-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?
楼主: will52j

[交易答疑] 西子铭苑算高档小区吗?买那里自住怎么样?

jiexi.zj 发表于 2015-10-15 10:45
既然9年制学校是个不好的事情,那何必现在就选安吉路小学学区的西子名苑呢,呵呵。何况学军变9年制还是八 ...

一个是现实已经存在的(安吉路九年制了十几年了),一个是有可能的预期。
对房价的影响肯定是不同的,就好比你买股票一样,预期的业绩和过去的业绩,对股价的影响是不一样的。

你说西子吵,人家好歹在武林门西湖边,文锦苑没硬伤吗?周围两条大马路主干道,三条单行线出行不便,门口一个大的电子市场也是嘈杂的,还比邻加油站,周围80年代的老房子比起西子名苑来说要多不少。

萨米特陶瓷 发表于 2015-10-15 09:43
买房一定要买在上班附近?
买房是为了享受人生,这么大的代价当然只为享受
而享受人生首要因素是环境

国外的住宅区大部分都配套不错好不好,至少欧洲是这样,不要以为国外大家都住荒郊野外好不好,郊区小镇啥配套都少,而且人也不少,像我们郊区这样只有房子其他啥都没的不太有的

Nistelrooy 发表于 2015-10-15 10:59
头我不知道,尾还真不吵,嘿嘿,除非周末企业来开运动会

距离不是主要的,没有楼幢的阻隔,就算隔100多米的操场,文三路的滚滚车流声还是会直线传播到你拍照片的房子里的。

Nistelrooy 发表于 2015-10-15 10:59
头我不知道,尾还真不吵,嘿嘿,除非周末企业来开运动会

呵呵,望湖苑看来风景视野不错!不过朝北应该还好吧。没遮挡,距离远声音还是能传过去的,记得老虎有个帖子说,他住过离秋涛路没遮挡,300米,很吵。

yak007 发表于 2015-10-15 11:02
距离不是主要的,没有楼幢的阻隔,就算隔100多米的操场,文三路的滚滚车流声还是会直线传播到你拍照片的房 ...

差不多隔了两百米吧,声音直线传播没错,但是声音也是会衰减的,开窗也能接受,更何况晚上睡觉在南面了

Nistelrooy 发表于 2015-10-15 11:06
差不多隔了两百米吧,声音直线传播没错,但是声音也是会衰减的,开窗也能接受,更何况晚上睡觉在南面了

不过你这么远,相对紫金府、文鼎苑那些已经好太多了,紫金府才150米。古墩路比文三路要吵。

jiexi.zj 发表于 2015-10-15 11:12
前后两条大马路有什么不好,吵的房子只有沿文三路那几幢,后面的都是很安静的。求智巷至少早晚还有双向的时 ...

看来你应该买文锦苑啊,呵呵

小帕太软萌了 发表于 2015-10-15 11:01
国外的住宅区大部分都配套不错好不好,至少欧洲是这样,不要以为国外大家都住荒郊野外好不好,郊区小镇啥 ...

欧洲商店晚上6点和周末都是关门的,郊区别墅区门口根本没有配套的。。。

银虎斑 发表于 2015-10-15 11:11
不过你这么远,相对紫金府、文鼎苑那些已经好太多了,紫金府才150米。古墩路比文三路要吵。

文三路下班时也是滚滚车流,不过好在工程车少

jiexi.zj 发表于 2015-10-15 11:12
前后两条大马路有什么不好,吵的房子只有沿文三路那几幢,后面的都是很安静的。求智巷至少早晚还有双向的时 ...

哈,文教区各种好,浙大西溪校区停车过个夜,只要5块

Nistelrooy 发表于 2015-10-15 11:27
哈,文教区各种好,浙大西溪校区停车过个夜,只要5块

工作也在城西这边的确实不错,
否则每天下班看着各条路滚滚堵向西的车流。。。

银虎斑 发表于 2015-10-15 11:14
看来你应该买文锦苑啊,呵呵

您说,我钱江新城那边金色家园的房子,有必要为了工作方便置换到武林这边来吗?不知道胜利实验学校跟安吉路、保俶塔、文三街、学军这些学校差距有多大。。。

jiexi.zj 发表于 2015-10-15 12:03
主要胜利小区的初中是开元中学,这个倒真是硬伤了。如果是初中是北师大附中,那确实不差。这也就是为什么 ...

是啊,在那边初中就要想着去民办了

yak007 发表于 2015-10-15 10:34
我的意思是鸡蛋不要放在一个篮子里,像文锦苑这种房子就属于鸡蛋放在一个篮子里的,溢价90%来自学区。
但 ...

文锦苑还叫溢价90%,那文鼎苑至少溢价120%,现在文鼎苑已经被申花托们炒到了3.2w的成交价,已经俨然成了城西最贵公寓,据说业主还扬言,以后要秒杀学军本部文锦苑的单价呢,听听也是醉了。

jiexi.zj 发表于 2015-10-15 11:23
如果是西子和文锦,我绝对选文锦。但是如果降低一点学区要求,范围再大一些,世贸,银马,再加上文一街小 ...

文一街和行知小学片区建议你放弃,文一街爆表不说,沿途楼盘,什么学院路,教工路一带,梧桐,银马,兰庭,中豪,文欣,今日等高层大部分都是很吵的,都比文锦苑和丽晶城吵,现在只有新出的杭州公馆的多层还不错。还有一个就是是文一路往东是在战斗机航线下面,训练起来的时候非常的吵,而文三路往东是避开了航线的。文一路要往西,西到丰潭路以西相对可以避开一定战斗机航线。

will52j 发表于 2015-10-15 12:40
虎爷还没回答我的问题呢

啥问题

will52j 发表于 2015-10-15 11:34
您说,我钱江新城那边金色家园的房子,有必要为了工作方便置换到武林这边来吗?不知道胜利实验学校跟安吉 ...

金色家园应该还好吧,滨江的,不过钱江新城那边却是人气差了点,没市区这边方便,换个文锦苑应该不会亏吧。或者搞套新华园,然后再跟之前有个回帖的说,弄套学军的小破房也行。

will52j 发表于 2015-10-15 11:34
您说,我钱江新城那边金色家园的房子,有必要为了工作方便置换到武林这边来吗?不知道胜利实验学校跟安吉 ...

金色家园挺好的,有4号线

工作是为了一个人方便还是俩人方便?工作地点会不会换?

换房成本不低的,现在一般都二套房了吧,光契税就要十几万

但如果想着拿13中做保底,也不亏

Nistelrooy 发表于 2015-10-15 15:13
金色家园挺好的,有4号线

工作是为了一个人方便还是俩人方便?工作地点会不会换?

工作地点应该不怎么会换了吧。主要是觉得现在手持多套房产很危险啊,打算如果新买一套就一定要卖掉一套。之前听朋友说住这么远长久看太辛苦了,但周边环境来说武林市中心还真是没法跟钱江新城比。

firefly-BTC 发表于 2015-10-26 21:34
银老师这句不客观呀。
任何一个楼盘的价格,你一定要用“炒”字,那也只能说是买房者炒上去的。和XX托是 ...

被xx托了之后,自然就会有“鼎粉和孟母”去接3w多的盘啊,毕竟申花片区公务员多,浙大子女多,反正公务员和教师子女素质高等等之类啊,孟母们一听说,自然要“三千”了,不是,是“3w”,哈哈。