-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 孩子,我的唯一要求,女方是独生之女

看着热闹,也得吧几句
1、楼主成功人士,值得很多人羡慕
2、楼主社会阅历丰富,做事严谨,擅长未雨绸缪
3、楼主只是表达了自己的观点,并没有要求所有人认同
4、心态放平和,没看出楼主有意炫耀富贵
当然,既百花齐放百家争鸣,针对楼主的几个主题,我的看法是:
1、规划10年或更久后的事情,变数太多,有句话也常说,人算不去天成
2、儿女择偶,只可建议引导,不能强控
3、因担心多孩家庭易发冲突,偏爱独生,也有不妥,计划生育放开二胎后,
      二胎家庭必定占绝对主力,因为独生家庭失独后,父母经受的几乎灭顶痛苦
4、儿女自有儿女福,未来可甜也可苦
5、凡事水满则溢,月盈则亏,不能期望官宦传万世,富贵保万代

CXWANG 发表于 2017-9-8 21:53
看着热闹,也得吧几句

第三条他挑独女媳妇没问题

笑傲江湖令狐爸 发表于 2017-9-7 22:14
呵呵,这个问题好。
我儿子比楼主儿子大几岁,大学了。春节后,我把2套市中心的精装修房(加起来300多方 ...

市中心300多方的房子, 2000万资产了吧, 转到儿子手上, 真有钱啊

房产2.5KW 这水平才刚刚迈入小康?
LZ 好谦虚, 那么中产什么水平, 5KW 才算吗?
2KW一下的估计都是贫穷, 1KW 一下的都是赤贫了

CXWANG 发表于 2017-9-8 21:53
看着热闹,也得吧几句

感谢您的恭维,难得看到如此细腻的点评。我觉得做事不必与俗同,亦不宜与俗异,不必令人喜,亦不可令人憎。倘若孩子成熟后,有一定的思想境界和处事能力,任何事都是可以沟通解决的,这只是一份父爱的蓝图,希望在他迈出步伐之时,能有更高的起点,并非是爱的枷锁。

稳稳的小三轮 发表于 2017-9-9 08:05
感谢您的恭维,难得看到如此细腻的点评。我觉得做事不必与俗同,亦不宜与俗异,不必令人喜,亦不可令人憎 ...

在下不善恭维,只是凭心而论
各抒己见,没有褒贬之意

高云空 发表于 2017-9-7 12:13
难得口水有讨论小孩相关的,大儿子上小学三年级,经常在送他上学的路上告诉他,“你是我们家族的未来,在 ...

老铁很稳啊,我只有一个女儿,但两套婚房还是得给她备着

笑傲江湖令狐爸 发表于 2017-9-7 22:14
呵呵,这个问题好。
我儿子比楼主儿子大几岁,大学了。春节后,我把2套市中心的精装修房(加起来300多方 ...

有实力啊

jerry147 发表于 2017-9-8 18:28
我对儿子的规划,就是没有规划。我家只是一个普通家庭,就一套房,房产总值500W都没有,儿子开学四年 ...

初中一定要想尽一切办法上民办,特别是男孩子,懂事迟,浑浑噩噩的就错过很多。
男孩子,一定要民办的初中抓一下,否则中考上前8机会太渺茫。说不定一块金子,被父母耽误了没机会发出光芒。
杭二大概65%上985 ,到杭高估计只有25%上985了,到几个前8中的附中,大概90%只能上普通本科。
父母作用最大的,就是小升初;到了大学,985 的学风要远远好于一般高校,特别是尽量到世界排名千一的学科,老师教授课题多项目大经费多,有大把的机会让学生参与,学生毕业后的能力素质远远高于一般大学。而且不会打游戏找朋友虚度的。

不错不错

那你的儿子还会奋斗的动力吗,估计就是个啃老的废物了。天降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。亏做父亲的书都白读了,还谈什么规划呢

做人还是实在好 发表于 2017-9-10 12:01
那你的儿子还会奋斗的动力吗,估计就是个啃老的废物了。天降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体 ...

视野决定命运,从你的字里行间表明,如果你做我儿子,你肯定不会奋斗的对吗?

笑傲江湖令狐爸 发表于 2017-9-10 10:44
初中一定要想尽一切办法上民办,特别是男孩子,懂事迟,浑浑噩噩的就错过很多。
男孩子,一定要民办的初 ...

对的,初中一定要读民办!

做人还是实在好 发表于 2017-9-10 12:01
那你的儿子还会奋斗的动力吗,估计就是个啃老的废物了。天降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体 ...

苟佬的幻想,哈哈…………

去看看杭二中学军中学,一大堆并不愁吃喝住的二代们比职高里的平民子弟努力的多。

现在是一个富人比穷人更为努力一些的时代。
拆迁户只是一小搓人而已。

稳稳的小三轮 发表于 2017-9-10 13:07
视野决定命运,从你的字里行间表明,如果你做我儿子,你肯定不会奋斗的对吗?

我只知道豪门多败子,寒门出才子,富不过三代的千年历史规律,任何年代都一样。

我跟楼主培养儿子的方式正好相反,我只会给我儿子最基本的,其它的全靠他自已去努力获取。因为本人就是白手起家,从大学毕业起没拿家里一分钱,买房、结婚都靠自已。可能比不上楼主的富有,但在杭州也算过得知足。

楼主恨是在

做人还是实在好 发表于 2017-9-10 21:25
我跟楼主培养儿子的方式正好相反,我只会给我儿子最基本的,其它的全靠他自已去努力获取。因为本人就是白手 ...

你太年轻了!别认为如今的都是靠自己的,假如你生长在贫困地区,你还有选择生活的权利或是购房的资本吗?富不过三代,这只是老一半的说法,不论是权位或资产,都是会传承下去的,你说让孩子自己奋斗,一个重点小学、一个普通小学两者的升学率就差距很大,起步阶段都慢半拍了还靠什么竞争,你也许会说低起点的也有出类拔萃的,那没错,但你敢赌自己的小孩就是那其中的凤毛麟角吗?至少我不敢赌

doood 发表于 2017-9-10 13:30
苟佬的幻想,哈哈…………

去看看杭二中学军中学,一大堆并不愁吃喝住的二代们比职高里的平民子弟努 ...

虽然你的话语有点犀利,但表达的内容的确是事实