-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 从后视镜的角度,说说2019年初我买河滨之城二手房的经历

大家好,今年1月初,我在口水发了一个贴子详细记录了自己买二手房的心路历程,最终选择了河滨之城东区,小区中间的西边套,价格是500万,车位38万,中介费10万,2%的税费10万。首付320万,贷款总计238万,其中公积金贷款50万,商贷利率上浮8%,月供12606。

帖子链接:2019年初,我买二手房的经历
https://zzhzbbs.zjol.com.cn/foru ... ad&tid=21525617
(出处: 住在杭州网-口水杭州论坛)

我当初发这个贴子完全是因为:自己亲身经历之后觉得买到满意的二手房真的很不容易,看房那段时间经常做梦都在对比房源,签约前的那个晚上直接失眠。搞IT的都有点开源精神,愿意分享,所以我选择把自己的经历记录下来,供后人参考。

帖子发出后,在论坛上吸引了很多回帖,有不少网友喷我是房托、花500万买绕城边是人傻钱多、啃老坑了父母等等,这些评论确实对我造成了不小的心理压力。我依然记得,交完定金之后,几乎每个周末我都会往蒋村跑,每次沿着余杭塘河游步道路过河滨,心里的所有压力都能得到缓解,因为我太喜欢余杭塘河这条游步道了,河滨房子本身的品质我也满意。所以年初那段时间只要看到口水上有人喷我,我就把河滨的照片拿出来看,自我安慰。

幸运的是,今年3月开始,杭州楼市出现了一波小阳春,大部分小区价格都在上涨,而河滨可以算是蒋村涨幅最大的。目前从中介那里了解到的行情是,西区89方成交均价在460到490万,东区中间套520万,边套540到550万,4月份成交的一套550万的房子就在我们楼下,而且成交速度很快。另一方面,我们4月初已经入住河滨,房子本身有一些小瑕疵,比如木地板有少量缝隙、卫生间插座没有水平对齐等,但住习惯之后可以忽略,总体居住体验我打90分。

上周末请我的中介来家里吃了个饭,她告诉我年后这段时间来河滨看房买房的很多人都提到了我的帖子,说明确实有不少人在关注口水论坛,从中获取信息参考。我的帖子如果能给大家带来帮助,那我当初发帖所承受的各种压力都是值得的。

考虑到现在房子价格已经上涨,我们住进来之后也很满意,这次应该不会有那么多人喷我了。所以今天再发一个新帖子,从后视镜的角度,说说2019年初我买河滨之城二手房的经历,把我买房之后的一些新的见闻和想法分享出来,希望对后人有所帮助。另外,我现在已经是河滨业主,利益相关,可以认为我也是河滨的房托,我尽量做到以事实陈述为主,所有的主观内容都只代表我个人观点,谢谢。

后文我会单独回帖论述以下几个要点:

1. 河滨东区实际居住体验
2. 当时为什么接受了500万的价格
3. 从后视镜的角度分析河滨东区的价格与价值
4. 如何利用口水论坛挖掘有价值的信息
5. 如何看待中介的价值

附上两张河滨的照片,今年1月份拍的,一张是站在女儿桥远望河滨,一张是我最初想买的河滨东区沿河4号楼。

河滨东区沿河4号楼

河滨东区沿河4号楼

站在女儿桥远望河滨

站在女儿桥远望河滨

评分

再发几张3月开春之后的照片

1052034650.jpg 149487289.jpg

评分

你去卖卖看再说涨还是跌吧!买在山顶上了还帮着房东中介数钱。
月供1w2,你拿这个钱去可以租更好的房子,租个一年明年这个时候买至少少付一半首付!

赞一个先!

头像被屏蔽
我的天,被人坑了还请人来吃饭..

头像被屏蔽
2%的中介费到手,这包子还请吃饭,中介做梦都要笑醒了

还好啦万科溪望都要五万

期待更新,楼主住的开心就好,不要管其他人说的酸话。

头像被屏蔽
价格没什么大问题的,但是收你2%的狗中介为什么请他吃饭??真的是恨铁不成钢

外立面目前看来保持的一般

原贴里面的小A有点僚机的意思

融创的还是靠谱的

高端豪宅

你这请中介吃饭是什么操作,收你10万大洋的坑货啊。买了就别老想着涨价吧,对比其他盘你会哭的

吃饭呢,应该是中介请你的,对中介来说卖100万的房子和500万房子手续是一样的,但是中介费相差悬殊,我400万多一点买的房子中介费6万,你这个10万达到百分之2了,我看口水很多人中介费是百分之1,我觉得我的都有点高了

你去卖卖看再说涨还是跌吧

真的是不容易,口水里这点是很不好。看到别人买房的往往大多不是恭喜,而是挖苦。所以也导致很少有LZ这样勇敢开贴,实盘说明的。其实不是大家不想说,只不过是真不喜欢那些低层次的人在那品头论足,一番奚落。买了便宜的房子,他们就说是老破小,垃圾房。你买了贵的房子,就说是冤大头,接盘侠,然后还摆出多年前的价格,以显示他们自己老底子有多懂。我记得十多年前,杭州房价就几千的时候,就是这样了。现在还是这样,估计以后也就这样,没办法,劣根性。

头像被屏蔽
飞过海B 发表于 2019-5-21 17:41
真的是不容易,口水里这点是很不好。看到别人买房的往往大多不是恭喜,而是挖苦。所以也导致很少有LZ这样勇 ...

原帖我也有印象

大部分人还是恭喜吧,价格也是正常区间

大部分人都是吐槽2%的杀猪价