-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: 纳百川

客厅做瓷砖、实木地板那个好

如果准备装地暖,瓷砖好,透热快,如果不装地暖,我喜欢地板,我家除了厨房卫生间阳台,其他地方全实木,家里是女娃,破坏力不强,坑洞有,可以接受。非常不喜欢石材,我妈妈家96年的装修,那时候就是四百块一方的花岗岩,现在怎么看怎么傻,冬天透心凉,我的眼镜掉地上,立马四分五裂,而且石材是有辐射的

haze2013 发表于 2016-6-26 22:39
如果准备装地暖,瓷砖好,透热快,如果不装地暖,我喜欢地板,我家除了厨房卫生间阳台,其他地方全实木,家 ...

家里的装修能用木头的我都喜欢木头,我觉得木头是有生命力的,触感舒服

haze2013 发表于 2016-6-26 22:40
家里的装修能用木头的我都喜欢木头,我觉得木头是有生命力的,触感舒服

木头也有木头的缺点,现在木头就算所谓的实木都是用胶水的,甲醛 苯释放量大 不环保对健康不利。

现在木头就算所谓的实木都是用胶水的,甲醛 苯释放量大 不环保对健康不利。 不是很喜欢用木头

特别是家里面有小孩的 装修环保太重要了 健康第一

158255232 发表于 2016-6-27 10:13
特别是家里面有小孩的 装修环保太重要了 健康第一

那还有让心放心的材料吗????!!!

158255232 发表于 2016-6-27 10:09
木头也有木头的缺点,现在木头就算所谓的实木都是用胶水的,甲醛 苯释放量大 不环保对健康不利。

是的,木头可能有甲醛的问题,地板我们是全实木,家具我们大多是自己用E0级的板材自己做的,只有少数几件家具是买的,虽然没有买的家具漂亮,但是更实用,尺寸都非常贴合,储藏空间做得好,材料也比较可控,入住之前我们做过环保监测,都合格

个人装修也考虑过这个问题,最后选择了抛釉砖,理由是抛釉砖大气上档次特别是80*80斜铺配合大理石门槛石,另外考虑到客厅活动时间比较长难免磕磕碰碰地板砸几个坑我会觉得很心疼,抛釉砖耐磨完全不用担心这个问题,平时清洁也非常简单,懒一点一个礼拜扫一次拖一次也问题不大,抛釉砖一体跟进厨房间,平时小范围脏了自己扫把拖把简单搞一下,周末扫地机器人出马。
我自己是非常满意选择了抛釉砖,总结就是大气,耐磨,易清洁。

X未央 发表于 2016-6-27 12:48
个人装修也考虑过这个问题,最后选择了抛釉砖,理由是抛釉砖大气上档次特别是80*80斜铺配合大理石门槛石,另 ...

刚开始一两个坑是心疼的,后来就习惯了,这叫做岁月的痕迹,哈哈。我喜欢席地而坐,随意地和孩子坐在地上一起过家家、读绘本,实木地板很舒服

头像被屏蔽

haze2013 发表于 2016-6-26 22:39
如果准备装地暖,瓷砖好,透热快,如果不装地暖,我喜欢地板,我家除了厨房卫生间阳台,其他地方全实木,家 ...

那时候就流行深色大理石,还有

护墙板

瓷砖咯,精装房客厅基本都用瓷砖。

如果用地暖,那就用瓷砖,否则复合地板是个不错的选择。实木不经用

瓷砖,超晶石或者金刚石。全抛釉落伍了。
杭州的天气,夏天小孩踩瓷砖很凉快,冬天玩的地方都铺地毯了,有地暖的开地暖了,冷暖也和瓷砖没关系了。反正冬天地板上也太冷,踩不上去的。

头像被屏蔽

90方以下小户型就卧室客厅统一地板,大户型可以考虑客厅瓷砖。

warwicktiger 发表于 2016-6-23 12:31
记得前段时间也有人发帖,问的问题也一模一样。
我的观点是地板好。
现在家里是瓷砖,家里有小孩子跑来跑 ...

好一点的强化地板比较好,卫生也好搞,实木地板高档但是不容易维护,一不小心就花了,很难维修的。

石材,地砖大气,地板温馨

为什么不用大理石,我家以前曾经用过地砖,现在用的是大理石,发现大理石好很多,无论效果还是耐用性以及拖过地板后水滓遗留干净程度,都是大理石最好。当然,地板没用过,不过我觉得大户型用木地板效果应该不好吧。