-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjusheep

[评楼] 河滨东区,东方福邸,慧园,沁园四选一

推荐可以看下紫金府,,,西湖区,地段比河滨好。小区品质滨江的,唯一的问题是不晓得这小区能卖了不

火车真火车 发表于 2019-1-2 11:50
推荐可以看下紫金府,,,西湖区,地段比河滨好。小区品质滨江的,唯一的问题是不晓得这小区能卖了不

房产证好没办出来吧?

百家姓 发表于 2019-1-2 11:52
房产证好没办出来吧?

但是这两年有成交记录

wusa 发表于 2019-1-2 11:53
但是这两年有成交记录

新房?
二手房,没房产证,成交不了吧。

这个是哪个学区?

碧云老妖 发表于 2019-1-2 11:55
新房?

政苑小学

同价格当然慧园,东方福邸主要是物业太差,不然也不错

楼主不急可以等紫金府三证出来再买
貌似听说大证已经快没问题了,小证应该也快。

确实,紫金府不错,位置在古墩路边,有建成的地铁2号线,学区嘛西湖区的,而且滨江作品,距离成熟的浙大紫金港校区东区也近,可以考虑,只是不知道大证办出来没有,等不等的起,办出来还得看房东的契税有没有交,有些房东是会买房就交契税的,这样满两年了,但是有很多房东是等办不动产证的时候再交契税的,这样就不满2年了。不过确实,紫金府是最好选择。

碧云老妖 发表于 2019-1-2 11:55
新房?

不知道,某些公众号发的,统计在二手房成交信息里。西湖区的户口应该能上文一街郑苑

c_cucumber 发表于 2019-1-2 11:25
楼主说的这几个都去看过,看来目标都差不多。地段以及配套学区讨论的太多暂且不表。
户内的话河滨这个面积 ...

谢谢,我也是这个感受,几个小区各方面综合考虑起来都差不多,到最后就是具体到特定房源的对比了。目前河滨东区的主要问题就是没满两年导致总价比较高,有些房源总价甚至要550。我们现在主要就看河滨东区4号楼的房源,楼层户型都合适的话,总价如果能谈到500就是一个不错的选择。这周末还会再去河滨重新看一下西区的房子,户型很好有两个卫生间,需要再实地感受一下绕城高速的噪音。

三个拱墅一个西湖

兵临城下88 发表于 2019-1-2 12:38
确实,紫金府不错,位置在古墩路边,有建成的地铁2号线,学区嘛西湖区的,而且滨江作品,距离成熟的浙大紫 ...

谢谢,紫金府我在论坛上查过,暂时没看到三证能办下来的迹象,房源我们也没实地看过,所以目前不考虑

lin008 发表于 2019-1-1 21:11
别的不说 小孩要上学就面临各种痛苦 老老实实上河滨118。

1.河滨118,总价至少650,我们买不起

2.另外我们刚结婚,没必要住那么大的房子,以后老人要来帮忙带小孩也只会来一个老人,89平三房已经足够,就是一个卫生间麻烦一点而已,但预算有限,房子不可能十全十美的

3.学区的话,保守估计我们的小孩上小学也是8年以后的事了(甚至要不要生小孩也不一定),现在就为了学区牺牲居住品质有点得不偿失

涨到崩溃被拘留 发表于 2019-1-2 09:03
东方福邸开发商部分精装,部分毛坯,装修比慧园高一个档次。慧园假绿城,代建

“慧园假绿城,代建”这句点评我有点疑问,慧园确实是绿城代建的,我搜索过口水论坛以前的帖子,慧园交付的时候确实有业主为了精装修质量维权,但我们实际看房的时候,并没有觉得慧园装修质量有多差,小区环境、物业虽然只是走马观花式的看一看,但给人的印象也很不错。所以即使慧园是绿城代建的,也不见得它的品质有多大问题吧?

说一个看房时的细节,我们看过一套慧园的房子,房东土豪,在诚园和慧园都有好几套房,慧园这套房子就是他和小孩自住的,这是否能说明慧园其实品质是可以的?

bldf0378 发表于 2019-1-1 21:42
我推荐桥西卖小的次新,学区有了,地段又好,何必买到绕城边角

桥西我们目前还没看过,链家二手房搜索了一下,桥西那一块有代表性的次新小区有运河宸园,大河宸章,远洋公馆,九龙仓碧玺,凯德湖墅,但这几个小区,要么房源少,要么总价高(按挂牌价计算,89平接近600万)。等我们抽时间实地看过了,再来论坛上反馈给大家

zjusheep 发表于 2019-1-2 13:32
1.河滨118,总价至少650,我们买不起

2.另外我们刚结婚,没必要住那么大的房子,以后老人要来帮忙带小 ...

学区房,不是8年后,
一般幼儿园入学时,
或者之前就要买好,
要不然即使一表生,入学也会出问题的。

chenyangsy 发表于 2019-1-1 23:06
既然选择申花了,绅华府和上尚庭也可以考虑一下。

谢谢,绅华府的房源我们还没看过,上尚庭看过一套性价比不错的房子,挂牌430万,总价可以控制在450以内,但这个小区我们主观感受不是很喜欢,所以就排除掉了

碧云老妖 发表于 2019-1-2 13:49
学区房,不是8年后,
一般幼儿园入学时,
或者之前就要买好,

是的,如果第一套房能把好学区也解决了,自然是锦上添花,但我们综合考虑之后,目前的观点是:大关小学即使没有西湖区的小学好,但也不是一个很差的学校。我们夫妻俩当年也是读的卖菜小学,全靠家庭教育和自身奋斗。虽然现在的小学教育跟二十年前已经大不相同了,但这个差距到底有多大,如何量化,大家可以发表一下自己的看法,谢谢

zjusheep 发表于 2019-1-2 13:46
桥西我们目前还没看过,链家二手房搜索了一下,桥西那一块有代表性的次新小区有运河宸园,大河宸章,远洋 ...

其实更期待你买好了,来做一个详细的心路历程以及对各个房子,价格,优缺点的点评和讨论。

碧云老妖 发表于 2019-1-2 13:55
其实更期待你买好了,来做一个详细的心路历程以及对各个房子,价格,优缺点的点评和讨论。

是的,我们在口水论坛上搜集了很多有用的参考信息,自然也会把自己的经验教训回馈给大家