-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 孩子,我的唯一要求,女方是独生之女

头像被屏蔽

头像被屏蔽

唔。有经济能力,孩子多生两个总是好的。人还是最重要的

黳仧顢Щй20жó

这个贴子这么热闹,忍不住再嘚吧嘚吧,仁者见仁智者见智,希望大家别互相攻击,讨论嘛,以尊重为前提
再论“三轮君”
1、在下以为LZ的大部分规划更加切合当下的国情,也应该是代表了不少人的观点,但不是全部
2、环境或者圈子的差异必定会程度不同的影响到每个人的人生轨迹,这个不用讨论吧
3、LZ自始至终确实表露出对未来孩子美好的期望和满满的父爱,这份父爱其实都是相似的
4、如果父辈有能力给儿女们提供更高更大的平台,为什么不去做?这与溺爱、惯养、儿女坐享其成等等不能算作一回事吧
5、当然平台的高低,环境的层次,也不是做父母的想给与就能给与的,有什么条件就做什么样的规划
     即便条件相当的家庭,作出不一样的规划,也是正常。
     并且规划本身更加侧重人生长远的打算,因未来可能存在变数较多,所以规划的东西也会因时势的变化不断的去调整和修正

巐歌 发表于 2017-9-12 10:24
你的想象力很有趣

假如我现在失业,生活还会按照原有轨迹继续。孩子不会再生了。生孩子很贵的,我真生 ...

你算思路清晰的了,勤俭持家的了,因为在教育上,花一百万买个学区房的洗手间都不够

CXWANG 发表于 2017-9-12 10:52
这个贴子这么热闹,忍不住再嘚吧嘚吧,仁者见仁智者见智,希望大家别互相攻击,讨论嘛,以尊重为前提
再论 ...

最讨厌那些总觉得国外月亮圆的人,在国外见过街边堂而皇之吸大麻的吗?见过拿枪顶着你脑门的吗?见过政党游行打砸抢吗?我都亲身经历过,口口声声说国外是文明国度,那只是体现在旅行广告上!论治安环境、消费水平,杭州远高于其他国家(除了空气质量)

CXWANG 发表于 2017-9-12 10:52
再论 ...

最讨厌那些总觉得国外月亮圆的人,在国外见过街边堂而皇之吸大麻的吗?见过拿枪顶着你脑门的吗?见过政党游行打砸抢吗?我都亲身经历过,口口声声说国外是文明国度,那只是体现在旅行广告上!论治安环境、消费水平,杭州远高于其他国家(除了空气质量)

稳稳的小三轮 发表于 2017-9-12 11:16
最讨厌那些总觉得国外月亮圆的人,在国外见过街边堂而皇之吸大麻的吗?见过拿枪顶着你脑门的吗?见过政党 ...

不知你是否已近不惑之年,我应该比你年长,从前也有跟你现在类似的规划,但没有你现在这么成功这些年走过来,当年规划的东西确实变化了不少,但只要儿女们身心都健康成长,同时工作和学习也比较上进,我就知足了
我也去过不少国家,至于是否出国,除了经济方面必须有保障,还要看孩子的具体情况和他们本人的意愿

很少看到这么有营养的帖子

CXWANG 发表于 2017-9-12 12:00
不知你是否已近不惑之年,我应该比你年长,从前也有跟你现在类似的规划,但没有你现在这么成功这些年走过 ...

30有余,未到不惑之年,对于成功,自己差距甚远。既没有财务自由,也不能随心所欲的做自己喜欢的事,甚至休假都不太容易。以前我对自己的目标是希望能在40岁前放下工作,但现在显然实现不了了,一方面富裕的人越来越多,自己还是跑慢了,另一方面,发现自己不能退出,人脉关系都来之不易,需要延续下去,毕竟是一个拼爹的时代

头像被屏蔽

оУн7λ

巐歌 发表于 2017-9-12 12:46
勤俭持家还不敢当。学区房当然也还是要的,这是对孩子最基本的投入。

学外语不存在外国月亮更圆的问题 ...

今年贵庚?一方面觉得要学好英语,能出国看看,一方面又瞧不起杭州的发展面貌,我也是语塞了,不知道怎么说好,出国不是件很容易的事吗???你说你花100万给你孩子学英语,我是无法想象的,不知道是你被骗还是我被骗了,与其这样如果给孩子在外待三年,别说英语了,冰岛语都能学会!

楼主就是个可怜虫,有点小财富,就吓得抓住不放,战战兢兢,只怕财富和地位丢失了,对于后代,别扼杀他们了,一代更比一代强,子孙自有子孙福,用你预计买房子的钱,给孩子多读书,接受良好的教育,启发他们的心灵感知水平,比给他们买房买车要强的多,你这种安排,充满了乡土气息,保守无知,像一个八十岁的老农,

给楼主的建议:
你应该去周游世界,
男人的人生是寥廓长空任我翱翔,
快意恩仇,畅快淋漓!
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。

海边出品 发表于 2017-9-12 13:48
楼主就是个可怜虫,有点小财富,就吓得抓住不放,战战兢兢,只怕财富和地位丢失了,对于后代,别扼杀他们了 ...

一看就是没带过娃的,纸上谈兵一套一套的,现在很多家长都是这样,要孩子多读书、多看书、多去见识世界的千奇百态,而实际却不知道如何细化,据个简单的例子,你去看看很多孩子要写作文-吃梨,半小时磨不出一段话,为什么?是见识不多吗?是没看书吗?不是!是因为写作方法没有细化,如果你告诉他从拿,削、切、闻、舔、吸、嚼、咽、回味等过程去扩张文章,就非常容易!所以就如你说的内容,只有观点,却拿不出论据和实际步骤

稳稳的小三轮 发表于 2017-9-12 14:14
一看就是没带过娃的,纸上谈兵一套一套的,现在很多家长都是这样,要孩子多读书、多看书、多去见识世界的 ...

楼主说儿媳要独女。很多人生气了

如果是我自己女儿,可不敢让自己女儿嫁到独生子女家庭了。
看这个家庭了,满满的,都是对对方的家产的算计。什么聚独生女家产全归谁了,什么两胎的要分家产啦。
都算是有些钱的人了,还这么急赤白脸,连孩子的面子和爱情都可以不顾了,这样的人生,自己可以这样过,要是孩子也要这样过,真是可怕。

要是真的爱孩子,那么自己赚了这么多的钱,要满满地想:孩子啊,钱有了,只要你不犯法不吸毒赌博,你喜欢干什么就干什么,喜欢诗的去做诗人,喜欢流浪的去远行,喜欢学问的去读死书,有什么梦想,就去为那个梦想努力!