-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjusheep

[房子的故事] 从后视镜的角度,说说2019年初我买河滨之城二手房的经历

和我去年买房考虑思路一样,不过我们一开始是奔着四房去的。  看过申花的新盘宜和园,沁园,二手房有九龙仓的几个,和家园那边的洋房也去看过,文教区星洲的学区房也考察了好几次。最终综合了各种因素,买了蒋村这边的蝶园。  河滨之城看过西区的118和东区的139,东区139价格超了预算,西区最终因为看房那天刚好下雪,娃在楼道里摔了一跤放弃了河滨(嗯老公思维异于常人)。现在坐等五号线和天街了~  蒋村算产业和居住氛围以及交通商业和学区综合成绩很高的一个板块了,希望我们在这里的生活都能越来越好。

别的不说,就冲LZ买房的认真态度和这个劲头,绝对事做科研的好材料。你爸说的很有道理,房子涨跌次要的,工作做好才是重要的。等过些年家庭收入上去了,这点钱就不是个事了。

楼主的分析逻辑严密,选房思路对真正买房的人大有裨益。口水中难得的清流

单从价格上看,确实有点高,但人生在世短短几十年,千金难买爷高兴
楼盘漂亮、楼层好、装修精良省事,直接拎包入住过上新生活,不也挺好么
买房子除了是一种投资,更是实现理想生活方式的途径
如果光顾着投资,现阶段不如不买房,500万的钱放着理财收益好了

zjuwsn 发表于 2019-5-23 16:36
链家你能做到低于7折我就服你

哈哈,说的就是链家,确实折扣很难谈,但是最后还是谈到5折了,19年,并没有托任何关系

小赤佬没有春天 发表于 2019-5-23 16:56
哈哈,说的就是链家,确实折扣很难谈,但是最后还是谈到5折了,19年,并没有托任何关系

你可以私信我,教你谈判的办法,我和老婆俩人坐了4个小时谈下来的

5. 如何看待中介的价值

最后说说中介的价值。

首先我向各位网友承认我的错误,我在学校呆的太久,社会经验不足,没有斗争意识,不会讨价还价,导致自己在中介费上多花了钱。

我理解各位热心网友很铁不成钢的心情,没有人会跟钱过不去,中介费能省则省。也有网友帮我复盘,提了一些节省中介费的策略,我很感谢大家,但有一种策略我不会做,就是私下跟房东和其他中介接触,跳单换其他中介成交。

为什么我不接受这种策略,可能还是因为我是理想主义者,有自己固执的一面,如果大家实在要喷,我也没办法,也不指望说服谁,就这样吧。

我自己能接受的策略是这样的:签约之前,跟中介做个约定,由中介帮我跟房东谈房价,如果谈不下价格,那么中介费就给我折扣,房价谈下来了,中介费就给高。

我事后也做了复盘,根据我自己的调研,链家中介费最低7折,低于7折中介宁可不做交易,这个是不是真的大家可以回帖论证。当然其他品牌的中介可能费率会低一些,但我不后悔选择链家,将来买二套房子还是会选择链家。我无意贬低其他品牌的中介,毕竟我也没有接受过其他品牌中介的服务,不敢乱说,我只能说链家自身的服务水平和规范标准已经达到甚至超过了我的预期。

最后有网友质疑我为什么被坑了10万中介费还要请中介来家里吃饭,因为我和中介已经是普通朋友关系,将来我们的房子出租、置换都会继续找她帮忙。我和房东也是朋友关系,家具布置完毕后,也请房东来家里喝过茶,房东跟我分享了他在河滨的生活体验。按照某些网友的逻辑,房东把房子500万卖给我,等于从我身上净赚了100多万差价,我还请他来家里喝茶,是傻吗?

买二手房,买卖双方互不了解对方人品底细,最怕的就是交易过程出现问题。所以我看房的时候喜欢看房东在家的房子,跟房东多交流,自己能大致判断房东的为人处世是什么风格。我很幸运,我的中介、房东都是以诚待人的风格。君子之交淡如水,多一个朋友多一条路。

本帖已完结,关于中介那一块内容还在审核,过一会儿才能看到。

2天时间,一口气写这么多文字,有点意犹未尽,如果这篇帖子能给那些默默看帖的人带来帮助,我很开心。

平时比较忙,接下来我不会怎么上口水回帖了,好好科研,做好本职工作,争取早日入手二套再来跟大家分享。

各位朋友,青山不改,绿水长流,后会有期,告辞!

youby 发表于 2019-5-21 22:08
五常港路北边那段确实车太多了 石祥路跨绕城修好应该能好很多

流量明显不对称

恭喜新居入住,不喜欢关掉就好了,何必挖苦人家.

zhaojiao 发表于 2019-5-23 10:37
我觉得东区还好,我是换了系统窗和移门,晚上非常非常安静

请教一下是怎么换的?自己找的?费用大约需要多少呢?

楼主还是太年轻了

城西东西向的通行能力真的不需要太过担心,今后几年有多个重大交通工程竣工

天目山路提升改造
地铁3号线工程
机场快线工程
文一西路提升改造工程(紫金港立交以西)
地铁5号线
石祥快速路跨三墩立交西延
余杭区东西向快速路(杭州中环)

我发过一个帖子,杭州交通南北向比东西向压力大

杭州市内交通东西向与南北向比哪个更通顺(含预期)? [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

我认为不需要对河滨之城前面的余杭塘路交通流量太过担心

未来科技城作为一个副中心, 将来新增流量建趋于多元化,往东主城,往西临安区,往南之江转塘和富阳区,往北良渚瓶窑等

zjusheep 发表于 2019-5-23 17:28
5. 如何看待中介的价值

最后说说中介的价值。

你还不了解中国社会吗?十万块佣金又不是进中介个人腰包。你私下给她五千,保证得到神一般的服务。

起点很高,好好工作,好好赚钱,回过头来看,这些都是小事,这些经历可能是最宝贵的财富

希望楼主工作个几年后,可以再来分享一下

百家鸣 发表于 2019-5-24 08:56
我认为不需要对河滨之城前面的余杭塘路交通流量太过担心

余杭塘路的车流声确实不是大问题,现在还是五常港路的施工车和泰禾、中国府的工地声音吵,估计再过几个月就安耽了。好消息是华策影视综合体要开张,对河滨来说要比天街和泰禾方便。还有据说今年学军紫金港的高考会比较好(模拟考超14)