-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: Bili_Bili

如果错层楼盘相邻奇偶楼层有价差,浇筑的时候偶数层是否应该做经济补偿?

yak007 发表于 2016-4-21 12:55
你不让楼上浇阳台,楼上也不会让你搭阳光房。
一样的道理,要么双赢要么双输,事实上现在绝大部分设计有 ...

杭州现在的错层楼盘都这样操作的?售楼部户型图上显示的都是没浇筑的吗?

zz818 发表于 2016-4-21 12:59
不浇才是双赢,浇是双输,奇数层输的更多

浇了以后奇偶层就没差别了?都双阳台?

jasonkidd 发表于 2016-4-21 13:08

是的,而且大部分是开发商统一做的,包括很多精装修楼盘。

yak007 发表于 2016-4-21 13:05
这个对价已经支付过了,只不过是开发商支付给偶数层业主的-----前面已经说了,偶数层之所以便宜是因为要承 ...

奇数层如果能接受这种逻辑,我只能说他脑残。

yak007 发表于 2016-4-21 13:05
这个对价已经支付过了,只不过是开发商支付给偶数层业主的-----前面已经说了,偶数层之所以便宜是因为要承 ...

你的说法有问题,开发商的定价就是按照不能浇筑的情况来定的,所以8楼的偶数层价格比7楼还低。
如果8楼的偶数层价格比7楼高,那我支持不用补偿。
这种情况,如果我是7楼业主,我绝对不会同意楼上浇筑,大不了大家都是露台。中国人自古就是宁愿双输,也不愿意别人占的便宜比自己多。
古人有云,不患寡,患不均。

奇葩的开发商造就了这类奇葩的问题

jasonkidd 发表于 2016-4-21 13:08

有差别
奇数层房价贵,比偶数层多付钱。

zz818 发表于 2016-4-21 13:10
奇数层如果能接受这种逻辑,我只能说他脑残。

其实吧,我认为买负责任靠谱大开发商(尤其是精装)开发的错层露台(承诺统一浇筑)的房子的业主,明明了解这种差异的情况下,还义无反顾去买奇数层,那才是真正的脑残。

偶数层的流氓逻辑又来了“你不让我浇筑,我就不让你包阳台”,更可怕的是,实际操作中一小撮偶数层业主就是这么流氓。

偶数层业主的眼里:大家一起包阳台不是双赢,大家一起浇筑才叫双赢。

还要说奇数层弄不灵清,搞出一个风险博弈论,完全是混淆视听。

假设,奇数层值210万,偶数层值200万。
不浇筑,奇数层还是值210万,偶数层还是值200万。
浇筑后,奇数层和偶数层都值210万。
偶数层承担了什么风险?难道不浇筑,奇数层是210万,偶数层就变成190万了?

应该开发商或者业委会统一浇筑,这样外立面还能看得过去。
如果统一浇筑,一来大家私密性也好一点,二来卫生也好搞点——不会一刮风,楼下露台顶上的灰尘全飘到楼上的房间里。

zelta 发表于 2016-4-21 13:10
你的说法有问题,开发商的定价就是按照不能浇筑的情况来定的,所以8楼的偶数层价格比7楼还低。
如果8楼的 ...

都能浇的话,大家都能增加面积。不过摊上你这种想法的邻居估计是浇不了,宁愿吃亏,也不愿少占便宜

yak007 发表于 2016-4-21 13:16
其实吧,我认为买负责任靠谱大开发商(尤其是精装)开发的错层露台(承诺统一浇筑)的房子的业主,明明了 ...

哪家靠谱大开发商承诺统一浇筑?

yak007 发表于 2016-4-21 13:16
其实吧,我认为买负责任靠谱大开发商(尤其是精装)开发的错层露台(承诺统一浇筑)的房子的业主,明明了 ...

这种问题当然不可能出在承诺浇筑的楼盘里。

zz818 发表于 2016-4-21 13:19

多了去了,精装的运河宸园,天阳凤起。毛坯的杭州公馆。。。。

Bili_Bili 发表于 2016-4-21 13:19
这种问题当然不可能出在承诺浇筑的楼盘里。

但奇偶层差价在这些楼盘里一样存在,那到了这些楼盘里,奇数层就自动放弃经济补偿的想法了?

Bili_Bili 发表于 2016-4-21 13:17
偶数层的流氓逻辑又来了“你不让我浇筑,我就不让你包阳台”,更可怕的是,实际操作中一小撮偶数层业主就是 ...

这样很正常,因为浇筑的事关系僵了,以后需要共同解决的事估计也没那么好弄了

zz818 发表于 2016-4-21 13:19

留香园的户型看着就是要统一浇筑的节奏

yak007 发表于 2016-4-21 13:20
多了去了,精装的运河宸园,天阳凤起。毛坯的杭州公馆。。。。

凤起我去了解过,确实没有价差的,其实不了解。
如果承诺浇筑,还有价差,开发商也太厚道了。

lj5024 发表于 2016-4-21 13:19
都能浇的话,大家都能增加面积。不过摊上你这种想法的邻居估计是浇不了,宁愿吃亏,也不愿少占便宜

是的,按照某些人的说法买偶数层已经考虑不能浇筑的风险,那就让风险变现吧。
你说这种情况,8楼不赔钱,7楼不让8楼浇筑,7楼补偿6楼钱把6楼的主卧露台顶浇筑了,8楼会去举报7楼么。

Bili_Bili 发表于 2016-4-21 12:17
没那么简单,奇数层可以不浇筑,但偶数层不可能不浇筑。
最后可能优越感没有,反而是满满的烦躁感。

谁也别浇筑 浇筑就举报

如果基数的都不同意  偶数的自己敢浇筑吗     整个小区50%不同意