-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉利可爱多

不必贬低运河,其实运河边很宜居

贱儿饭老酒吃饱 发表于 2017-4-20 11:00
哈哈,又一个戴帽子的,你骂萧山好了,关我屁事

彼岸花,是不是你?胡搅蛮缠

现在运河边上 主城区就是江干区火车东站这一块还是老破小了

贱儿饭老酒吃饱 发表于 2017-4-20 10:51
我妈真不会穿睡衣上街,我爸也不会赤膊锻炼。。

所以我不喜欢那边所谓的市井氛围,家里都是老实巴交的 ...

众生百态,这才是社会~

贱儿饭老酒吃饱 发表于 2017-4-20 11:00
哈哈,又一个戴帽子的,你骂萧山好了,关我屁事

老兄撤了吧,运河托攻击力强于羊锅托与萝卜托

看口水里持之以恒地贴一座破桥照片就知道了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

中环是口水里最会喷粪的,建议远离

贱儿饭老酒吃饱 发表于 2017-4-20 11:17
那杭州就不需要改善社会市容市貌了

什么叫市容市貌。。。有些不影响别人的情况下,总不至于不允许吧。
比如以后难道还不允许穿睡衣去超市吗?虽然略为不雅,但是不能禁止进入吧~
赤膊有些商场或者公众场合是不允许进出的,会有着装要求,但是你要人家路边或者家门口都不允许那怎么弄?
有些过了就不好了~~

贱儿饭老酒吃饱 发表于 2017-4-20 11:17
那杭州就不需要改善社会市容市貌了

去北上,境外都会看到这样的众生百态~~~
市井生活是每个城市都有的。。。
城市既有高逼格的CBD,金领白领,年轻人扎堆的地方;当然也需要有市井小民生活的地方。。

飘泪的街 发表于 2017-4-20 11:31
什么叫市容市貌。。。有些不影响别人的情况下,总不至于不允许吧。
比如以后难道还不允许穿睡衣去超市吗 ...

关键是运河边完全没这么不雅,反而是非常和谐。被他们倒着说!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这篇帖子只是前几天游运河的个人感受,之前因为一直看到论坛里的萧托攻击运河,才想为运河说几句。说实话我又没在运河边买房,因为我不是杭州人,之前已经买了嘉里云荷廷,所以不能再买了,但是以后如果政策松动会考虑在大兜路至拱宸桥这一块区域再买一套。

好了,不要吵了,继续写游记。

吉利可爱多 发表于 2017-4-20 11:45
这篇帖子只是前几天游运河的个人感受,之前因为一直看到论坛里的萧托攻击运河,才想为运河说几句。说实话我 ...

是啊,随便他们怎么说,别影响帖子的质量。继续发图

贱儿饭老酒吃饱 发表于 2017-4-20 11:40
西湖边就不许,地铁里也不许

那么运河这种现象要一直延续下去,保持所谓市井么?

😓。。。西湖边赤膊的也有啊。也不少啊。。晚上荡西湖边穿睡衣的也有啊。。
有治安上来说的么?没啊。。。
其实我觉得运河和西湖是两个概念,运河其实就是市井生活。要把运河=西湖去搞,那就变味了。
运河是种生活,西湖是风景~
生活就会有各种形态,不能把自己喜欢的生活形态强压给别人。

胜利河美食街,很多人觉得这里是美食的天堂,但也有些人觉得与自己的身份相比,这里的档次太低,就像老酒吃饱的那位。但不管怎么说这里的人气很旺,这才是普通人的生活方式。

百度上是这样介绍胜利河美食街的:美食街由著名国画大师潘天寿的嫡亲外孙朱仁民先生设计,于2009年12月底开街,已有三十余家知名餐馆入驻(许府牛杂、川味观、樟树底、老头儿油爆虾、象山海鲜-青菁酒家、阿三烧烤、小城牛事潮汕火锅、小绍欣、新浪有约扇贝王、鑫隆鸡爪王、南翔馆、胖哥肉蟹煲等)。 胜利河美食街夜市,借鉴的就是类似的“路吧”模式。下午五点开始,在街道北侧,现场搭起露天吧。这些路吧都是活动式的,一个个小吧台,就像中国古典式亭子,摆有木桌和椅子,每张桌子间距2-3米,四周设有门帘,能遮风挡雨。路吧上,还会挂上一串串的红灯笼,古色古香,与古水街仿古建筑相呼应。

萧托卖房中介托江南的房子,可以理解。
运河确实令人向往的地方。

美食街一圈逛完,沿着霞湾巷往富义仓方向前行,大概骑了200米左右,富义仓创意空间的招牌就出现在眼前,于是锁车,开始步行游览。

来到富义仓门口,看了一下,里面黑乎乎的,刚想往里走,旁边经过一对男女,女的也要往里走,男的一把拉住,对她说老房子晚上不要瞎进去,当心有鬼。

他这么一说,吓了我一跳,前不久刚在论坛里看到“杭州的灵异地,你知道多少?”的帖子  http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-3272447-1-1.html

虽然有点犹豫,但转念一想管他呢,进去看看再说。来到里面其实也没什么,由于光线不好,又是拿iPhone拍照,所以只随便拍了一张