-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 你希望和父母同住一套房子里吗?

昵称都让狗取了 发表于 2021-2-22 10:07
那肯定不是,就小三房。

那肯定不愿意,偶尔可以,长期我想没几个人愿意吧

pliny 发表于 2021-2-22 10:08
那肯定不愿意,偶尔可以,长期我想没几个人愿意吧

关键是父母希望住在一起,方便,不用外面租房了,也不用单独烧饭。

昵称都让狗取了 发表于 2021-2-21 17:03
生了小孩父母不想帮你带呢?

那这个婆婆早就说了想过来带了……

昵称都让狗取了 发表于 2021-2-21 17:03
生了小孩父母不想帮你带呢?

我担心长期住一起会有矛盾,虽然现在都挺好的。而且跟婆婆住一起,总不如两个人自己住的时候自在。婆婆自己在这边也没有朋友,怕她无聊。

排屋或者别墅可以一起住

有能力的肯定都希望,怎么说,你买个大别墅,人多才热闹,隐私也都有,,是吧,,

小时猫 发表于 2021-2-22 10:44
我担心长期住一起会有矛盾,虽然现在都挺好的。而且跟婆婆住一起,总不如两个人自己住的时候自在。婆婆自 ...

你这父母其中一个在那是没办法,如果是父母两人一同在,而且平时生活习惯不太一样,也还没到老的地步。
其实按我的看法是分开住好,对自己的小家对大家都好,不好的地方也就是要废点钱重新租个房子。
但出于对父母的尊重,不知道怎么说好一些。
本来有钱这些都不是问题,帮父母买一套或者租一套给父母住就可以,问题是已经扛着2房贷2娃的巨大压力,父母自己现在还可以上班工作挣钱自己花的,住一起对小家庭也没什么财力、物力或者生活上的帮助。

NB的爹 都有房子  至少老家有,都几百方。
问问他愿意吗?  

fith53 发表于 2021-2-22 10:51
有能力的肯定都希望,怎么说,你买个大别墅,人多才热闹,隐私也都有,,是吧,,

那得有钱啊,哈哈

昵称都让狗取了 发表于 2021-2-22 11:24
你这父母其中一个在那是没办法,如果是父母两人一同在,而且平时生活习惯不太一样,也还没到老的地步。
...

公公婆婆都在的,他们在自己城市生活的很惬意,我估计公公是不愿意来住的,婆婆么说了好几次想以后有娃了来带孩子,这样。
本来我计划吧,生孩子前同小区再买一套,这样公婆都过来,跟他们分开住,一碗汤的距离最好。现实原因做不到了,一是限购没有房票了,二是手上没攒下那么多钱。
我也倾向于同小区租一套,但是按长辈日常生活的情况来判断,他们肯定心疼钱,不会让我租的。

小时猫 发表于 2021-2-22 13:31
公公婆婆都在的,他们在自己城市生活的很惬意,我估计公公是不愿意来住的,婆婆么说了好几次想以后有娃了 ...

loft买起来,,

小时猫 发表于 2021-2-22 13:27
那得有钱啊,哈哈

是的吧,,有小孩、自己又要上班、又不想跟父母住、资金也不是特别充裕,,你说怎么办???
我的看法就是房子大跟父母住一起没问题呀,,房子小还是分开住,,可以距离不远的地方租、买或者loft都可以,,小夫妻两住loft,,去爸妈那边吃饭,多惬意多好啊,,

fith53 发表于 2021-2-22 15:05
是的吧,,有小孩、自己又要上班、又不想跟父母住、资金也不是特别充裕,,你说怎么办???
我的看法就 ...

对我家来说都不现实。租房子长辈肯定心疼钱,不肯,还会觉得我们嫌弃跟她一起住。买loft也不现实,现在除了自住的这套还有一套另一个区的学区房,两套房暂时都不打算卖。更不会卖了去置换loft了。
看到最后只能向现实妥协~~

小时猫 发表于 2021-2-22 15:35
对我家来说都不现实。租房子长辈肯定心疼钱,不肯,还会觉得我们嫌弃跟她一起住。买loft也不现实,现在除 ...

不是正好嘛,爸妈带小孩住一套,小夫妻两个住一套,,周六周日回爸妈那边带带孩子,,多好啊,,

fith53 发表于 2021-2-22 15:43
不是正好嘛,爸妈带小孩住一套,小夫妻两个住一套,,周六周日回爸妈那边带带孩子,,多好啊,,

两套房子太远了。开车不堵车的情况下也要三四十分钟

小时猫 发表于 2021-2-22 15:45
两套房子太远了。开车不堵车的情况下也要三四十分钟

今天才知道什么叫幸福的烦恼,,,,哈哈哈,,

如果父母包办一切家务、生活开支,什么买菜烧饭、洗衣服、带小孩、水电煤气物业等等费用的话,请问,还有年轻人想分开住吗???

战神1010 发表于 2021-2-22 16:09
如果父母包办一切家务、生活开支,什么买菜烧饭、洗衣服、带小孩、水电煤气物业等等费用的话,请问,还有年 ...

肯定有,住在一起不自在

战神1010 发表于 2021-2-22 16:09
如果父母包办一切家务、生活开支,什么买菜烧饭、洗衣服、带小孩、水电煤气物业等等费用的话,请问,还有年 ...

应该没有这样的父母,即便是富二代,买菜烧饭、洗衣服、带小孩也档可能自己来做,肯定出钱雇保姆,不差钱的人多的是。

婆婆过来帮我们带了几个月小孩,搞得我们俩矛盾太多,总吵架,我家两套房子距离有点远,小孩才一岁多,来回不方便
我就想说让公公婆婆过来然后同一小区租房住,然后彻底把人家得罪了,临走还演了一出哭着走的 意思就是我撵走她了
现在请阿姨了 世界清静多了,只要娃不作,就全家和睦