-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jeff250725873

[评楼] 地铁其实没有那么不可或缺

何为彼岸花 发表于 2016-3-29 09:44
地铁好处在不堵车,挤不挤贵不贵的并不重要

不过离西湖十站以上的地铁,意义不大了,或者说没必要非进杭 ...

谁吃的没事做,有事没事跑西湖呢,西湖边才几个写字楼,写字楼都在武林商圈、钱江新城!

地铁出行是真正返璞归真的生活

敦敦爹 发表于 2016-3-29 11:02
还有一种人 说 没必要为现有的地铁买单,因为以后地铁线路多了规划增加了,哪里都会有地铁的。

杭州市区的地铁路线很稀疏的,即使三期造好了,市中心很多地方离地铁还是有一公里以上的
不是正宗地铁房的。更何况郊区
所以正宗地铁房才重要,市区居住其实没那么依赖地铁

楼主讲话还是中肯的,不过地铁对上班的来说非常重要不可替代

人家老外100年前就在造地铁了, 你说是不是不可或缺? (对大城市来说)

不要地铁其他方式是:步行,打的,坐公交车,自驾。你自己选吧。步行:距离有限,一公里生活圈;打的:杭州打的时间和效率你懂的;公交车,时间和效率你懂的。自驾:堵车和停车你懂的。总不至于整天窝家里吧

交通方便,不堵车,有车位,谁care地铁?
地铁房受欢迎,主要是在堵城杭州

求是精神 发表于 2016-3-29 11:02
谁吃的没事做,有事没事跑西湖呢,西湖边才几个写字楼,写字楼都在武林商圈、钱江新城!

西湖是个座标,杭州的标志

如果说远离西湖,当然也会有城市,也会有舒适的配套,但那只能叫大杭州了

如果不在意在不在杭州,那么何必坐地铁进杭州 ,不如直接去那些地方工作好了

杭州 以前是小城,十城门里面,所以交通不是很重视,现在扩展了,自然交通突现了

但看看上海,为什么市中心还在?就是因为城市扩大了,但四周算不算上海,只能看到上海的距离了

杭州曾经被卖杭帮把市政府搬出城外一次,所以现在杭州在哪里很多人不明白了,这是杭州同北京上海不同的地方

但其实,以西湖为中心,还是可取的,包括那次市政府搬出城

dazhizhu 发表于 2016-3-29 11:13
不要地铁其他方式是:步行,打的,坐公交车,自驾。你自己选吧。步行:距离有限,一公里生活圈;打的:杭州 ...

还有电动自行车和公共自行车,仅限于天气好的春秋天

但实际上马路上尾气太多,不如在慢步道绿化带走路来得好

何为彼岸花 发表于 2016-3-29 11:28
还有电动自行车和公共自行车,仅限于天气好的春秋天

但实际上马路上尾气太多,不如在慢步道绿化带走路 ...

不错,休闲意义更大。一个城市的成熟更加体现现代的交通模式。参考东京。

不远的话公交直达也很快

doahou 发表于 2016-3-29 09:47
现在不坐地铁是因为没地铁~~妈蛋1号线修到湘湖,谁没事跑那去?城西人那么多地铁都不通,让我坐个毛线啊

萧山出钱 当然造到湘湖啊 西湖区出钱出晚了 所以造的慢

地铁对于普通人来说最关键是上下班通勤啊,避免了堵车,比起地面交通节省大量的时间
LZ说周末带小孩出门什么的,不在乎时间的当然可以选择别的方式

敦敦爹 发表于 2016-3-29 10:54
周边什么配套都是可以随时改建的,路没有了,可以随时加一条,建筑不美观可以刷一下,改造一下,商业没有可 ...

说的太对了

地铁,不可或缺谈不上,不过方便是真的。

bombird 发表于 2016-3-29 11:12
人家老外100年前就在造地铁了, 你说是不是不可或缺? (对大城市来说)

老外多少人,中国多少人

各个城市的地铁客流就说明一切了,要是没什么用,那么多人去坐是干嘛呢,天冷找挤啊?!

楼主想说的是,我有车,我开车,我坐什么地铁。我想说的是,等到以后你经常被堵的一动不动的时候,你就觉的地铁好了。不是钱的问题

楼主来自绕城板块?

地铁通了,自驾也不会像现在这样堵了。楼主说的也很有道理,自己开车更加自由,特别是有孩子。