位买摊位出租还是蛮赚钱的。想起已经好几年没去北京了,因为事业没什么起色,也想去北京看一下能不能有什么发展,顺便玩几天,还可以去看看几个北京的女网友。[em04][em04][em04]

跟在北京的台北那哥们联系以后,他说可以住在他家,我想住宿费没有了,那就是一点交通费,可以住久一点,费用也不高。跟家人商量以后,2002年12月23日,登上了上海晚上6点至北京的特快火车。

第二天早上8点到北京。

以下是引用小可怜在2005-7-26 14:37:40的发言: 是男的啊?那就没有艳遇了。

艳遇的不是我,而是我的台北那哥们。。

刚才他还在线,这几天在台湾举行婚礼。。。

[em07][em07][em07]

早上火车开进北京城的时候,到处是皑皑白雪,听广播说,北京连下了5天大雪,是18年来最大的雪。同时开进北京站来自长春的火车下水道挂着长长厚厚吓人的冰棱子。

火车上暖气很足,下火车的时候,我就只穿着西服,把羊绒大衣搭在手上,斜挎着包走出站台,长春火车上的东北哥们都惊讶,零下18度啊,这南方人可真能抗冻,厉害。

信步走出北京站,外边是遍地灿烂的阳光,心里是一阵激动,久别的北京,我回来了。。

以下是引用笑笑2在2005-7-26 15:11:36的发言: 为啥不坐飞机~奇怪~哈哈~

一则怕死,二则省钱。。。哈哈

再说上海到北京的T字头火车硬卧据说都是三星酒店的标准,而且睡一晚上就到了,方便快速。不用坐飞机还要从首都国际机场到市区,七转8转的,不喜欢。

96年重庆飞深圳的飞机失事,死了36个人,有同事的朋友,而且还有同事处理理赔事项,回来看照片实在恐怖,从此不坐飞机。

[em12][em12][em12][em12][em12][em12]

以下是引用小可怜在2005-7-26 14:37:40的发言: 是男的啊?那就没有艳遇了。

谁说的? 你你你...太落伍了.

以下是引用笑笑2在2005-7-26 15:24:54的发言: 直航的~我确定~哈哈~转什么呀~
说的是下飞机还要转大巴。。。。[em08]

哇~看了一半......[em06]

继续继续

中午,两个人在门口的饭店吃了个便餐,那哥们小心翼翼点了两个菜,我当时还带着杭州的思维:两个菜怎么够吃!!顺手拿过菜单又点了个菜,我跟很多台湾人打交道过,知道台胞比较节约的说,想想已经替他们考虑节约了,但是眼神边上扫到好像那哥们稍微哆嗦了一下下,哈哈。他说:好像会吃不了。我没吭气。

果然,好几年没来北京,确实忘了北方人的实在和大气,一盘菜都垒的老高,一盆相当于我们三盆,晕倒。果真剩了一盆菜。把那哥们心疼的。。。

吃完饭在家里坐了一会,聊了会天,也不想出去,北京冬天的暖气确实非常舒服。饱暖思淫,想起了来北京的顺带的很重要的一个任务,见女网友。。。

女网友是东北某师范大学英语系的学生,大连女生,认识的时候还在读书,从她发过来的很小的照片上依稀可以看到清秀纯洁的样子,我们曾经在QQ上聊过很长时间,从日常生活一直聊到某些敏感话题,从大连一直聊到她到北京工作,也打过几次电话,两个人已经感觉非常熟悉了,都觉得这次见面是次非常好的发展机会。

翻到电话号码,拿起电话,心已经在剧烈的砰砰直跳。。。。

[em02][em02][em02][em02]

我就这样认识了他[em02]

中午,两个人在门口的饭店吃了个便餐,那哥们小心翼翼点了两个菜,我当时还带着杭州的思维:两个菜怎么够吃!!顺手拿过菜单又点了个菜,我跟很多台 湾人打交道过,知道台胞比较节约的说,想想已经替他们考虑节约了,但是眼神边上扫到好像那哥们稍微哆嗦了一下下,哈哈。他说:好像会吃不了。我没吭气。

果然,好几年没来北京,确实忘了北方人的实在和大气,一盘菜都垒的老高,一盆相当于我们三盆,晕倒。还真的吃剩下了一盆菜,把哥们给心疼的,哈哈

吃完饭在家里坐了一会,聊了会天,也不想出去,北京冬天的暖气确实非常舒服。饱暖思淫,想起了来北京的顺带的很重要的一个任务,见女网友。。。

女网友是东北某师范大学英语系的学生,大连女生,认识的时候还在读书,从她发过来的很小的照片上依稀可以看到清秀纯洁的样子,我们曾经在QQ上聊过很长时间,从日常生活一直聊到某些敏感话题,从大连一直聊到她到北京工作,也打过几次电话,两个人已经感觉非常熟悉了,都觉得这次见面是次非常好的发展机会。

翻到电话号码,还没拿起电话,心已经在剧烈的砰砰直跳。。。。

[em01][em01]

支持,期待下文~~~

慢慢写,保持节奏,一点一点品尝,~[em02]

挤牙膏,

吊人胃口

等看哪