-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: Bili_Bili

如果错层楼盘相邻奇偶楼层有价差,浇筑的时候偶数层是否应该做经济补偿?

这个投票只反应了一个问题,买偶数层和奇数层的人是一样多的(废话……)

yak007 发表于 2016-4-21 13:05
这个对价已经支付过了,只不过是开发商支付给偶数层业主的-----前面已经说了,偶数层之所以便宜是因为要承 ...

什么乱比喻,你买什么理财,对我没任何影响
但浇筑能没影响吗?能是同一个道理吗?
浇筑分两方面说
论好处,大家都有好处,但浇筑客厅阳台得到的好处大
论坏处,对他人采光都有影响,但浇筑客厅阳台对他人造成的采光影响更大
得到的好处更多,对他人的影响更大,能不出点血?
这世界又不是只围着你转的

zjuwsn 发表于 2016-4-21 15:47
什么乱比喻,你买什么理财,对我没任何影响
但浇筑能没影响吗?能是同一个道理吗?
浇筑分两方面说

你说偶数层多浇筑了一个客厅底占便宜了,但他也给楼下奇数层增加了一个挡风雨的客厅顶啊。好处是一样的。
你偶数层多浇筑的客厅影响对楼下奇数层的采光,你那个同样面积的原装客厅阳台底不也一样影响了楼下偶数层的采光?

yak007 发表于 2016-4-21 15:55
你说偶数层多浇筑了一个客厅底占便宜了,但他也给楼下奇数层增加了一个挡风雨的客厅顶啊。好处是一样的。 ...

一个问题,客厅的阳台比卧室的阳台大,剩下的自行考虑

最重要的是,不是说你给别人的,别人就一定非常喜欢就要对你感恩戴德
我闻到肉包的味就不舒服而你却非得给我肉包让我闻还觉得是对我好,这算什么?
千万不要想当然的觉得别人的想法都跟自己一样
很多人买客厅露台 就喜欢享受冬日那种男的的阳光,他们会需要你给他们的客厅露台加个顶?

总结一下某偶数层业主的逻辑:
买房时:偶数层便宜因为阳台在卧室,但是买完一浇筑就跟奇数层一样了,买偶数层
交付后:嘴上:统一浇筑,每家多个阳台,实用,双赢!内心:浇筑完我偶数层就和奇数层一样了,之前的价差就省下来了!
被要求补偿或者拒绝浇筑后:奇数层业主自私,为什么不能让我们偶数层多占点便宜?
只想说:大家都这么想的话,奇数层应该没人买了吧…

cccabb 发表于 2016-4-21 16:50
总结一下某偶数层业主的逻辑:
买房时:偶数层便宜因为阳台在卧室,但是买完一浇筑就跟奇数层一样了,买偶 ...

哈哈。。
总结一下某奇数层业主的逻辑:

买房时:1、偶数层便宜因为阳台在卧室,但是买完一浇筑就跟奇数层一样了-----可是心仪的楼层偶数层已经被抢完了咋办?算了咬咬牙贵一点买奇数层吧,反正交付了以后可以向偶数层要补偿。
            2、 偶数层便宜,但是万一没的浇就损失客厅阳台了,算了,多花点钱买安心,万一能浇我也能多个阳台,还能让偶数层的赔我点钱。

交付后:嘴上:我又不要浇的,我要阳光的。我宁可露台没法晒衣服,卧室缩在里面照不到到太阳,错层没有隐私被人看光光,我也要阳光阳光,我宁可搭个玻璃阳光房的。
           内心:浇筑完我偶数层就和奇数层一样了,亏了!早知道买偶数层的。
                    偶数层应该给我补偿。不给补偿就不让你楼上浇!

被要求补偿或者拒绝浇筑后:偶数层业主自私,为什么不能让你的便宜分一半给我们奇数层?

都在想钱了                                   

yak007 发表于 2016-4-21 17:45
哈哈。。

你想多了,从一开始我就不会选择偶数层(或者说是少一个露台的那个楼层),不会为了所谓的几万块让自己少一个露台或阳台。
我要露台或多一个阳台的目的也不是为了搭衣服晒衣服,单纯想要一个私属的露台能看看风景透透气,晒晒阳光,这有错吗?

所以说,我是完全不喜欢浇筑的,甚至我给楼上倒贴钱我都不喜欢浇筑,并不是为了所谓的几万块钱,别以为自己不喜欢露台别人就都不喜欢露台,不喜欢露台我当初为啥要买带露台的啊,别把你自己想法强加在别人身上,仅有的小兴趣还要被别人道德绑架的方式剥夺,不浇筑我就是不团结了不给楼上浇筑我就是自私了?我自己的买好的关别人何事啊,这到底是谁自私!?

moonerer 发表于 2016-4-21 18:18
你想多了,从一开始我就不会选择偶数层(或者说是少一个露台的那个楼层),不会为了所谓的几万块让自己少 ...

没错,就是这个理,奇数层业主花钱买自己开心,买采光好的客厅阳台,为什么一定得同意让偶数层浇筑?买便宜的偶数层就是他敢于承担风险,免费浇筑好了就是他风险大理应获得更大的收益,没浇筑好就是奇数层业主自私,因为奇数层业主不能喜欢阳光也不能喜欢露台,不肯浇筑就是想要钱。这种逻辑也真是醉了。

哈哈。。

呵呵,奇数层业主喜欢客厅阳台,空间大采光好,所以多加钱买客厅阳台的奇数层,偶数层敢不敢说自己就是喜欢卧室阳台啊?
最起码,奇数层业主有拒绝浇筑的权利,附带这也有了为浇筑要求补偿的权利,而偶数层业主可没有强行要求浇筑的权利,按照你的潜在风险论,可能这个潜在权利也是价格差里的一部分吧,既然是花钱买的权利,当然是可以随便行使一下的吧?

yak007 发表于 2016-4-21 15:55
你说偶数层多浇筑了一个客厅底占便宜了,但他也给楼下奇数层增加了一个挡风雨的客厅顶啊。好处是一样的。 ...

原客厅阳台底是开发商设计的,所以偶数层比奇数层便宜啊

哈哈。。

你这个逻辑又错了,好多楼盘还真是奇数层卖的比偶数层快,虽然奇数层要比偶数层贵

奇数层可以不浇,偶数层不能不浇,什么逻辑,偶数层不浇就不能住了吗?

zjuwsn 发表于 2016-4-21 16:02
一个问题,客厅的阳台比卧室的阳台大,剩下的自行考虑

最重要的是,不是说你给别人的,别人就一定非常 ...

想必那些不肯浇筑的也很享受阳台上花花绿绿的被楼上看到的场景的

哈哈。。

开头就错了 这种奇数层卖的比偶数层快 最后买的都是只剩下偶数层了

现在谁浇筑就被强拆吧?新中宇维萨就是例子

zelta 发表于 2016-4-21 13:10
你的说法有问题,开发商的定价就是按照不能浇筑的情况来定的,所以8楼的偶数层价格比7楼还低。
如果8楼的 ...

额,就是这种想法,社会才不会进步。宁愿吃亏,也不愿少占便宜

moonerer 发表于 2016-4-21 18:18
你想多了,从一开始我就不会选择偶数层(或者说是少一个露台的那个楼层),不会为了所谓的几万块让自己少 ...

喜欢露台的,那就另当别论了

都是不能少占便宜的,所以应该取消露台不算面积的规定,至少和阳台一样算一半面积