-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: 硅谷马农

理性说两句未科万象城和SKP

万象城和竞争对手宝龙一样

我也是醉了 中国最大的在线电子商务企业所在板块 商业居然是最大的短板 这是在讲苏联笑话? 直白点说 最大的短板是包括商业在内的绝大部分公共服务 这不是一块板 是好几块 而且短期内看不到要解决的迹象 参考深圳的土地性质规划和对劳动法的特殊表述 如果这点敏感性都没有我只能说不适合做资产配置

hz413 发表于 2021-5-19 17:29
未科很可能是万象天地,不过也很好了

万象天地更好,万象城太高端了 去不起

未科涨的直接原因就是关注多,连阿猫阿狗都想要能不涨吗?

万象城你听着高端,不是因为商场高端,而是因为商场里面的奢侈品牌高端,未科说好了就是码农刚需,没几个是真的消费得起奢侈品的,所以招商不会有这种大品牌进驻的,商场的档次其实类似于银泰天街之类。不用去把码农想的很高端,除非是之前阿里股票套现的那群人。来杭州的刚需码农基本都是很普通的家庭,职业年限到35岁就到顶了,麻烦去了解下真实的消费人群的生活现状再来吹这类商场。

zpepc001 发表于 2021-5-19 18:31
我也是醉了 中国最大的在线电子商务企业所在板块 商业居然是最大的短板 这是在讲苏联笑话? 直白点说 最大 ...

电子商务强导致线下弱不是很正常的。杭州现在的线下商业(不算还没开业那些)远输于同级别二线城市,主要原因就是电商强。硅谷西雅图这种喜欢电商的,线下都是渣渣。

我不理解你说的公共服务是什么。我理解公共服务就是商业,教育,医疗。教育的确烂。商业有万象城,就是副中心级别。医疗,浙一的人和我说,上面意思这就是总部,刚开需要2年的调整期,调整期后就是最好的浙一;而且比医院更牛逼的是浙一的研发中心也在这边。

哈哈哈。阿里股票套现的+字节+快手+oppo+vivo都接近10万左右了,平均每户3-4人,三十万的高购买力人群了。还不够。。。

而且码农家境差也是乱说的。上一代的科学家,科技相关的企业家,工程师,下一代基本都是码农。

都买不起 歇了吧

这轮涨 其实是因为市区已经太贵了 买不起了 只能买未科

xlf22222 发表于 2021-5-19 18:06
城北285米也没见怎么吹吧,就仓托戏最多,且且说明套牢的多

仓托实在多,而且还特别能吹,一点小事,天天在那里吹

硅谷马农 发表于 2021-5-19 20:00
电子商务强导致线下弱不是很正常的。杭州现在的线下商业(不算还没开业那些)远输于同级别二线城市,主要 ...

浙一的问题我上次不是已经提醒过你了 在总部坐诊专家占样本总体的百分比有多少?短期有上升趋势么?
公共服务这个概念你一个留过洋的居然不懂?我给你举个例子,假设现在你孩子要上兴趣班,一个数学奥赛一个击剑,你怎么在你所在的区域里面满足你孩子的需求?不会最后打算自己教吧?还是开车半个多小时送到拱墅?
最后给你一个忠告,如果金融服务业无法最终服务于实体,反而成了你口中的“线上挤占线下再正常不过”,那请你自己想想后果是什么。你是不是觉得老美把cdo和cds玩爆了很正常,我们就得学?读书读太多脑子反而变钝了?

硅谷马农 发表于 2021-5-19 20:13
哈哈哈。阿里股票套现的+字节+快手+oppo+vivo都接近10万左右了,平均每户3-4人,三十万的高购买力人群了。 ...

red二代三代出来读cs的我见过,不过人家压根看不上你说的这几类公司,他回国直接进的汇金.汇金是干嘛的你可以百度下.
真正出生就含着金汤匙的人,专业技能和他们的生活质量从出生那一刻开始就没什么关系

哈哈哈。阿里股票套现的+字节+快手+oppo+vivo都接近10万左右了,平均每户3-4人,三十万的高购买力人群了。 ...

red二代三代出来读cs的我见过,不过人家压根看不上你说的这几类公司,他回国直接进的汇金.汇金是干嘛的你可以百度下.
真正出生就含着金汤匙的人,专业技能和他们的生活质量从出生那一刻开始就没什么关系

这里面在科技城定居的也就几千户。。。老阿里谁不是住城西和申花,科技城那都是投资房产,带娃住这上村小吗

sosololo 发表于 2021-5-19 17:44
你们有没有去过北京的skp啊?就很正常的一个mall,他成为亚洲店王和本身的地理位置区域人口特点有极大关系, ...

skp只能填补萧山商场吗?skp定位就是高奢,华东首家,辐射何止杭州?周边绍兴宁波嘉兴的高端客户必然也是潜在辐射人群之一

硅谷马农 发表于 2021-5-19 20:00
电子商务强导致线下弱不是很正常的。杭州现在的线下商业(不算还没开业那些)远输于同级别二线城市,主要 ...

前十有三
不强
也说不上 远输 二线吧

wo4wangyu 发表于 2021-5-19 18:58
万象天地更好,万象城太高端了 去不起

终于见到一个和我一样心态的人,口水里都是亿万富豪,整天杭州大厦、SKP!杭州大厦我也逛,但只看,我承认我买不起,我一个普通市民没那么高的消费水平!

没有可比性,但万象城肯定比其他小综合体靠谱

几个阿里的朋友,约2/3住市区,这就是现状

xsw12123 发表于 2021-5-19 19:43
万象城你听着高端,不是因为商场高端,而是因为商场里面的奢侈品牌高端,未科说好了就是码农刚需,没几个是 ...

商业高端能带来什么?主要还是解决日常生活娱乐消费等问题,不管SKP也好,万象城也好,哪怕就是龙湖天街,我觉得都能满足大部分人的需求,高出的那部分都是没有太大意义的。