-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: 硅谷马农

理性说两句未科万象城和SKP

justsoga 发表于 2021-5-19 17:45
知道什么叫全国最全的奢侈品综合体吗?仓托说还很普通的,笑都要笑死

那是因为在北京抢占了先发优势,全国哪些skp瞅瞅去吧。达不到华润的运营水平

我知道不少阿里人买了学院路文二路这里的书香印翠,未科这么便宜不买 不知道是不看好呢,还是糊涂了呢?

zpepc001 发表于 2021-5-19 23:03
浙一的问题我上次不是已经提醒过你了 在总部坐诊专家占样本总体的百分比有多少?短期有上升趋势么?
公 ...

机场快线开通后,仓前20分钟直达市中心,填补郊区服务的空缺。
大城市如果交通方便,住郊区其实是个不错的选择

zpepc001 发表于 2021-5-19 23:03
浙一的问题我上次不是已经提醒过你了 在总部坐诊专家占样本总体的百分比有多少?短期有上升趋势么?
公 ...

哈哈哈。浙一内部我很熟,内部的东西不能说。但是人家官网写着余杭是总部,外部一定说不是,那我也没话说。。。

兴趣班是最容易搬的东西了。3年前老西湖区的就黑申花没有兴趣班,2年前老西湖区就黑蒋村没有兴趣班。现在申花也有资格黑别人没有兴趣班了?兴趣班都能成为壁垒。。。

您对实业的理解满分。所以阿里巴巴一定要把线下商场搞好才算实业?

zpepc001 发表于 2021-5-19 23:10
red二代三代出来读cs的我见过,不过人家压根看不上你说的这几类公司,他回国直接进的汇金.汇金是干嘛的你 ...

富二代码农是不会去这些大公司。但是人家也在未来科技城创业或者创业公司。

生活质量和专业技能没关系不代表别人不读计算机不做程序员呀。

今年杭州上市的准备上市的高科技公司创始团队富二代比例很高,标准路径是留学,名校计算机博士(或者dropout),回国写出有科技突破的系统,商业化,上市。

90年代的第一批科技公司老板高管的小孩基本都是计算机专业的

硅谷马农 发表于 2021-5-20 12:11
哈哈哈。浙一内部我很熟,内部的东西不能说。但是人家官网写着余杭是总部,外部一定说不是,那我也没话说 ...

有一说一,最近去余杭总院看了一次病,忍不住要深深吐槽,我从来没见过管理这么混乱的大医院过,说是智慧医院,连最简单基本的人工标识都做不好,医生护士乱成一锅,人手严重不够,餐厅桌子上垃圾成堆无人收拾……开业也有半年多了,光外表光鲜亮丽名头响亮是不够的,医院终归是要为病人服务的。不知道浙一总院是否知道自己目前的混乱。

硅谷马农 发表于 2021-5-20 12:11
哈哈哈。浙一内部我很熟,内部的东西不能说。但是人家官网写着余杭是总部,外部一定说不是,那我也没话说 ...

不是我对实业理解满分 是你对实业理解零分
我建议你这类工科背景出生的高材生切实去读一点社科类的书
比方说几位诺奖得主写的《教育与技术的竞赛》——这样你对实业、金融服务业以及由此而衍生的财富再分配会有一点基础性的理解.而不是完全靠你自己想当然.
对于“内部我很熟”这种可笑的论调我根本就不想回应,如果你能看懂我的ID你就知道对于市政公共技术设施规划,我的消息灵通程度应该吊打在座99.9%的人.
去年浙一辞了一个姓赖的清华博士,你不是很熟吗?请问主攻哪个方向的?哪个部门的?

硅谷马农 发表于 2021-5-20 12:21
富二代码农是不会去这些大公司。但是人家也在未来科技城创业或者创业公司。

生活质量和专业技能没关系 ...

哈哈 你如此正能量的价值观搞得我都不忍心反驳
我只是提醒你一句 正因为有大量价值观和你类似的创业者存在 真正的crony capitalism才能源源不断的摘桃子.

zpepc001 发表于 2021-5-20 12:46
哈哈 你如此正能量的价值观搞得我都不忍心反驳
我只是提醒你一句 正因为有大量价值观和你类似的创业者存 ...

摘桃子无所谓呀,本来就不是零和博弈。公司上市,资本分60%,团队分40%,其实已经足够好了。

杭州大厦边上的房子卖的最贵?

几个肖犬跟苍蝇一样,见到未科就飞进来叮,真他妈恶心

zpepc001 发表于 2021-5-20 12:34
不是我对实业理解满分 是你对实业理解零分
我建议你这类工科背景出生的高材生切实去读一点社科类的书
...

浙一几万人。你各个认识?我公司同事都只能认识极小部分

sgh168 发表于 2021-5-20 09:15
商业高端能带来什么?主要还是解决日常生活娱乐消费等问题,不管SKP也好,万象城也好,哪怕就是龙湖天街 ...

是呀。很有道理。申花离城西银泰大悦城这种近,其实真的舒服

sosololo 发表于 2021-5-20 12:22
有一说一,最近去余杭总院看了一次病,忍不住要深深吐槽,我从来没见过管理这么混乱的大医院过,说是智慧 ...

其实我觉得杭州每个医院都是这样的。所有好的三甲医院都是排队5小时,预约3点,然后6点能看到就不错了。然后看病2分钟,人手各种不够。。。

iverson9977 发表于 2021-5-20 09:19
那是因为在北京抢占了先发优势,全国哪些skp瞅瞅去吧。达不到华润的运营水平

SKP高风险高回报吧。万象城低风险低回报,解决问题吧

因法诺 发表于 2021-5-20 09:13
几个阿里的朋友,约2/3住市区,这就是现状

我认识的老阿里很多本来就在西湖区上班,公司搬了,人没搬很正常。新阿里买在未科的人多。阿里平均年龄30左右,可能还不到,大部分小孩还远远没有到要读书的年纪。

硅谷马农 发表于 2021-5-20 19:56
其实我觉得杭州每个医院都是这样的。所有好的三甲医院都是排队5小时,预约3点,然后6点能看到就不错了。 ...

不是的,人多和流程管理混乱是两回事。我真没见过这么乱的,何况这是号称浙江最好最“智慧”的医院,你要认识浙一的管理层可以帮我转告下。

硅谷马农 发表于 2021-5-20 19:47
浙一几万人。你各个认识?我公司同事都只能认识极小部分

不是我说你 既然你口口声声说自己内部很熟 几个主要的科室带头人还有后备总得认识吧?或者你人事方面熟一点,查个人不是一个微信消息的事?难道你认识的都是食堂大妈和门厅保洁?

有什么好吵的,万象城当初只有深圳沈阳杭州钱新的时候,能想到后面开的那么拉胯?帝都的skp07年开业,西安的2018年开业,11年开两家质量高不奇怪,现在两三年要开七八家,看看成都武汉能有什么水平就大致知道开多了是什么水平了