-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: timknight

人才落户杭州攻略,献给每个奋斗的你我

每次都是潜水,忍不住冒个泡,户口本落户当天办好,身份证等10个工作日邮寄!

香甜Orange 发表于 2017-4-6 18:25
我们办理时间神同步啊,我是3.17去市公安局,28号老家迁出,31号杭州办理落户,哈哈!拍身份证照片时工作 ...

是呀,估计下周就能收到身份证了

好帖,很实用!

香甜Orange 发表于 2017-4-6 18:27
每次都是潜水,忍不住冒个泡,户口本落户当天办好,身份证等10个工作日邮寄!

对的!

toad1982 发表于 2017-3-24 15:50
余杭的不清楚,我办的下沙经开区的

你好。请问往届全日制硕士可以先落户再就业吗?我之前看到杭州人才服务网上的说明,这个政策只给应届硕士生的。谢谢!

往届硕士能不能先落户再就业?谢谢!

458585122 发表于 2017-4-6 10:04
楼主,请问我办理最后一步的时候(就是拿着户口迁移证等东西来落户)身份证会直接收走吗

只收走老的户口本。旧的身份证不收。选择邮寄到家,你就有2个身份证了

十六夜丶 发表于 2017-4-6 10:10
。。。
为啥看不上学化工的,楼主学的是工艺,基本也是坐办公室的,一般不到工地去。

哈哈哈哈,错!真的从事化工行业,是要去工地的!不过开发区环境也很好。
虽然我是跑市场的。刚刚毕业那几年也是要爬蒸馏塔精馏塔滴,在风中摇曳哦,100m多高吧

好文,谢谢

牛腩2018 发表于 2017-4-7 11:30
往届硕士能不能先落户再就业?谢谢!

可以,直接带着毕业证书等材料去杭州市公安局咨询

楼主您好,请问您社保是公司代缴的那种吗?   我是3月份开始在杭州交社保,按照您的经验,4月底就能拉出来3月份已到账状态的社保缴纳证明了吗?  谢谢您

352193394 发表于 2017-4-10 16:50
楼主您好,请问您社保是公司代缴的那种吗?   我是3月份开始在杭州交社保,按照您的经验,4月底就能拉出来3 ...

差不多吧。我是挂靠一个公司名下。不是代缴

352193394 发表于 2017-4-10 16:50
楼主您好,请问您社保是公司代缴的那种吗?   我是3月份开始在杭州交社保,按照您的经验,4月底就能拉出来3 ...

我是3月9号去机器拉的社保单,2月之前都是已缴,但是2月份显示的是已参保未到账,3月份不显示!你还是交3个月以上比较保险吧!

timknight 发表于 2017-4-11 11:21
差不多吧。我是挂靠一个公司名下。不是代缴

我说的代缴的意思就是,您是公司缴费而不是自己个人缴费的哈?  
看您的12月的到账时间,貌似12月缴费的社保,是1月25号到账的,那么25号到账后应该就能拉已到账的单子了吧。?

香甜Orange 发表于 2017-4-11 13:27
我是3月9号去机器拉的社保单,2月之前都是已缴,但是2月份显示的是已参保未到账,3月份不显示!你还是交3 ...

您的意思是,3月9号拉的社保,1月份的社保显示已到账,2月份的未到账是吧?

那么3月份交的社保,按照您的经验,应该5月初去拉单子,3月份的应该已到账,只是 4月份的未到账对吧?

下沙市民中心可以打户籍窗口电话87283057  市公安局户的咨询电话87280478 不过很难打通

楼主,您好,同意落户的电子版能发一份给我吗?feiai089@163.com,非常感谢

楼主你好,请问准迁证等5个工作日是会通知你去拿,还是哪里查询到结果去哪啊?

楼主你好,本人体制内人士,非杭州户口,也不在杭州工作,符合人才引进条件,请问是否可以通过挂靠公司交社保,然后落户到朋友家取得购房资格?如果这样操作的话,对体制内人士是不是风险较大?政府部门会不会查证?