-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暴走小螃蟹

[交易答疑] 纠结的睡不着觉,文鼎苑or紫桂花园or桂花城?

campushare12345 发表于 2017-8-29 13:43
文鼎村住了6年了,女儿刚小学毕业,班级大部份去了民办,学军是金字招牌,班组假日小队8人居然没有1个去对 ...

谢谢你的回复。关于升民办的比例,有更详细的数据吗

诗画江南999 发表于 2017-8-29 21:43
就你这素质,满口污言秽语,能好好说话吗?你看清楚是人行天桥吗?不是机动车道,而且我说的是迟早。就是 ...

实打实 土鳖。

文鼎苑的好处就是小区绿化真是很好,草地好大好大,孩子好多好多,真的是孩子的乐园,离学军好近好近,孩子每天可以比别的小区多睡半个小时时间,家长和孩子不用接送,生活品质很高,房子长的漂亮与否是给别人看的,生活便利更重要

米兰粉丝 发表于 2017-8-29 22:54
房子的价值和价格终究是外部配套决定的,特别是地铁,学区。我一球友a,桂花城140换文鼎苑89。另外一个南都 ...

你球友一看就是 落魄了,140 的换89 , 脑子不好使。别拿失败的例子来。

诗画江南999 发表于 2017-8-29 21:45
城园不错,就是得房率不高。学区一般。

你还是没有真正的理解绿城,住城园真的有实力的会在乎得房率?嫌弃得房率或者房子利用率的都是垫着脚刚好够到入门豪宅的。 嫌弃得房不高的就买大套的啊,89方2房嫌小,那就是买251的2房啊,你就不会觉得房间小了。 真的豪宅的定义就是浪费。越浪费你的哥哥独立空间就越大,利用率越低越好,这样住得舒服。 89方3房那是人住的?

游侠123 发表于 2017-8-29 22:11
其实很多人都不喜欢高层 但不管你喜欢或者不喜欢 关键看预算。像5.7的价格只能买文鼎3楼 正常楼层都是6+  ...

实打实土鳖

15年嫌弃文鼎苑,如今高攀不起

饺子小小妈妈 发表于 2017-8-30 08:52
你还是没有真正的理解绿城,住城园真的有实力的会在乎得房率?嫌弃得房率或者房子利用率的都是垫着脚刚好 ...

我觉得主要是年代的问题,那个时候高端的房子户型面积是比较浪费的,绿城尤其如此。现在的户型进步了很多。对比绿城现在开发的房子,比如柳岸晓风,或者接下来的凤起潮鸣,户型就紧凑的多,面积利用就好的多。
富人又不是傻子,只买贵的,不买对的。

我曾经和楼主有一模一样的纠结,城西这三所学校的楼盘几乎全部去踩过盘,最后选的紫桂。

游侠123 发表于 2017-8-29 21:27
钱有限 要好学区 又要好品质  可能吗!
多大的人了 醒醒吧!

你TMD说的云谷跟给20万一年就能进一样,,区区30个名额,,光阿里那帮离职老员工身家过亿的一堆娃都考不上!!

碧云老妖 发表于 2017-8-29 22:15
周边小区里,
离浙大真正意义上的近,
只有文鼎苑和港湾家园。

圣苑被你无情的吃了

我圣苑小门走圣苑北街到浙大东门篮球馆100米,,不能再多了

李大成 发表于 2017-8-30 09:06
我曾经和楼主有一模一样的纠结,城西这三所学校的楼盘几乎全部去踩过盘,最后选的紫桂。

能详细说说是怎么考虑的吗,最后为什么选择紫桂了,我还在纠结,每天都睡不好

暴走小螃蟹 发表于 2017-8-30 09:31
能详细说说是怎么考虑的吗,最后为什么选择紫桂了,我还在纠结,每天都睡不好

详细的,前面支持紫桂的人说的都差不多吧。
单小学成绩来说,要看人均比例,竞舟绝对是占优的,我觉得竞舟比星洲好,最差也是持平。竞舟星洲这两所比学军紫金港还是逊一筹,
但是这个成绩已经在杭城已经足够靠前足够用了。
竞舟一个年级的班额和总人数最少,而现在公布出来的各类获奖和升民办人数都是总数而已,要看人均才实在。
初中,这三所初中在我眼里半斤八两吧,就是半斤八两的落魄。而且你的目标并不是公办初中,等到轮到只能上公办初中了,三所初中之间那点人均差距,
在你孩子这个个体上的体现,也是很微小的。
其余的,环境、性价比、上学近之类的就不说了,单说鸡血,文鼎苑的鸡血妈太多了,我们也不想凑热闹那个环境。

