-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kisss

紫金府建设全程跟拍

随拍

没想到变化这么大

看起来不错。

银虎斑 发表于 2016-4-20 20:11
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-21253740-1-1.html

首先感谢银虎斑同志对于噪音的普及 学到不少东西 月初就说了 今天我会用数据说话 的确4 6号楼10楼以上的晚上的噪音比我想象中是要大一些的 不过您所说的很吵我也不知道该怎么理解 可能您对噪音的敏感程度是超乎常人  那么每个人感官是不一样的 假如让一个听觉有障碍和神经衰弱的人来感受肯定是不一样的  那么很简单把噪音量化下面附上数据 按照国家标准50分贝作比较 当然您可以认为我故意取了最小值 或者说........ 反正我说到做到 今天附上数据 当然之后 请您说话带上实践数据 not 纯理论分析 或者高架盘 南向对大路毫无遮挡楼盘做比较 谢谢

紫金府分贝数

紫金府分贝数

百家姓 发表于 2016-4-20 16:28
支持你拿实测数据说话,有个客观的指标,否者根本说不清,有人说吵,也有人说不吵

今天测了下 高楼层确实噪音比低楼层要高几个分贝 白天安静妥妥的 晚上在阳台上能听到公交车过往的声音 10楼以上确实还是有一定声音 不过移门开着在客厅 声音还好 50分贝 移门关上肯定是妥妥的 不过一般肯定还是希望开着一些 总体比想象中分贝数偏大一些  不过离很吵感觉还是有些距离 总体安静程度只能给7-8分

009tomy 发表于 2016-4-27 20:31
首先感谢银虎斑同志对于噪音的普及 学到不少东西 月初就说了 今天我会用数据说话 的确4 6号楼10楼以上的晚 ...

等以后古墩路地铁修好后,拆掉了占据一半道路的施工工地,车流上来了,车速开快了,再测吧。一楼测的小于50,很正常,容易挡掉噪音。

没什么特别感觉~!

009tomy 发表于 2016-4-27 20:31
首先感谢银虎斑同志对于噪音的普及 学到不少东西 月初就说了 今天我会用数据说话 的确4 6号楼10楼以上的晚 ...

几点钟测得?  平均值? 白天背景噪声大,实测可能更高,但给人的感觉不一样

银虎斑 发表于 2016-4-27 21:26
等以后古墩路地铁修好后,拆掉了占据一半道路的施工工地,车流上来了,车速开快了,再测吧。一楼测的小 ...

噪音主要来源公交车 古墩路磕磕绊绊的路 我这边一段路是北边的稍微正常的路 本来旁边没有公交车站的 因为地铁施工移过来的  排屋有一定噪音是地铁施工 等古墩路修好3年后了 反正这段争议到这over 6号楼位置高楼层不算很安静 但是开窗门绝对不吵 能听到些许车流声  关窗门完全很安静

百家姓 发表于 2016-4-27 22:07
几点钟测得?  平均值? 白天背景噪声大,实测可能更高,但给人的感觉不一样

晚上8点钟测的 没有鸣笛的时候的数据 有时候鸣笛数据会飚高一下 白天噪音值被我楼下的水系覆盖了 听到的都变成水声 高层楼盘 确实要比多层的吵一些 主要我楼层比较高了 看来以后买房可以考虑日照没问题的前提下 买个 7 8楼

009tomy 发表于 2016-4-28 07:17
晚上8点钟测的 没有鸣笛的时候的数据 有时候鸣笛数据会飚高一下 白天噪音值被我楼下的水系覆盖了 听到的都 ...

光照、噪音、景观、视野,我是这么排序的。光照和噪音其实都很重要。银虎斑的话有点道理的,如果以后古墩路车速能上得来的话,噪音也是厉害的,可能比公交车还厉害。

地铁开通了以后,也可能车流会少点   噪声主要还是来源大车

西城年华离古墩路这么远都很吵,晚上睡觉都不敢开窗,你说紫金府吵不吵?

看着很不错啊

其实也没必要用数值测。吵不吵有经验的人一看就有数。我一看就说了,紫金府能说安静的只有1,3,5号楼的中低楼层,高楼层都会被吵到。 2,4,6只有低楼层还过得去,中高楼层肯定是吵的。7号楼就不用说了。
古墩路等2号线站点修完,只会更吵,晚上车速肯定比现在更快,噪音更大。

zjnhwj 发表于 2016-4-28 15:48
地铁开通了以后,也可能车流会少点   噪声主要还是来源大车

车只会越买越多,即使大车少了,小车速度上来,哗哗的车流一样是一曲“动听”的交响乐。

实话实说,作为滨江开发的楼盘,紫金府这样绿地景观已成标配,不算惊艳

里面一般,外面难堪。

lanethtao 发表于 2016-4-28 14:26
光照、噪音、景观、视野,我是这么排序的。光照和噪音其实都很重要。银虎斑的话有点道理的,如果以后古墩 ...

是的 你这个排序我也很赞同 能兼顾光照 噪音 地段是很不容易 这边高楼层是收到车流声的影响 不算安静 但是测量数据也说明了 不至于很吵 当然可想而知南向大路 高架 高速是可怕的