-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 托马斯x

[传言求证] 听说朝晖六区,工业大学以南拆迁,真假的

估计是中介说说的,房子卖出去要有噱头。

又没消息了,估计去年一样的行情

六区,我刚看了链家,一套房子都没了

[quote][url=forum.php?mod=redirect

大概就是未来社区吧,估计有风了

未来社区去年就没通过,就算通过,也是周边配套建设,朝晖六区不会拆迁,现在是避免大拆大建,而且这地块拆不起,4万房价,拆迁起卖8万

leoecho 发表于 2021-3-17 13:19
未来社区去年就没通过,就算通过,也是周边配套建设,朝晖六区不会拆迁,现在是避免大拆大建,而且这地块拆 ...

嗯,我也感觉整体拆迁基本不可能,六区道路、绿化、楼道门都改造好了,外立面也会刷新吧。主要对于房源被抢购+单独6区价格上涨很奇怪,旁边的4区房价没异动,学区都是现代实验小学+朝晖中学

托马斯x 发表于 2021-3-17 13:35
嗯,我也感觉整体拆迁基本不可能,六区道路、绿化、楼道门都改造好了,外立面也会刷新吧。主要对于房源被 ...

沿街的几幢外墙脚手架搭了个把月也没翻新就拆掉了,屋面好像防水做了做,楼道里面简单刷了刷线路整了整,感觉是应付应付的,和原来发出来的沿街外立面效果图完全2个样子。不晓得是不是后面还会调整。

jinmozhehei 发表于 2021-3-17 13:44
沿街的几幢外墙脚手架搭了个把月也没翻新就拆掉了,屋面好像防水做了做,楼道里面简单刷了刷线路整了整, ...
《区委十届七次全会报告工作要点》抓落实责任朝晖街道分解表  信息索引号 002496193/2021-00276

三、聚焦大文化品牌,凝聚治理共识——1进一步传承历史文脉——目前工作进展:老旧小区改造朝晖一区、二区已完成资格预审开标,现在进入EPC公开招投标环节。三区、四区待区旧改办统一进行方案联审;六区因未来社区规划,尚未完成方案设计

工作汇报是这么写的

xiaole108 发表于 2021-3-17 14:32
《区委十届七次全会报告工作要点》抓落实责任朝晖街道分解表  信息索引号 002496193/2021-00276

三、聚 ...

这是去年的,今年什么情况也不知道

为这事,我之前专门写了个贴,你们都不看的么,楼主知道的太少了,只有我的几分之一啊,哈哈,想要知道,自已去搜

真的,我昨天晚上也梦到了

我就多说一句,什么叫单价太高,所以拆不起?是原拆原回,管你现在多少单价,多层拆了,原来的位置造高层,按原面积还给原住民,是不是只要建安费就行了。。。。然后是不是就多出很多房子了,然后多出来的,是不是可以卖了,参考摇号在售云帆未来社区和始板桥未来社区。然后是不是就反而有的赚。。。。动动脑子啊,关键不是钱的问题,是那么多老年人,只要来个几十户不同意,就进行不下去了。。。。。

就六区涨到4.5万以上了,很奇怪。但暂时应该不会拆,反反复复很多年了。

notebook0571 发表于 2021-3-17 15:03
为这事,我之前专门写了个贴,你们都不看的么,楼主知道的太少了,只有我的几分之一啊,哈哈,想要知道,自 ...

你那个贴我看到过 现在好像被删了

liuyang7497 发表于 2021-3-17 15:43
你那个贴我看到过 现在好像被删了

晕,无所谓,反正我也卖了一套,反正还有。实话和你说,到底拆不拆,这个下城也不知道,因为这个事需要下城先上报(最难的是这个,一方面是钱的问题,虽然后期可以平衡,但前期还是要垫资的,另一方面是那么大量的老人户不同意怎么破),市里同意(这个没问题),最后省里评比胜出(走程序,看你的方案是不是足够优秀)。各层目前的判断是,探索,一般要三年的探索,所以搏这个拆,是有风险的。去年,就来了一波,最破的也能4.7+,后来暂停了,就狂跌到4以下去了。6区你要分2部分看,危房部分肯定是要拆的,但只占6区很小一块,整个6区的未来社区,不能100%定的,比如合区换人,,,是吧

notebook0571 发表于 2021-3-18 09:20
晕,无所谓,反正我也卖了一套,反正还有。实话和你说,到底拆不拆,这个下城也不知道,因为这个事需要下 ...

嗯,不确定性太大了

拆了吗?

notebook0571 发表于 2021-3-18 09:20
晕,无所谓,反正我也卖了一套,反正还有。实话和你说,到底拆不拆,这个下城也不知道,因为这个事需要下 ...

是的,最近并区传言很厉害,我觉得如果真的并到拱墅去了,未来社区大概率可能就要再次落空了。
第三批未来社区申报工作今年也迟迟没有开始,有可能也是在等着并区官宣以后吧

下城区发改局是让报了两个,一个是重机宿舍有城投牵头,一个朝晖六区由国投牵头

xiaole108 发表于 2021-3-18 11:26
下城区发改局是让报了两个,一个是重机宿舍有城投牵头,一个朝晖六区由国投牵头

哦哦,是真的吗,之前我也看新闻说是重机要按未来社区标准造,后来我查了重机的占地面积,分析出来达不到未来社区20公顷的最低标准,加之重机已经拆了吧,万一上报竞争失败,所以认为它是不可能的。但后来再细想,占地不足,也可能是我不了解情况,或许它还有更多的附加面积,而上报不成功的话,也可以立马改走普通的成片改造。现在最大的阻碍,除了老年户安置难外,就是区的事,因为拱墅已经有了未来社区,虽然下城没有,但下城归入拱墅后,不就有了么。你说的两个方案,它是下城的,不是说新拱墅一定会取消方案,但只要没有上马,至少会重新考虑,,,但是危房这片,是肯定有机会的,这是刚性的问题,总要解决。