-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 地铁其实没有那么不可或缺

大家评一个楼只要一句:地铁太远。就把它打入地狱,我感觉口水的水平还有很大的提高空间,至少我的亲戚朋友什么的好像都没有地铁包月的(不知道有没有包月),我更是极少做地铁!年轻人考虑多是好事,买房总要打算生孩子了吧,有了孩子就要出门带尿布水杯奶瓶湿巾等,一般来说做地铁是很不方便的,因此喜欢一个盘因为一个不常用的地铁而放弃很可惜!地铁盘再近好了,五百米又怎样,走走到站里要十分钟起!不过地铁站带来人气那道是真的!

地铁对市中心的人来说是可有可无。
但地铁对远郊盘来说是非常重要的,可以一下子拉近和市中心的距离
最大优点是不堵车,准时,风雨无阻。

不碍事的便利条件 在家门口是好事,用不用是一回事,就跟存款一样 平时不用,遇事了能立马拿得出来。

我从来没坐过杭州的地铁,但等地铁成网了,可以很方便的到达这个城市中大部分的点,我肯定会优先考虑地铁。

KNJ88 发表于 2016-3-29 09:40
我从来没坐过杭州的地铁,但等地铁成网了,可以很方便的到达这个城市中大部分的点,我肯定会优先考虑地铁。

成网是必然结果的,那时杭州人口激增,开车再路上2小时是常态了,只有地铁能短时间到达目的地。

地铁好处在不堵车,挤不挤贵不贵的并不重要

不过离西湖十站以上的地铁,意义不大了,或者说没必要非进杭州了

楼主你就直说托哪个盘吧。。。你可以来上海看看,有地铁跟与无地铁的便利程度相差有多大。。。

现在不坐地铁是因为没地铁~~妈蛋1号线修到湘湖,谁没事跑那去?城西人那么多地铁都不通,让我坐个毛线啊

楼主的命题是对的,但是地铁比较是最昂贵的配套了,加点钱买在地铁盘是绝对没错的。

以下调查也说明了问题
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-21220585-1-1.html

并不是所有人都选了地铁,但是地铁是压倒性优势成为人们心目中第一配套。

地铁对家离公司远的人很有用,其他我感觉一般

说白了,滨江区政府板块这么高的溢价,相当部份源于地铁1号线率先通车!

亲戚朋友来玩,总不用都自己去接吧

因为杭州地铁现在还没有建完,等像上海一样连成一张大网,绝对出门首选,在上海生活过以后深刻体验之一啊。。。

杭州毕竟城市规模小,你去上海不坐地铁试试。

杭州以后还要扩建,离中心区的距离越来越远,再怎么限行,汽车只会越来越多,而市中心的道路扩建是很难的,只会越来越堵。
总结起来,城市越发展,地铁越重要

对地铁的认识度不同反映了人的观念差别竟然那么大。

如果在市中心,有没有地铁的确无所谓。如果在郊区,而且也不是因为改善而买别墅,没有地铁的还是算了吧

周边什么配套都是可以随时改建的,路没有了,可以随时加一条,建筑不美观可以刷一下,改造一下,商业没有可以慢慢丰富,
但是地下的地铁 能说增加就增加 说取消就取消的?????????、、地铁资源比周边的学校、医院资源更珍贵。

住医院、学校边上难道一辈子天天去医院、学校麽? 医院、学校变动的概率远大于地铁规划。

在天天大拆大建的城市化进程中,也只有地铁基本上算是永恒的资源了,这就是地铁高附加值的原因,其利好的稳定性大于便利性本身。

楼主是站着说话不腰疼!如果居住地和工作地都在老城区是有无地铁确实无所谓进出站还很麻烦!但是刚需上班族有钱买市中心吗?随着杭州各类企业迁往郊区,上班势必路途遥远,再者你能保证不换工作?

地铁族 发表于 2016-3-29 10:48
对地铁的认识度不同反映了人的观念差别竟然那么大。

还有一种人 说 没必要为现有的地铁买单,因为以后地铁线路多了规划增加了,哪里都会有地铁的。