李大成 发表于 2017-8-30 09:50
详细的,前面支持紫桂的人说的都差不多吧。
单小学成绩来说,要看人均比例,竞舟绝对是占优的,我觉得竞 ...

谢谢你的回复,之前还真没关注过人均这回事。
紫桂现在就是停车实在是太紧张了,买个挺贵的房子每天还要为停车烦恼也是头疼。
车库车位好买吗。

安玄夜 发表于 2017-8-30 09:22
圣苑被你无情的吃了

我圣苑小门走圣苑北街到浙大东门篮球馆100米,,不能再多了

圣苑小门在哪?
100米,圣苑到东门门口都不够。
有怀疑的,都自己量地图,截图上来。

暴走小螃蟹 发表于 2017-8-30 10:07
谢谢你的回复,之前还真没关注过人均这回事。
紫桂现在就是停车实在是太紧张了,买个挺贵的房子每天还要 ...

车位30几万吧,要买还是买得到的。小区面积大人口密度低,停车比很多小区已经好多了。

李大成 发表于 2017-8-30 10:37
车位30几万吧,要买还是买得到的。小区面积大人口密度低,停车比很多小区已经好多了。

小区进去过几次,感觉上末白天的停车位还是挺难找的,看上去基本没什么空位。
听中介说紫桂的停车位很难买。桂花城在卖的房子很多都是带车位的,紫桂基本没有带车位的。

结合生活与学区,感觉还是紫桂方便

1990年-2017年房产投资体会:
一是,意念、意念、还是意念,意念决定对物质条件的追求和满足。房产投资不应该以炒房的意念去购房,只是通过房产投资,不断改善自己的居住条件, 不断改善学习环境,不断增加家庭资产。
二是:地段、地段、还是地段,好的地段是紧缺资源。好地段是政府规划决定的,所以,购房要讲政治,要与政府规划保持一致,要与城市发展方向走,杭州城市东扩、旅游西进、地铁建设。与政府规划保持一致,从紫桂花园、紫金庭园,转向春江花月、蓝色钱江、太和广场、东方御府、水榭山。
三是:品质、品质、还是品质。好的房子也是紧缺资源,不可无限生产,品牌房虽然品牌房的价格相对较高,但物有所值,升值空间更大。03年紫桂花园比周边的要贵近20%,但楼盘的品质好,体现在规划设计、景观设计、建筑质量、绿化环境、稀缺性,舒适性、一条路,一棵树等,房产品质决定居住群体,居住群体会影响人的思想理念,人的思想理念会改变下一代的生活与命运。
    四是,不要一套房子定终生。开始总以为买了一套房就打算住一辈子,室内外装修也不能用一辈子。其实生活质量在不断提升,思想观念在不断改变,世界的变化根本无法预料,房子既要满足居住,又要有较好的升值空间。现在紫桂花园、紫金庭园的外墙节能保温,新工艺、新材料、新技术应用、人车分离与配比等均不能满足品质生活要求。
    五是,要从房产投资与资本运作去考虑,要多贷款,因为,货币贬值无法预料,只要在承受范围之内,贷款时间越长越好,用银行钱,货币贬值也是银行的。从前20余年房产投资与货币贬值趋势看,有理由相信当房价到10万时,大家会觉得现在的房价实在太便宜了。
     当然,上述建议也不完美,房产投资与资本运作方面也走了不少弯路,没有实现价值最大化。

紫桂停车城西算很好的了,背面竞舟小学那条专用停车小路白天不要太空哦,好像文鼎那边的车位也要35万一个吧。