-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjusheep

[房子的故事] 从后视镜的角度,说说2019年初我买河滨之城二手房的经历

wusa 发表于 2019-5-21 19:35
噪音问题我早就说了,尤其是等五号线完全开通,余杭塘路地面完全恢复,随着未来科技城楼盘的增多,这个问题 ...

我也说不上矢口否认,无意中看到你说的那个帖子观点,贴上来

wusa 发表于 2017-12-12 19:32
余杭塘路现在还在修地铁没通,随着未来科技城及蒋村的开发,必然变成大流量主干道,,

百家姓 发表于 2017-12-12 20:10
你这么想有点简单化, 文一西路改造成为快速路,石祥快速路往西延伸, 都会大大分流余杭塘路的流量再说,余杭塘路下面还有地铁,沿余杭塘路两侧小区坐地铁也是个选择

百家姓 发表于 2017-12-12 21:17
余杭塘路本身就是主干道,不过需要一个一个红灯过去的主干道能避则避

百家姓 发表于 2017-12-13 11:47
今后几年流量会比较大,等文一西路提升改造和石祥快速路西延完成,流量应该会恢复正常

wusa 发表于 2017-12-13 13:18
你忽略了快速增长的人口和产业,历史证明,这个增加的程度总是超出交通改善的程度,尤其又是贯串蒋村和未来科技城热点地区的干道

百家姓 发表于 2017-12-13 17:10
快速路省时省油,开车的首选,还有对住宅来说,晚上时段柴油动力的大货车工程车比较吵, 难以容忍,其他小型车可以容忍

赞楼主的买房思路与价值意识,欢迎成为河滨新邻居!

楼主写得很真实,河滨不错的。

百家鸣 发表于 2019-5-22 07:19
你懂不懂系统门窗? 一票否决?这让拿上千万买保利滨江上品的人情何以堪

我也认为一票否决,住过才知道,噪音是长期困扰。

个人认为噪音比户型还要重要,不信你可以去大车流的地方住几天体验下。

大家好,看了回帖,有不少网友关注河滨东区的噪音到底大不大。

我昨晚11点上床睡觉,没有关阳台玻璃门,睡前仔细感受了窗外的车流声。还是打个比喻,这个车流声音就像卧室里开了空调,但比空调的声音要轻,有点像我们买的那台空气净化器的一档模式(就是室内空气质量为优,低功率工作),所以我老婆才说她在河滨可以开窗睡觉。

我个人感觉,河滨东区最大的噪音其实是我白天在书房工作的时候,车流声和工地施工的声音。

zjusheep 发表于 2019-5-21 17:47
从目前的回帖看,还是喷我的居多啊

看了一下,主要喷点还是集中在中介收我10万中介费,我还倒 ...

其实中介费你付个1万就好了。被坑残了

看了楼主的观点和目标,我觉得有点矛盾;
如果你的目标是置换河滨139户型,和你希望房价上涨是矛盾的;
房价越上涨,你置换大面积的成本越高。要补面积差价,这个你也懂的;
但是房价如果下跌,你又觉得对不起父母的钱或者没跑赢理财。

Raul777 发表于 2019-5-23 10:21
看了楼主的观点和目标,我觉得有点矛盾;
如果你的目标是置换河滨139户型,和你希望房价上涨是矛盾的;
...

你说的对,确实矛盾,是我表达逻辑不够清晰。
目前对我来说涨跌都能接受,只是房子价格涨了符合大多数人的喜好,所以我需要在帖子里跟大家讨论上涨的预期,这样喷我的人会少一些。

我最期望的是,将来河滨东区的学区能够有不错的表现,这样139方的单价应该就不会像现在这样,和89方相比有一万的差价。如果能走成文鼎苑的价格趋势,小户型因为流动性得到额外溢价,那89方置换139就很划算。如果将来没有按我的预期发展,那可以考虑小孩读完小学之后置换其他新小区大户型新房。

就是这个房子没有自己的特色,抄袭绿城的。而绿城本身也是千篇一律,都是复制拷贝的。
绿城是最没有创新基因的开发商,人家万科还把产品分成三六九等。
还是欣赏阳光城,杭州每一个楼盘都有创新,外立面都不重复,识别度都很高。
有特色的房子才有溢价,比如古翠隐秀,那么差的户型,但建筑外形比较夺眼球,过几天又要被抢破头了。

zhaojiao 该用户已被删除

楼主有没有发过户型?看看你这个90方长得怎么样

不考虑学区  向西一公里的  余杭有大量的  大户型选择  完全 可以  父母住 89  你们住 余杭 139

巧虎 发表于 2019-5-23 10:37
就是这个房子没有自己的特色,抄袭绿城的。而绿城本身也是千篇一律,都是复制拷贝的。
绿城是最没有创新基 ...

这个不敢苟同,
现在市场上认可度最高的就是滨绿融这一套成熟体系下的产品,
阳光城口碑不行的,
其实大家都不care住宅产品外立面是否创新,绝大部分人就一两套房子,
自己住的,谁care模范谁呢?都是二代高层,滨绿出品品质保障,
我买了申花某盘,就是你说的盘盘外立面创新,结果设计不成熟有很多缺陷的,
成熟的产品在一定层面上也节约集采和设计成本,让开发商把钱花在刀刃上

指针2015 发表于 2019-5-23 10:38
不考虑学区  向西一公里的  余杭有大量的  大户型选择  完全 可以  父母住 89  你们住 余杭 139

是的,同意你的观点,所以我有空的时候也会看一看未来科技城的新盘,等我毕业有公积金了,可能会考虑根据那个时候的资金情况,看看有没有摇新房的机会

zjusheep 发表于 2019-5-23 10:34
你说的对,确实矛盾,是我表达逻辑不够清晰。
目前对我来说涨跌都能接受,只是房子价格涨了符合大多数人 ...

嗯你说的对,小户型单价肯定高于大户型。
向外对标,高品质学区房也会远跑赢大盘。

恭喜楼主,买到心仪的好住宅。河滨之城,地段好,近余杭塘河、浙大西区,周边有地铁、有学校、有商场,风景秀丽。不用去听那些网上键盘侠,在他们眼中杭州没有一个小区看得上的,不是这样毛病、就是那样问题:或价格太贵、或离市中心远,或交能不便、或周边无商场、或无地铁、或噪音大、或学区不好、或小区周边人群杂、乱,等等,总是在鸡蛋里挑骨头,永远看不上。其实,假如真得有十全十美的房子,那价格也不是普通人能买得起。总之:房子适合自己就可以啦。

zhaojiao 发表于 2019-5-23 10:37
我觉得东区还好,我是换了系统窗和移门,晚上非常非常安静

感谢分享,说到系统窗和移门,我突然想起,我们这个房子的纱窗好像是房东自己装的,貌似东区交房的时候只有玻璃窗,这个我不太确定,大家看二手房的时候可以留意一下

zjusheep 发表于 2019-5-23 10:48
感谢分享,说到系统窗和移门,我突然想起,我们这个房子的纱窗好像是房东自己装的,貌似东区交房的时候只 ...

纱窗确实是房东装的,开发商不会装。

东区 西区完全两个小区的感觉  不同档次

zhaojiao 发表于 2019-5-23 10:37
我觉得东区还好,我是换了系统窗和移门,晚上非常非常安静

额,融创交付的时候不是系统窗吗?