-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动

隔壁小区接二连三办丧事锣鼓震天响!我真的受不了

楼主坐标丁桥,楼主住的小区隔着一条马路有另一个小区,叫长睦家苑,三天两头办丧事。大概那里住的老人多吧,人嘛总是会生老病死的,本也正常,但是这家小区貌似就被同一家丧事鼓号队承包了,丧事一桩接一桩,放哀乐,敲锣打鼓,每月都会有两三次,绝无夸大成分。

办丧事的鼓号队从早到晚一直敲锣打鼓吹唢呐,到了晚上11点还不消停,第二天早上6点不到就开奏,每次持续一礼拜以上,楼主的小区和他们之间还隔着一条马路,门窗紧闭也不管用,照样被吵得不得安宁,真不知道住在那个小区的住户什么感受。鼓号声太响,真是要被吵到神经衰弱了,大鼓小鼓唢呐小号轮番上阵,晚上吵得人没法入睡,大清早响的比闹钟还早,已经严重扰民了,一年下来了,没有相关部门去管一管,就算有人报了警也没用,警察走了继续敲,在他们的认知里没有半夜和凌晨的区分。就因为家里人走了,心里难受,就让整条街都跟着闹心吗。

楼主这样的上班族都已经被吵到受不了了,这里的住户还有孕妇,孩子,老人,睡眠浅的人,心脏不好的人,还让不让人休息了,就因为是办丧事,要寄托哀思,就一定要用这样的方式吗,从早到晚也就算了,我们理解,但是休息时间能不能消停一会儿!能不能不要那么自私!吵得整条街不得安宁!

就因为死者为大,所以谁都不敢管,上哪儿投诉都没用吗!一次两次可以忍,一个月两次,全年不间断,换谁谁受得了!有关部门就不能管管吗!
—————————————————————————————————————
看了几个回帖,我觉得还是有必要上来再说一下。

1、楼主自己就是土生土长的杭州本地人,从不存在什么地域歧视,不知道为什么有人要劝楼主入乡随俗,更不知道为什么要扯到地域问题,楼主全文说的重点不是习俗不是地域不是什么城市还是农村的,更不是说不让办丧事,和习俗和地域都无关,无聊的喷子们请看清楚再说话,不要什么事情都上纲上线的。

2、楼主没说不要办丧事,是不要不分时段,半夜凌晨还在扰民。咱们中国老底子正确的东西,我们尊重和弘扬是应该的,死者为大也是自古以来的说法。谁都有家人离开的那一天,谁都会感同身受。现在社会在进步,大家的素质也都在提高,楼主并没有说要取缔这种习俗的说法。只是说不要影响他人休息。请不要断章取义

3、请不要拿风俗来压人,楼主接受并理解丧葬风俗,白天请随意,半夜凌晨请消停,不要拿风俗掩盖不文明和自私。亲人去世心情难过谁都可以理解,如果单纯是家中小型治丧无可厚非,但是你们到了半夜还这样敲敲打打,被打扰到的只有与你不沾亲带故,没有半毛钱关系的邻居们,是要让别人都跟你一样沉静在悲痛里?你们真的觉得合适?

4、失去亲人有很多纪念方式,仪式可以搞,我们可以体谅你们失去亲人的痛苦,所以大白天的要敲要打请随意,但是到了晚上那么晚,是不是可以停一停了,要奏乐能不能不用大喇叭,你们能不能也理解我们活着的人想要一个休息的心,难道安安静静的晚上就不能怀念死者,就不能祭奠了吗? 非要敲锣打鼓开着扩音喇叭吗?失去亲人的痛苦就一定要用这种周围皆知的方式来表达吗,吵得活人不得安宁逝者不得安息只是为了缓解失去亲人的痛苦?用这样打扰周围人的方式就能缓解你失去亲人的痛苦了吗?如果你认为死去的人只能在大半夜的用扩音喇叭敲锣打鼓才能安息,不在半夜敲锣打鼓不能体现你们的痛苦,那你就当我没说。

5、还有说不相信到了晚上十一点还在敲的,不相信每月两三次全年不间断的,楼主只能说,没有经历过的人还是不要评论了,这家小区房子多,住户多,老人更多,一家刚结束另一家又开始了,还有一周年三周年五周年的,每月两三次只多不少。

6、也有说这只是暂时的,需要体谅,我想说偶尔来一次谁都能忍,一个月有三天睡不好,可以体谅,一个月有20天不能睡好,半夜被吓醒,经常这样谁受得了,怎么体谅?那家小区住的老人多,还活着的身体不好的老人,被这么一弄,怎么受得了。如今人口密集度那么大,整到那么晚,扰了多少活着的人的生活,我想这也不是逝者所希望看到的吧?。

7、对老人,活着的时候对他好一点,而不是逝后扰民伤财成大孝。过世了去纪念,可以用不同方式,只要自己心安就可以了,时代不同了,治丧的方式有很多种,没有必要做给人家看。

8、看不惯楼主帖子的可以直接右上角叉叉退出,楼主不是来和你们吵架的。

这个贴子在19楼非常火爆,呵呵

回迁房吗?

人以类聚,
米帝的黑人区也便宜的。

宝石山下三弄住的老人不多?
谁去锣鼓敲敲看~

农村一大特色就是死前不孝顺,死后装孝子~

戍米 发表于 2016-9-30 19:26

这两年杭州这种事情确实很多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回迁房边上够呛

万家星城一屌丝 发表于 2016-9-30 19:35
不管的,你想多了

闲着也是闲着,110不可能不接通的呀。
再说的确归110管。

环保管装修 工业工地之类的噪音。

110 治安管理处罚法

万家星城一屌丝 发表于 2016-9-30 19:35
不管的,你想多了

只是坚持告的人太少了。

其他丢手机之类的也一样。

你不报案 当然人家乐的轻松。

现在都有考评的。

楼主节哀。

顶你一个

戍米 发表于 2016-9-30 19:26

不是装孝子,是装面子

建议小区业主联合出钱请人去唱 武汉新嗨嗨

个人认为办丧事在白天9点半后办没有任何问题,可以最迟办到晚上9点半左右,这样也不会过多影响他人。而且如果人刚死丧事举办也不宜超过3天,当然因为有头七,三七这样的日子,在每一星期象征性地在白天举行一下子也是没什么问题的。我们小区原来十多年前的丧事也是很闹心的,现在的好多了。

大学毕业后,住过一年多城中村农民房,期间,房东老婆去世了……一楼入口摆灵堂遗照,敲锣打鼓,念经哭丧整整一个月。楼主的感受我非常能体会。同情……然而,死者为尊,我觉得还是尽力忍耐吧……努力生活,回头换个好的小区。

感同身受  我住的拆迁安置小区一个月平均下来也有8场丧事啊  最初集中在楼下办的  后来楼里住户抗议后才改为哪幢的就在哪幢楼下办