-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: codyman

[评楼] 余杭为啥喜欢叫自己城西

tom88242 发表于 2017-1-31 21:14
上一波 打着这主意的 温州人都失败了。

本地的能上车的早上车了。那还等的到现在?

那些都不是争的重点。

我想表达的,就是杭州也有穷人。
现在找老婆,房子是必须品,郊区经济使用房,和市中心的商品房,哪个更容易找到老婆?
谁都知道买市中心的商品房,但是,很多老杭州他还真的买不起,看清楚是买不起,不是什么必须不必须的问题。

任何地方都有穷人,杭州也一样。
事实上很多外地人通过自己的努力,在杭州也立足了,或的比有些本地人还好。
这就是我想表达的啊。

打击无良中介 发表于 2017-1-31 21:12
呵呵,你别转移话题。杭州本地人大多都有两三套房,这个正常,我也认可。
但是我现在谈的对象,就是杭州 ...

本地人 直接搞进阶版,民办的去了。
民办的上不了 也不用搞什么了。

本地人更保守,你不喜欢,可以选赚钱的外地女孩的呀。

没人拦你。

任何地方都是如此,本地人要求保守。安于现状。

你赶紧把本地的踢开 选外地的有上进心的好了。

tom88242 发表于 2017-1-31 21:22
本地人 直接搞进阶版,民办的去了。
民办的上不了 也不用搞什么了。

你应该很年轻吧?呵呵,应该还没有生小孩吧

民办的学费,多贵,知道吗?
就说申请的经济适用房都不舍得住,就为那2000块租金,就拿民办小学,他能上的起吗?  便宜的,单小孩上学,都差不多要5万一年。

打击无良中介 发表于 2017-1-31 21:21
那些都不是争的重点。

我想表达的,就是杭州也有穷人。

我没有否认杭州没有穷人。
我说了任何城市一半上不了高中的。

杭州穷人过的有保障而已。

你的情况不特别 之前说了,很多外地的都是如此,一面看不起本地中低收入的,最后找的还是本地中低收入的。

没人逼你,你可以上高价盘外面蹲点 找对象的呀。

tom88242 发表于 2017-1-31 21:26
我没有否认杭州没有穷人。
我说了任何城市一半上不了高中的。

本身就是外地人,根本就不可能去看不起本地人,这样说本来就很搞笑。
只是拿本地穷人来反驳你们说的那些,证明杭州本地也有穷人。

打击无良中介 发表于 2017-1-31 21:25
你应该很年轻吧?呵呵,应该还没有生小孩吧

民办的学费,多贵,知道吗?

外地人现实 本地人作。
本地人没有你这种想法的,才一半以上上高中。

概率非常高,高到亲戚 自身都是例子。

不读书,没事呀,生活一样有保障的。

外地人不一样,没有保障,如果不优秀,不努力,留不下来。

任何城市都这样,很常见。

打击无良中介 发表于 2017-1-31 21:28
本身就是外地人,根本就不可能去看不起本地人,这样说本来就很搞笑。
只是拿本地穷人来反驳你们说的那些 ...

和农村上门女婿 没区别。

现实和理想有差距的。

这才是事实。大部分人都是心比天高,命比纸薄的。

本地人有托底保障,保守,不上进。的确都是缺点。

可任何城市都是如此。

外地人出来的 一个比一个心气高。

如同你描述的一样,目标都是501,豪宅。发财梦。

可问题是 外地的看的上501,501看不上外地的。心比天高,命比纸薄。

可最后留在城市 竟然要靠本地穷人,心理肯定是抵触的。

tom88242 发表于 2017-1-31 21:39
和农村上门女婿 没区别。

现实和理想有差距的。

哈哈哈,外地人还会1个比1个心气高,你也太搞笑了。
你去外面走走看,外地人一般都不大声说话的,看看嗓门最大,优势感最强的,肯定是本地人了,而且很可能是本地的穷人,或者是个没什么修养的人 。   
好比心气高的,人渣周立波就是个典型的代表。

真正有钱,有点内涵和修养的人,更加不会那样。

很多外地人都有这样的感觉,对于排外:杭州郊区农村人比城市居民更加排外,杭州本地穷人比富人更加排外。

打击无良中介 发表于 2017-1-31 21:12
呵呵,你别转移话题。杭州本地人大多都有两三套房,这个正常,我也认可。
但是我现在谈的对象,就是杭州 ...

大关这种不是普遍现象。

大城市里总有一两个因为自身各种原因,生病之类,不断返贫的。

这在外地 在农村 不是40岁结不结婚的问题了,是,能,不,能,吃,饱,饭,上,不,上,吊,的问题了。

可大关这种有托底政策,有钱,有房,有肉。

这种叫奇特?

杭州托底福利到 水电都有一部分免费的,更别提社区送温暖,介绍工作了。

杭州,穷,中低收入 普遍的还是经济适用房覆盖的这些。

tom88242 发表于 2017-1-31 22:04
大关这种不是普遍现象。

大城市里总有一两个因为自身各种原因,生病之类,不断返贫的。

对,大关40岁找不到老婆,确实是少。我早就说了杭州本地穷人也有,但是少。

你说的,外地40岁找不到老婆,吃不饱?呵呵,你也太搞笑了吧?
现在吃不饱的,在中国人比例,绝对还没有杭州穷人比例高。

打击无良中介 发表于 2017-1-31 21:57
你去外面走走看,外地人一般都不大声说话的,看看嗓 ...

不心高,安于现状。

不在老家待着,出来干嘛?

心气和嗓门无关的呀。

别说是城市了,农村,杭州人去 任何一个地方去 都是排外的。

不知道你底呀。

谁脑门上写2个好人在的。

外地人现实,不安于现状,想发财,来赚钱的特点。

这才是任何地方都排外的原因。

和杭州无关,和嗓门无关,杭州不是特例,任何地方都是如此。

上海人看去上海的杭州人也是如此。没什么奇怪的呀。

打击无良中介 发表于 2017-1-31 22:09
对,大关40岁找不到老婆,确实是少。我早就说了杭州本地穷人也有,但是少。

看定义口径了。

不是少,是相当多,一半潜在力呢。

按政府经济适用房分类,杭州户籍,人均可支配收入80%以下就是穷人了。

始终有福利托底。

但像大关这种,同层次 同百分比的 因为有托底福利政策存在绝对比农村之类的好太多了。

大关这种家庭在 外地农村之类的地方 就是吃不饱饭的层次。

打击无良中介 发表于 2017-1-31 21:57
你去外面走走看,外地人一般都不大声说话的,看看嗓 ...

杭州因为福利托底政策做的比较好。

在全国都不算排外的好吧。

比杭州再不排外的,除了欧洲高福利国家没了,一点都不排外完全违反人类自私天性了。

说了本地底层托底福利政策保护的很好了。当然作为本地的希望更好,更高。

只不过外地人因为生活所限 最多接触的本地穷人和郊区农民房房东。才有了你所谓的个体体验。

实际生活里,真实有利益冲突,相互诋毁,排斥的。真没本地底层什么事。2个市场。无论是劳动力还是房地产都是如此。

福利托底做的好的地方,底层别说加班了,连工作都不做。欧美高福利国家典型。

商品房市场里 外地人 利益冲突 相互诋毁,排斥的。郊区民众,本地中高层收入人群。

如果政府 把托底政策拉高覆盖掉本地中高层收入人群,那就真没什么冲突的可能了。