-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老王戴眼镜

老破小时代的深圳东京香港市中心

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 14:57
这就对了,说的就是卖杭求荣者掏空杭州发展你家滨江和宁围四季青、三五堡七堡

滨江不是城南吗?三堡四季青不是城东吗?

你拱宸桥不是城北吗?

二姨太总是弄不清自己的方位和地位

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 14:57
钱塘江边和运河边一样的

杭州应该以西湖为中心,钱塘江运河两条支线发展,就完美了

不一样,杭州城的成形和钱塘江没有任何有益的关系。钱塘江运点货要很远卸载靠牛车拉上岸。

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 15:01
滨江不是城南吗?三堡四季青不是城东吗?

你拱宸桥不是城北吗?

滨江是王国平自己搞的,1996年城北城西原钱唐仁和郊区没土地?

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 15:02
不一样,杭州城的成形和钱塘江没有任何有益的关系。钱塘江运点货要很远卸载靠牛车拉上岸。

你隔壁老王同钱塘江不搭界,杭州就也同钱塘江不搭界了?

可悲的老王啊

杭州城钱塘县城从来都是随着钱塘江东移而东移,今天杭州城全部都是钱塘江底来的,钱塘江就是钱塘县江,就是杭州江

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 15:06
你隔壁老王同钱塘江不搭界,杭州就也同钱塘江不搭界了?

可悲的老王啊

钱塘江和杭州的关系,就是历代的水患关系。

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 15:02
滨江是王国平自己搞的,1996年城北城西原钱唐仁和郊区没土地?

原来滨江下沙是时任杭州市委搞的啊

其实城北重工业和城西高教也都是这位的爹搞的

后面的余杭和肖山,也都是时任市委搞的吧

老王想说什么?年纪大了痴呆了发作了?

当年宋代收余杭门外地的时候,为什么不收钱塘江南的地?还不是钱塘江比运河宽嘛

当年拱宸桥成为杭州支女新城的时候,为什么不往东往南放逐?还不是因为这是唯一一个不用过河的地方嘛

滨江为什么会成为杭州新宠,还不是因为离杭州城近嘛

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 15:12
原来滨江下沙是时任杭州市委搞的啊

其实城北重工业和城西高教也都是这位的爹搞的

开始人生攻击了?

钱塘仁和没地了才选的滨江?

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 15:07
钱塘江和杭州的关系,就是历代的水患关系。

潮水侵扰的是海宁盐官,洪水侵扰的是西溪下水道,杭州城是宝地,从来不受影响

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 15:15
潮水侵扰的是海宁盐官,洪水侵扰的是西溪下水道,杭州城是宝地,从来不受影响

六和塔是干嘛的?

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 15:14
开始人生攻击了?

钱塘仁和没地了才选的滨江?

钱塘县仁和县为什么要收余杭门外的余杭地吴郡地?

还不是为了离杭州城近,钱塘江当时的科技能力难以突破

不然南宋皇陵都要渡钱塘江葬到会稽去,只怕钱塘县仁和县收的应该是钱塘江南的地了

今天王知府收个滨江,就是因为科技能力可以突破钱塘江了,杭州不能成为杭州的城南,理由足够了

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 15:17
钱塘县仁和县为什么要收余杭门外的余杭地吴郡地?

还不是为了离杭州城近,钱塘江当时的科技能力难以突 ...

余杭县界在瓶窑,正宗钱塘仁和的边界东到海宁北到德清,1996年就没地了?

所以你换的滨江腹地房子的坐标参照系不可能是钱江新城市府广场。

照城外老王的理解,建个塔都是因为有水灾

看来宝叔塔雷锋塔两座大塔在,西湖天天都在闹水灾,老王自己打嘴吧

六和塔是杭州的象征,杭州牌香烟就是六和塔和钱江大桥,这才是正宗杭州城的南大门,现在杭州城南已经是全国首富,正是建大城南的好时机

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 15:20
照城外老王的理解,建个塔都是因为有水灾

看来宝叔塔雷锋塔两座大塔在,西湖天天都在闹水灾,老王自己 ...

仁和萧山县志里,钱塘江水患的记载一直持续到新时代。

论风景,在上游严子陵钓台和富春江。

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 15:19
余杭县界在瓶窑,正宗钱塘仁和的边界东到海宁北到德清,1996年就没地了?

所以你换的滨江腹地房子的坐 ...

杭州城的市中心从来就在吴山官巷口湖滨,同我住在拱宸桥还是滨江有什么关系?
最多武林广场和吴山广场算一样,武林门同钱新算一样

只有你这样的老王狭隘心肠,才会这么理解,不觉得我人身公鸡你是对吗?

不是心里疾病,怎么会这么想不明白

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 15:23
杭州城的市中心从来就在吴山官巷口湖滨,同我住在拱宸桥还是滨江有什么关系?
最多武林广场和吴山广场算 ...

都不是,商业中心时间最长的是中山中路

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 15:22
仁和萧山县志里,钱塘江水患的记载一直持续到新时代。

论风景,在上游严子陵钓台和富春江。

杭州城能有今天,两朝古都,都是因为钱塘县从山沟沟里往东往南发展到冲击平原

不要本末倒置了

饭可以用屁股吃,话不能用屁股讲

king199296 发表于 2020-3-23 15:23
你信不信如果没有天价拆迁费,分分钟老破小都被拆完了。或者可以给你拆了分一套和你原来面积一样的,如果 ...

说的好像上城区就不破一样

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 15:24
杭州城能有今天,两朝古都,都是因为钱塘县从山沟沟里往东往南发展到冲击平原

不要本末倒置了

杭州城的成形就是靠京杭运河、名声靠白苏。

钱塘江那么好还轮得到王国平?

老王戴眼镜 发表于 2020-3-23 15:26
杭州城的成形就是靠京杭运河、名声靠白苏。

钱塘江那么好还轮得到王国平?

杭州的得名是因为京杭运河,当时钱塘县城新建,还没名满天下,所以才有杭州之名

而且后来杭州城的北界也建到了运河,可以说名符其实

所以杭州南界钱塘江,江名得自钱塘县城,也可称杭州江

杭州北界运河,州名得自京杭运河,州称杭州,但杭州城只是钱塘县城,并不是京杭运河城,余杭县城更是远在天边,同杭州城没有半毛钱关系

何为彼岸花 发表于 2020-3-23 15:31
杭州的得名是因为京杭运河,当时钱塘县城新建,还没名满天下,所以才有杭州之名

而且后来杭州城的北界 ...

市区中河东河上塘河和被填的诸多河道都是运河的支流,自古民居和商贸都沿河展开,有钱塘江的份?

因为王国平越过钱塘仁和的地搞山寨江城,所以你换的滨江腹地房子的坐标参照系不可能是钱江新城市府广场,大妈花钱整出来的妙龄女郎算数吗?