-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿南哒娃

[评楼] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

罐罐2008 发表于 2016-7-21 14:24
星洲也是城西的大热门,所以提前三年保险不保险,难说。还有你离开老公,一个人来杭州就为了娃的读书,值 ...

我们目前这么考虑的,在自己能力范围内先买一套。有上学的资格过几年如果不来读可以卖掉。如果现在不抓紧,以后真的过来那个时候来不及了。这样感觉两边都保险一点。至少不会跌吧,学区房。

zelta 发表于 2016-7-21 14:34
看了大神对小学学区房的分析,总结下杭州小学学区房就三种:
1. 孟母,都是一堆要拼的家长挤在一起,典型 ...

差不多吧,九年制也不能说比菜场差,适合要求不高的孩子,或者滨江这边实在没得选,好点的就这么几所。反正家长自己参考自己家,选择吧。有人问我滨江选哪里好,要我就选闻涛,最少不是九年制吧。

仓庚 发表于 2016-7-21 14:47
为什么不去买文三街的学区房呢
比如邮电新村,98年的房子,和胜利的大部分学区房房龄相近
230万可以买到 ...

文三街最大缺点就是没食堂,所以有些家长卖了文三选学军。

石子1018 发表于 2016-7-21 14:50
我们目前这么考虑的,在自己能力范围内先买一套。有上学的资格过几年如果不来读可以卖掉。如果现在不抓紧 ...

如果这么想也可以的,那就抓紧买吧,搞个两房,以后也好住,现在出租。肯定保值,不会跑输大盘

石子1018 发表于 2016-7-21 13:25
看了论坛里胜利小学感觉提前三年都来不及了,然后昨天去看了星洲的学区房,我爱我家看的。因为预算230左右 ...

我也在看链家的房源,发现关注的几个小区,无论学区还是非学区的,房源都在变少,一方面估计卖了部分,一方面房东看涨,不缺钱或者不置换的就可能不卖了

罐罐2008 发表于 2016-7-21 14:22
我家孩子在哪里不要紧,但他无论在哪里,都可以在第一梯队。

每个父母都为自己孩子自豪,这很正常,但是还是小学生,很难说第几梯队,中国教育,孩子人生有二个关口,一个中考、一个高考,中考、高考是学生们慢慢分流、定位在哪个层次的过程,之前还有一个重要的就是小升初,这个因素最复杂,最不可控,除非你孩子确实非常出色,或者你是教育厅教育局有门路,早听说每年一些做生意的家长,愿意化30万50万择校费给孩子读个WL、JL,但是没一定关系和能力也找不到办法进去,对口公办给不给力还要另说,过来人都知道,初中孩子的起伏很大,足以把一个中等生进到优等生,把一个优等生沦落为普通学渣,要看班里学风和自己贪玩程度。

htcmenu 发表于 2016-7-21 15:12
每个父母都为自己孩子自豪,这很正常,但是还是小学生,很难说第几梯队,中国教育,孩子人生有二个关口, ...

我同意你的。我就是小学基本啥都不会,啥都没学,初中之后从来没出过前两名的人。

nyq96 发表于 2016-7-20 22:27
根本不是一个档次
贵有贵的价值

呵呵, 啥叫不是一个档次, 要多贵才有价值体现呢?  说说吧

我家实际经历是 ,  民办幼儿园老师更换很频繁,  费用2200/月(非业主 2800/月),  校长的权利很大为所欲为.  

我家还是选的全国连锁的一个品牌民办, 双语幌子打的很响, 老外就是黑人, 白人外教有很少.   

是不是这个幼儿园太便宜了,  和你认为的那个根本不是一个档次?

阿南哒娃 发表于 2016-7-20 16:07
几天没来,我的帖子这么火。看来大家对孩子的教育重视程度真的是不一般啦。我们孩子是濮家小学的1表一,我怕 ...

帖子火的原因是:

1. 是胜利学区很火, 你要写你家那个什么小学, 帖子早沉了;

2. 你问的问题是大部分家长遇到的同样问题;

3. 胜利钱塘和天地学区如果就是很烂, 那这帖子也早就沉了, 恰恰相反, 关心了解的这个学区的人多, 所以你的帖子火了一把;

nyq96 发表于 2016-7-20 22:33
你又来了,天意很差的,根本不是一个档次的幼儿园
喜洋洋搞的很多活动,都是这些公办难以企及的
天依这 ...

---  你如果是全职太太, 可能会比较喜欢这类,

过来人的经验告诉你,  幼儿园的活动还是适当就行, 最好不要很多很隆重, 都是折腾家长的, 小孩就是凑热闹,  全是家长的事情.

