-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路比

[房子的故事] 为了包个漂亮阳台,桥西这个新盘的邻居们闹翻了天。

求是精神 发表于 2020-12-9 16:39
外立面不是自己的事情,而是整个小区业主的事情。
连这个都没搞明白,还所毛线,你家内部空间爱咋搞咋搞 ...

你先搞清楚什么叫外立面,哪些范围属于公共外力面再说。想钱想疯了吧!

wangchun1978 发表于 2020-12-9 16:43
你先搞清楚什么叫外立面,哪些范围属于公共外力面再说。想钱想疯了吧!

呵呵呵

只能说,大运河府选包阳台的审美,让人有些意外

wangchun1978 发表于 2020-12-9 10:34
自己的房子是自己拿来住的,所谓的仰望感和敬畏感能拿来干嘛用?至于什么公共意识的匮乏与缺失,我套用这 ...

房子是住的,阳台可不是用来住的,阳台就是阳台,封闭了你就管这叫阴台吧。没有仰望感和敬畏感,先不说道德,起码说明了你对美没有什么追求。

包阳台真的可惜了,大运河府本来可以更好

海阔星辰 发表于 2020-5-26 11:54
外边好不好看有什么用?-----------------------
        最近这么多为外立面维权的新房业主,你说他们 ...

包不包阳台这个事情,本来就是根据各自的选择去取向,谁都没有错,所以才给了业主投票权而不是给口水投票权。问题出在网上支持不包的总觉得比支持包的高一等,这就有问题了。有人喜欢吃饭,有人喜欢吃面,自己喜欢什么买什么就完了。可路边走过一个大爷,自己不去买饭买面,非得跳出来秀个优越感,觉得吃饭高人一等然后再踩一脚吃面的,这就错了。

qaz9899 发表于 2020-12-9 09:57
只要你买新房的时候签了不包阳台协议,就要遵守约定,但是总有那么几个垃圾出尔反尔还以安全为由。你老房 ...

有合同约定当然要遵守契约精神,暂且不论在有合同的基础上还可以补充协议修改、情势变更原则等地。在没有合同约定的前提下,包和不包都是个人的选择,本身没有孰高孰低,给你票本来就是让你投的,没有分歧为何还需要投票这个方式。关键在于网络上的人没有这个小区的投票权,非得用键盘秀优越感,觉得支持不包就是比包的人高一等。每次碰到这种问题,早就脱离了包还是不包本身了,演变成了不包鄙视包的精神胜利了。

Raul777 发表于 2020-12-9 13:37
中城汇我看业主们都要包阳台,你怎么看
现在不包还挺好看的

肯定不支持包啊

杨月宇 发表于 2020-12-11 00:07
有合同约定当然要遵守契约精神,暂且不论在有合同的基础上还可以补充协议修改、情势变更原则等地。在没有 ...

这个小区是新房,金地也是大企业,品质不至于差,我觉得应该是前期会签这种协议的吧?

肯定要包 必须包

qaz9899 发表于 2020-12-12 22:57
这个小区是新房,金地也是大企业,品质不至于差,我觉得应该是前期会签这种协议的吧?

原来也只是猜测而已,既然没有真实的证据,可以观望下。浙大出来的也有判刑的,杭师院出来的也有富甲一方的,单纯凭感觉猜测也会失准吧。你支持不包没有问题,有人支持包也没有问题,正是因为没有孰对孰错才有争论的可能,表达自己的观点到位了即可,没必要捧一踩一。

杨月宇 发表于 2020-12-15 21:18
原来也只是猜测而已,既然没有真实的证据,可以观望下。浙大出来的也有判刑的,杭师院出来的也有富甲一方 ...

我又不是金地业主当然靠猜测。但是我知道滨绿融都有协议,无需猜测。我不知道发达国家是否是人类的进步,我就知道人家不包阳台没有违建。国人劣根性还是有的,喜欢占便宜。觉得阳台还是不够安全是不是要装个保笼才好?你觉得一个城市到处都是这些破烂玩意它能成为国际城市展示给外国人吗?包与不包确实是个人想法,但是你买了高档住宅你买之前已经知道就要遵守规则,喜欢铝合金对铝合金癖好可以买金地这种没有协议或者物业不管的小区,所以大家不是一路人。我也是住不包的小区以后也会继续买这种小区

qaz9899 发表于 2020-12-16 00:55
我又不是金地业主当然靠猜测。但是我知道滨绿融都有协议,无需猜测。我不知道发达国家是否是人类的进步, ...

张口就是发达国家,张口就是国际都市,活在别人的世界里真的这么好么。。。我美国住了两年,素质高低、法制健全程度瞎眼可见,但是城建设施是什么水平凡是去玩儿过几趟的都有数吧。国际化大都市的定义是什么?变成他的目的是什么?说到底还是内训觉得不包阳台高人一等。既然要档次高,那还搞什么居民区,杭州中心城区全部建成CBD,100层楼以下全部拆掉重盖,居民区统一外立面都搬到临安桐庐建德去,杭州就成为了你心中没有包阳台的国际大都市了。那么多不包阳台还是不习惯用烘干机的“高档”小区,太阳一出阳台上万国旗飘扬的和谐场面吧,让别的国家多来看看。对了,别的国家似乎也没有什么兴致来看。说个题外话,亚运会这个东西,谁还记得上届亚运会100m男子冠军是谁?男足冠军是哪个?在哪个城市办的? 了解了解广州办完亚运会的惨状吧,为了国际化大都市,真的心酸。G20这个东西,上一届跟下一届在哪个城市你有印象吗?你对上一届和下一届的印象,就是其他地方对杭州的印象。

肯定要包 不包怎么住