住在杭州网-口水杭州论坛

不必贬低运河,其实运河边很宜居

这些天总看到滨江萧山钱塘江边的托攻击运河,之前也一直认为杭州只有西湖景区我才看得上眼,前几天来杭州玩,去运河边逛了一圈,才明白运河能成为世界遗产不是凭空得来的。我不得不佩服杭州景区规划建设的能力,让运河这个本身条件并不十分理想的景观区域变成了令人向往的宜居之地。

而钱塘江南岸的滨江,我早在2015年初时就满怀着希望的把这里想象成未来的陆家嘴进行了实地考查。结果到了南岸,不管我怎样主观的觉得这里是好地方,有发展前途,可事实却是我待在南岸就是觉得浑身不舒服,而回到北岸的九溪,梅灵南路后立刻觉得神清气爽。

这次逛运河本来没报着什么好感,但一圈走完之后发现,这里真的是一个宜居的好地方。我向来觉得宜居的地方就该是自然美景与市井人文相结合的地方,那些充斥着高楼大厦的办公区区域,冷冰冰的钢筋水泥向来都不是我所喜欢的宜居之地,即便是上海的陆家嘴,我也不觉得那里宜居。

大运河两岸确实宜居,人文历史丰厚,景观也很好!
但是滨江比江北大部分区域都要宜居也是事实,如交通、生活的便利等!

只想看游记和照片的人可以直接前往以下页面查看
1页 1楼 — 3页 60楼
10页 181楼 — 15页 285楼
18页 347楼 — 19页 379楼
24页 464楼 — 30页 587楼

因为某些人的破坏让这篇游记显得有些四分五裂,抱歉了!

一觉睡醒已经15:00多了,觉得有点无聊,突然想来杭州逛逛,于是买了16:12的高铁票,从虹桥出发,到东站时已经是17:15了,去西湖好像有点晚了,星期天晚上西湖也不开灯。所以临时决定还是去运河边兜一圈,于是乘坐地铁1号线来到西湖文化广场。

说起来也有点惭愧,近20年来杭州也有几十次了,但从没到过西湖文化广场,这次是我第一次来到这里,随便拍几张照片,也算是来过来。

石头上刻的字也是我想说的话

说实在的,江北都挺好。。。。就是TMD赌啊。。。。不知道地铁全线弄好会不会好点,相对,滨江,那种赌还是有次序的。还是说回,,,,江北恶心的规划,没有半点魄力

杭州中心,唯有武林,国大,恒隆,杭州中心,一幢幢高级写字楼商场,都是顶级的,你问问浙江其他县市的,肯定知道武林广场,不一定知道钱新,啥地方

蚊子略多

西湖文化广场一圈走完,一看表,已经18:20了,决定先去大兜路看看。

货船声音有点吵的

货船声音有点吵的

货船声音有点吵的,晚上睡不着。

看了一下百度地图,大兜路离西湖文化广场不算远,沿路好像还经过胜利河美食街和富义仓,于是决定骑共享单车过去。
说起共享单车,只有OFO我才愿意骑,为什么?因为它以人为本。

摩拜单车为了方便、返修率低,车子没有链条,靠轴来传动,虽然免去了传统自行车爱掉链子的毛病,但实际上踩踏起来要吃力了很多,尤其是刚起步的时候,需要特别使劲才可以;另外我估计车身增加了发电装置,为保障GPS模块、芯片、网络正常使用,这也让骑行变得更加费力;它的车胎是实心胎,尽管不会有爆胎的危险,却增加了车身的重量,加之铝合金车架、车锁等,整车重量达到了25公斤,车重除了起步慢,滑行的距离也变短。最可气的是车座高度无法儿调节。对于身高185的我来说,骑摩拜单车就是一种折磨。骑过山地车的人都知道,当脚踏在最低处,腿伸直与地面呈90度,才是最舒服、省力的骑行姿势。然而摩拜没法儿调节车座高低,所以每次骑行都感觉像是蹲在车座上,3公里下来,屁股被压迫得就有点疼;腿没办法伸直,窝着骑车,加上车沉需要用力,不一会儿下来膝盖开始疼了。作为一辆自行车,如果骑着都不舒服,那还不如走路或者寻求其他交通工具,况且它的押金还要299元,ofo只要99元,而且我是芝麻信用超过750,骑ofo不用押金,摩拜我不会再骑它了!

哈罗也是死在车座高度无法儿调节。

小鸣单车设计有明显缺陷,车龙头相对太低,作为升高后像是在骑赛车,但龙头又不够牢固,所以有人骑着骑着龙头就断了摔成脑梗了。

ofo座位可以升降,骑起来很轻,车子还有各种大小的尺寸可以选择,押金便宜,但是因为大家都觉得好所以就比较难找,我花了一点时间终于找到了一辆。

一群中介托瞎起哄的,萧山本地有钱投了世纪城的,还住在北塘河南面的那些小区呢,生活便利性舒适度目前还差不少的

先交代一下第一天的线路。我骑着OFO沿河东路慢慢前行,到长坂巷左转,至得胜巷右转,沿着得胜巷过万安桥,来到胜利河美食街,逛完美食街来到富义仓,下车,沿运河边步道前行,然后来到大兜路,逛完大兜路继续沿着丽水路的景观步道前行至北新关码头,在运河景观步道边发现一家景色不错的餐厅,用餐后前往小河直街,最后在金华南路的丝联166创意园旁的素舍住宿一晚。