而且那些活动, 公办并非难以企及,   幼儿园,,,,没有必要搞那么多噱头.

罐罐2008 发表于 2016-7-21 12:36
是的,民办的好处就是这点。接送晚,而且暑假可以放
但很多时候,真的是公办甲级好。有些事情更规范些。 ...

现在喜洋洋多少钱一个月了?

大概几年涨一次价?   

最好送进去的3年内不要涨.

sheepdog79 发表于 2016-7-22 11:16

---  你如果是全职太太, 可能会比较喜欢这类 ...

很同意你,别说幼儿园搞活动了,就是小学搞活动,比如白马湖这种民办,也是折腾家长。其实不是公办搞不出来,懒得折腾。这就看家长的观念了,反正我是不太喜欢活动太多的。说说锻炼孩子,没啥用。

sheepdog79 发表于 2016-7-22 11:21
现在喜洋洋多少钱一个月了?

大概几年涨一次价?   

不便宜,好像还分两种班级了,一种有外教的双语班,要5000多。反正都涨了不少。

sheepdog79 发表于 2016-7-22 11:16

---  你如果是全职太太, 可能会比较喜欢这类 ...

这你说错了,搞了这么多活动,基本和家长无关,除了做过两个小制作
都是老师辛苦的带孩子排练节目
家长就是到时去看看而已

罐罐2008 发表于 2016-7-22 11:23
很同意你,别说幼儿园搞活动了,就是小学搞活动,比如白马湖这种民办,也是折腾家长。其实不是公办搞不出 ...

公办的很多就混混日子了,啥都不搞,多轻松
我几个同事的幼儿园,大名鼎鼎的西湖区公办幼儿园
不仅风气差,收卡
而且很多事情真是应付,连毕业照,都让个爱拍照的家长拍的

罐罐2008 发表于 2016-7-22 11:23
很同意你,别说幼儿园搞活动了,就是小学搞活动,比如白马湖这种民办,也是折腾家长。其实不是公办搞不出 ...

还有,我觉得你太功利了,这么小,不是锻炼的问题
是给孩子们有个美好的回忆
我们从喜洋洋幼儿园毕业时,老师拷给了每个娃家长几个g的照片和视频
这是很珍贵的资料,不用说等孩子长大后看看
就算现在看都觉得托班时变化好大
而且每张上老师都标明了日期和内容
光这份爱心和责任心
就岂是一年差了几千块钱所能买到的

cataky 发表于 2016-7-22 13:34
我们从喜洋洋幼儿园毕业时 ...

我比较同意你的意见, 小孩子就是给他玩,学习有好的氛围,从小交到好的朋友。 就我女儿读喜洋洋来讲,我觉得老师还是很负责的, 管理也比较严格。外教我到觉得噱头多点, 如果家里没有语言环境的话, 区别不大,现在三岁了,英语基本的词汇还可以, 发音比我标准,但是还不会完整的表达一句话。 一所好的学校需要底蕴的,不是个别人能够改变的了的。还有作为家长来说我觉得能够给我孩子提供最好的成长环境,这样是最好的,不至于以后留有遗憾。

cataky 发表于 2016-7-22 13:34
我们从喜洋洋幼儿园毕业时 ...

1. 一样的, 美好回忆,我们也有,  N个G视频, 照片不说了.
2. 各类活动, N套服装鞋子头饰眼镜道具, 万圣节的鬼服装一年一套..
3. 英文避避吧吧天天回来说, 吃完晚饭了幼儿园老师还要打电话来做英语家访, 每周两次.

我们家是上的民办过来的,  

然而,  这一切的经历并没让小孩有什么特别,, 无论民办和公办, 时间一长啥都忘了,

以前费了很多精力让小孩学的口语,   动物名字, 什么长颈鹿 海豚  犀牛 恐龙,, 端茶倒水礼貌用语, ,,  ,  ,2个月暑假过去统统忘光了.

结论是,无论家里是否有条件:     我都不推荐上民办幼儿园

投入民办幼儿园的费用不如在大班时, 你开始专心给孩子投一个方向, 轮滑, 游泳, 绘画, 乒乓.

强帖留名,借宝地问一下,想买的房子房东是天地在读的三年级学生,我小孩4年后读书,影响吗?
中介说天地哪怕我小孩明年读书都可以,没有6年一户口的说法,我有点心虚,怕他们乱说
其实我这个是胜利学区,就是现在胜利太火以后说不准4年也不保险,如果形势不对就报天地了,怕到时候天地也出问题。

magic198305 发表于 2016-7-20 18:38
濮家小学怎么没听说过,是学区房吗

不算学区吧。濮小名气不大的,在江干区还好,只能说算中等吧。不差也没得好。