-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暴走小螃蟹

[交易答疑] 纠结的睡不着觉,文鼎苑or紫桂花园or桂花城?

神龟 发表于 2017-8-30 11:56
紫桂停车城西算很好的了,背面竞舟小学那条专用停车小路白天不要太空哦,好像文鼎那边的车位也要35万一个吧 ...

嗯 一楼35万 二楼30万

西溪蝶园二期,公交地铁商业配套齐全,行知小学也很近。

xhl@hz-jg.com 发表于 2017-8-30 11:34
1990年-2017年房产投资体会:
一是,意念、意念、还是意念,意念决定对物质条件的追求和满足。房产投资不 ...

看了一圈 就哥答复靠谱。
最后我买了桂花城,无他,眼缘。

巐歌 发表于 2017-8-28 16:04
揍我?就因为我实话实说?

拱墅区教育水平是跟西湖区完全没区别吗?

我说户口

lin008 发表于 2017-8-30 12:55
嗯 一楼35万 二楼30万

现在的价格?我们目前雅仕苑的也要30~35万了,是车库。

xiaosage 发表于 2017-8-30 13:02
西溪蝶园二期,公交地铁商业配套齐全,行知小学也很近。

蝶园二期是我们之前的目标,挺好的房子。
最大的问题就是采光太差,尤其是目前放出来的房子,不是沿街的就是低楼层的。
考虑到学区和接送也是放弃了。学区总不能往差了变。

暴走小螃蟹 发表于 2017-8-30 10:07
谢谢你的回复,之前还真没关注过人均这回事。
紫桂现在就是停车实在是太紧张了,买个挺贵的房子每天还要 ...

他给你强调小学人均这些莫须有的差距,拼命淡化初中对口学校的差距,不觉得很搞笑吗?

星洲为什么比竟舟贵,保底校好一条就够了,你说都去奔私立,私立的录取率才多少,谁敢打包票一定能去私立,如果能打包票还买学区房干嘛。

头像被屏蔽

wilson2002 发表于 2017-8-30 14:08
他给你强调小学人均这些莫须有的差距,拼命淡化初中对口学校的差距,不觉得很搞笑吗?

星洲为什么比竟 ...

首先先去了解下西溪中学和翠苑文华的中考及保送真实数据,然后再看看这所谓多出来的“保底”初中的功能到底差多大吧。
另外,说人均比总数科学,这叫“莫须有”的差距,我只能说这是数学没学好。
再者,我们还真有自信不需要什么保底。
如果我们的资质和付出的教育到最后都读不了民办,那么在城西三所这么个水平的公办,保底对我们也没有任何意义。
这就是我们一家的想法。所谓的强调、淡化,只是你自己心中所持观点偏颇,看别人都觉得别人在洗脑罢了。

楼主看中的房子都是700w往上的,按目前的政策,首付420w+,贷小300w,月供1w5,有实力啊

暴走小螃蟹 发表于 2017-8-30 13:52
现在的价格?我们目前雅仕苑的也要30~35万了,是车库。

对啊 我说的是车库啊,我是业主

wilson2002 发表于 2017-8-30 14:08

星洲为什么比竟 ...

你这个思路不对,老黄历了。学区房,以现在的形势,就是争取进最好的小学拼民办,而不是用所谓的对口初中来保底,现在连十三中都快兜不住底了,更不要说城西这几个公立初中,你看看前三前八录取率有多惨。花大代价甚至牺牲一定的舒适度来买这些学区房的,如果拼不进民办,某种意义上说就是失败了

西点不行,好几年卫生检查不合格。竞舟社区最大问题是没有公立幼儿园。
你说的竞舟和星洲的问题,观点是对的,两个学区的房子逼格相差很多,但其实也都是老房子了。还有个就是,星洲比竞舟强的并不是在于小学,如果你已经贴了心要读民办初中,竞舟是可以的。两个学区的差距主要是在对应的公立初中。
文鼎苑的地段和商业并没有你说得那么完美,既然你去看过房,就应该看到文鼎苑自身或者周边,是没有小商业的,底商连餐饮都很少,原因在于那个地方的人流。居住体验,还是要考虑小商业,而不是大综合体。即使是大综合体,竞舟和星洲也比文鼎苑要更近城西银泰成。

..

3个小区都不错的。按自己内心的需要选一个就可以了。孩子小,买房还是考虑小孩上学方便。要想学习好,比如考杭二,学军高中,考985大学,还是要拼民办初中的,公办初中家长很累的,要自己抓的。以后,再买一个房子改善好了。

楼主 我也难得多说几句 小朋友读到四年级 文鼎苑就可以卖了 到时候换改善 妥妥的

一深 发表于 2017-8-30 15:39
西点不行,好几年卫生检查不合格。竞舟社区最大问题是没有公立幼儿园。
你说的竞舟和星洲的问题,观点是对 ...

大哥你这就是瞎扯了,紫桂和桂花城能比文鼎苑更靠近城西银泰?

tangshisi 发表于 2017-8-30 13:33
看了一圈 就哥答复靠谱。
最后我买了桂花城,无他,眼缘。

欢迎做邻居

当然选桂花城,理由:小区绿化最好,容积率最低,小区里有大草坪、中心广场,适合老人小孩玩耍。

个人意见综合考虑  文鼎苑 > 紫桂 > 桂花城
文鼎苑的保持程度在城西是出了名了,上学和地跌的距离 文鼎苑和紫桂都差不多,桂花城无论小学还是地跌都要远的多。
小学的教学质量说实话都差不多,更多的是被中介炒起来的。小学成绩好不好是家长用时间和辅导班堆出来的,所谓的学区概念说白了就是氛围,就是家长往孩子身上砸钱砸时间的氛围。
就地段来说个人认为是紫桂,较离西湖较近,几千年以来杭州的对外名片一直是西湖,远离西湖就是远离杭州。