-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sym330

[评楼] 伟大的机构,为平民百姓撑起腰杆

宗严 发表于 2020-3-1 10:55
政治0分,社会主义初级阶段奋斗目标都搞不清楚,逻辑0分,辛苦楼主关心天下大事了。

消除剥削,消灭两极分化!

sym330 发表于 2020-3-1 10:54
这事,我真的建议过,土地出让金以年交的形式交给对公机构,与私人无关,私人就纯粹卖房子,下面的土地价 ...

这样就是土地制度、税制都要改革了。。。。

sym330 发表于 2020-3-1 10:54
这事,我真的建议过,土地出让金以年交的形式交给对公机构,与私人无关,私人就纯粹卖房子,下面的土地价 ...

哈哈,小民房子都是折旧,土地收益有都是国家,那还是单位分房子计划经济吧,你觉悟这么高赶紧把回迁房捐给国家再来慷他人之慨。

麦迪10 发表于 2020-3-1 10:57
这样就是土地制度、税制都要改革了。。。。

人家是为国家好,把房子折旧都算给小民,土地都归国家,不过啊人家家里宅基地永远不承认是国家的,回迁房一分都不能少,哈哈,真实案例树牌坊的道德家对待自己可是很小气的。

宗严 发表于 2020-3-1 11:00
哈哈,小民房子都是折旧,土地收益有都是国家,那还是单位分房子计划经济吧,你觉悟这么高赶紧把回迁房捐 ...

宅基地还我,我造个房子住就行,别的我全部退掉,估计我们这里村民都是这么想的!

屁股决定脑袋,把你的回迁房拿出来分给无房户再来要求别人。

sym330 发表于 2020-3-1 11:02
宅基地还我,我造个房子住就行,别的我全部退掉,估计我们这里村民都是这么想的!

地是国家的凭什么还你?房子建设装修成本没补你?扯什么蛋,同样拆迁,老子看不起你,自己享受的一分不拉,别人就要这个那个,恶心。

宗严 发表于 2020-3-1 11:02
人家是为国家好,把房子折旧都算给小民,土地都归国家,不过啊人家家里宅基地永远不承认是国家的,回迁房 ...

土地肯定是国家的,我们的宅基地也是使用权,不能转让,不能变现,只能造个农民小别野!那炒房的也就卖卖房子就行了,土地是国家的,价值也是国家的,炒房的税也少交些!

sym330 发表于 2020-3-1 11:05
土地肯定是国家的,我们的宅基地也是使用权,不能转让,不能变现,只能造个农民小别野!那炒房的也就卖卖 ...

所以国家不收你宅基地使用费就不错了,国家要用你的地给你补回迁房?你自己用脑瓜子想想清楚,别自己一套逻辑别人一套逻辑。

宗严 发表于 2020-3-1 11:05
地是国家的凭什么还你?房子建设装修成本没补你?扯什么蛋,同样拆迁,老子看不起你,自己享受的一分不拉 ...

那我的房子造到哪里去,请问!我们的性质和你们不同,你们的宅基地在老家,我们的宅基地已经征用了,为什么你们不能享受杭州的土地价值的原因

我估计现在房子基数可能还得建,等到某一天,说不定就不需要依赖土地财政了,用房产税来代替地方ZF的土地出让收入。。

宗严 发表于 2020-3-1 11:08
所以国家不收你宅基地使用费就不错了,国家要用你的地给你补回迁房?你自己用脑瓜子想想清楚,别自己一套 ...

我交呀,我理解为农村宅基地房地产税,来呀,我肯定交,我对交税的觉悟,比炒房的高多了!

sym330 发表于 2020-3-1 11:08
那我的房子造到哪里去,请问!我们的性质和你们不同,你们的宅基地在老家,我们的宅基地已经征用了,为什 ...

扯几把蛋,你都要别人承担折旧了,你就不能去拿自己的钱买房子?国家没赔你建筑建造装修费?另外我房子也拆了,我承认杭州农村在城市化进程里受益,不向你一边享受收益,一边对别人的收益指手画脚。

麦迪10 发表于 2020-3-1 11:09
我估计现在房子基数可能还得建,等到某一天,说不定就不需要依赖土地财政了,用房产税来代替地方ZF的土地出 ...

房地产税一个税目是不够的,原来房地产投机资金,流到别处可以派生税种,多元化税制合计应该可以平这个账的!说白了,只要可以解决炒房这个事情,交些税,我愿意的!

宗严 发表于 2020-3-1 11:12
扯几把蛋,你都要别人承担折旧了,你就不能去拿自己的钱买房子?国家没赔你建筑建造装修费?另外我房子也 ...

你所说的收益,我认定为对他人残酷地剥削!

sym330 发表于 2020-3-1 11:12
房地产税一个税目是不够的,原来房地产投机资金,流到别处可以派生税种,多元化税制合计应该可以平这个账 ...

当然可以解决的,你以为不动产登记系统是开玩笑的啊。。全国联网的,,,

房产是所有权,下面的土地是使用权,我应该说得没有错

使用权,凭什么享受土地价值的增殖

sym330 发表于 2020-3-1 11:14
你所说的收益,我认定为对他人残酷地剥削!

你先把你的剥削退出来给别人,再来占制高点不迟,回迁房交出来。

城市土地资源可是非常珍贵、非常珍贵的啊。。。拆迁户应该从大局出发啊。。都个拆迁户如果都是抗拒拆迁,那么城市还怎么发展??