-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老王戴眼镜

老破小时代的深圳东京香港市中心

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 14:29
拱墅做了几十年的重工业和化工区,总算现在都搬走了,也不没穷死?现在还想做正宗杭州了?

人心不足蛇 ...

千年杭州属地都能跟千年绍兴属地比了。。。

老余杭黄梦良 发表于 2020-3-23 14:22
今年疫情一过,分区提上日程,罗刹江南岸尽归肖山所有,安心做个新肖山绍兴小市民,江北得事就不要再提了 ...

余杭佬痴想妄想,还想收西湖区尽归余杭所有?

就凭你几个鬼画官儿住在余杭安置房?

余杭永远是余杭,可以发展,但不是西湖区

拱墅做了几十年的重工业和化工区,总算现在都搬走了,也不没穷死?现在还想做正宗杭州了?

人心不足蛇 ...

你要是绍兴中心还有历史人文价值,只是一滩绍兴最边缘最遥远得滩涂地啊

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 14:26
杭州城门西有钱塘门,北有余杭门,南有凤山门,东面古代则是钱塘江

杭州城就是在西湖钱塘江和运河之间 ...

吴越十三城门,南宋就一座候潮门和钱塘江有关,望江门都是新门。钱塘十景里钱塘江方面只占十分之一。
之间是农居点和棚户区,你当光荣来说,

老余杭黄梦良 发表于 2020-3-23 14:31
千年杭州属地都能跟千年绍兴属地比了。。。

这是城外老王在这么比,余杭佬看清楚

拱墅是二姨太,滨江是三姨太,余杭是四姨太,从来分分明明

拱墅区同十城门里什么时候并起并坐啦?也不撒泡尿照照

人心不足蛇 ...

滨江没西湖区输血连瓜山都不如

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 14:36
吴越十三城门,南宋就一座候潮门和钱塘江有关,望江门都是新门。钱塘十景里钱塘江方面只占十分之一。
之 ...

老王是城北人,杭州城的事你不知道,就不要天天胡讲了,有意义吗

杭州城的东南面,自古以来就是钱塘江,江干这些地,都是历朝历代慢慢从江底上来的,从沙洲到野地到良田

杭州城的南界,从来就是钱塘江,吴越国和南宋的皇城更是面临钱塘江,这才是天下最佳风水

今天回归杭州,重启天下至佳风水,上城滨江全国首富已是例证,再以此往南发展杭州城南,前途无量

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 14:38
滨江没西湖区输血连瓜山都不如

西湖区没上城区输血有个鬼影吗?

都是主城区,杭州一家人,最早城里往西湖区走,后面西湖区点了滨江区的火,有什么不对吗?

拱墅区重工业和化工区自己不要的,怪谁?

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 14:40
老王是城北人,杭州城的事你不知道,就不要天天胡讲了,有意义吗

杭州城的东南面,自古以来就是钱塘江 ...

你为了自己的一亩三分地随意篡改古城的历史,凤起路古代是河道、钱鏐第一次扩城扩的是王宫围墙。
你用老破小当首付换的滨江腹地房子的坐标参照系永远也不可能是钱江新城市府广场,除非西湖填了、史书烧了。

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 14:22
你多次犯常识错误,连龙翔桥农贸市场都不知道,会是杭州人?

我在龙翔桥卖甲鱼的时候,只怕你还没在城外出生呢

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 14:44
你为了自己的一亩三分地随意篡改古城的历史,凤起路古代是河道、钱鏐第一次扩城扩的是王宫围墙。
你用老 ...

杭州从来就在十城门里,不是你城外二姨太可以造谣的,环城路就是城墙,都在那里,你是不是要买块豆腐撞死?

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 14:45
我在龙翔桥卖甲鱼的时候,只怕你还没在城外出生呢

你这外地人螺蛳门、粪担儿听说过吗?

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 14:46
杭州从来就在十城门里,不是你城外二姨太可以造谣的,环城路就是城墙,都在那里,你是不是要买块豆腐撞死 ...

谁在江边有别墅过?一个海潮寺还是明代晚期的。
钱塘江西湖之间历来是贫民窟和浇粪晒盐摸螺蛳的地方。

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 14:48
你这外地人螺蛳门、粪担儿听说过吗?

二姨太不要再装神弄鬼了,会说几句杭州话,知道点杭州故事,并不是正宗杭州人

杭州城只在十城门里,这是铁一样的事实,你个隔壁老王少天天来拆空了

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 14:50
二姨太不要再装神弄鬼了,会说几句杭州话,知道点杭州故事,并不是正宗杭州人

杭州城只在十城门里,这 ...

我的单位和房子都在正宗杭州区域

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 14:50
谁在江边有别墅过?一个海潮寺还是明代晚期的。
钱塘江西湖之间历来是贫民窟和浇粪晒盐摸螺蛳的地方。

老王不要装弱智了

已经告诉你今天沿江也是近代才慢慢出钱塘江底的

吴越国和南宋时,杭州城南面和东面就是钱塘江

杭州城从来在西湖和钱塘江之间,西湖是杭州人从钱塘江里围出来的,杭州城历代随着钱塘江东移不断往东发展,钱塘县城东面就是仁和县

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 14:54
老王不要装弱智了

已经告诉你今天沿江也是近代才慢慢出钱塘江底的

没有这一条,解放后分在江干的都是小厂工人和区一级房改房

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 14:51
我的单位和房子都在正宗杭州区域

如果在十城门里,杭州就应该均衡往四周发展

只往西往北,把杭州弄成杭州的城南,是卖杭

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 14:56
如果在十城门里,杭州就应该均衡往四周发展

只往西往北,把杭州弄成杭州的城南,是卖杭

这就对了,说的就是卖杭求荣者掏空杭州发展你家滨江和宁围四季青、三五堡七堡

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 14:56
没有这一条,解放后分在江干的都是小厂工人和区一级房改房

钱塘江边和运河边一样的

杭州应该以西湖为中心,钱塘江运河两条支线发展,就完美了