-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iamelwin

住在城东新城两年,尽量从客观角度分享真实的居住感

不吹不黑,我也已经入手明石楼盘。看中与老市中心的距离,新上城区的区域,上班在东边,娃读书在西边。交通方面机场快线从西到东都能覆盖到,地铁网基本完善。东南北都是重要快速路(马上投入的杭甬高速改快速路、向西延伸的钱塘快速路。同协路开通连通钱江新城二期,后期将会规划过江通道,以上路网的完善会解决城东区块割裂的局面,与各大板块无缝对接。
商业确实不太完善,但是生活区域不是一定需要大商业的,反而规模大的超市和菜市场才是必须的,有得必有失吧。
曾经有机会摇壹号院,晓风印月,澄品,被放弃了,入手了一个流摇楼盘,看中品质,区域和交通,还有不想过江情节在,人生不会圆满,适度就行。

邻居你好,我也是2年前购置入住东望的哈哈。。真的是巧哈哈

看了你总结的帮你补充几点:
一个是关于本来提都不想提的港龙王府井,就目前释放的信息量而言,ZF街道的推进作用看起来是靠谱的,无论具体开业时间如何,王府井项目是在缓慢前行的,现在的进度是外面的地面工程全部ok,目前在恢复地下的防水工程了。虽然城东得天独厚的地理位置去哪都近,但是有一个步行能到的大型盒子MALL是一直以来的愿望,还是期待不要烂尾吧。

二是关于城东的“地下城”和“连连看”,其实这个的期待值我觉得还是蛮高的,明月桥路下面有五万方的地下商业面积,从东望府一直延申到东宸整条都是,之后全部落成之后在和城东的中轴线串联起来,基本能做到直接从东望的地下通道走下去,一直逛街逛到东站内部,一路经过多方几里,杭州之翼,十字无天幕街,西地块,万象汇等地。这个有点类似我之前在宁波呆过的那个东鼓道,对于雨天什么的再惬意不过。虽然说从商业质量上来说,除了万象汇的,基本没有任何商业能入的了眼的,但是至少有这个规划,商业不会一直一成不变的。有好的设计思路, 有人流,但凡运营商有点脑子,商业的更替会越来越优秀的,别看现在杭州之翼这么烂泥扶不上墙,会慢慢好起来的,虽然这个周期不会太短哈。

jianjindianlan 发表于 2021-8-10 14:26
邻居你好,我也是2年前购置入住东望的哈哈。。真的是巧哈哈

看了你总结的帮你补充几点:

城东新城这边的连连看年底应该通了,到时从小区出去到地铁就方便了,特别是下雨天或大夏天
这也是个期待的地方,不管商业怎么样,方便至少是方便的

ST蓝冰 发表于 2021-8-10 14:11
不影响城东头部房价会几年内到8万均价

比如哪几个盘,8万的均价真的不是开玩笑么。。。

dzfdzfdzf 发表于 2021-8-10 13:50
你这个城东钓丝就是嘴jian

你这个s13
你看看你说的是什么屁话。
楼主是托吗?人家说的不诚恳吗?
你这个250,嘴里都是垃圾。
滚出杭州,给这个城市丢人

sbc_tj 发表于 2021-8-10 15:48
你这个s13
你看看你说的是什么屁话。
楼主是托吗?人家说的不诚恳吗?

骆家庄再有钱也买不了,除非你嫁过去

氢弹企鹅 发表于 2021-8-10 15:54
骆家庄再有钱也买不了,除非你嫁过去

我就不住城东,对城东如何没啥感觉。
但这个破论坛,难得有个正常点的帖子,这种垃圾就一定要搞对立言论,傻13怎么这么多!
这个论坛是没希望了,被一些素质极低的中介占领了。
我估计素质好的中介人群应该也受不了这些垃圾,不来这里了吧。

sbc_tj 发表于 2021-8-10 15:59
我就不住城东,对城东如何没啥感觉。
但这个破论坛,难得有个正常点的帖子,这种垃圾就一定要搞对立言论 ...

你这样上网要气死的,网上哪里不是这样的,哈哈

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

求各位不要喷了,如果不合自己观点的,笑笑就好
因为那些人,你回他,就越合他的胃口,越兴奋

我还打算在这个贴子更新城东生活的周边

dzfdzfdzf 发表于 2021-8-10 16:23
满嘴da bian2赶紧g un出杭州,不要污染杭州的空气,回你的满屋都是shi的老家去

你真EX

万象汇

作为一个城东没房的人,我也客观的说几句。
有人说学区不好,还能比仓前差?华师大能炒,浙师大不行?
城东的交通不用说了,亚运会前四条地铁,客流量最大的1号线和最牛的机场快线,无敌的存在。
商业不行?港龙城确实拉胯,但是近期进展快,彭埠街道在积极跟进,我预测今年两年会开业,除开港龙城,其他多个商业也足够用了,商业更差的地方比比皆是。
医疗也升级了,浙二入驻,市一总部也要来艮北,距离一两公里,加上无敌的交通,去市一,省中,邵逸夫等等,也是20分钟的事情。
我今年年初去过三次,城市界面算优秀的,整洁宽敞。
关键来了。
城东最大的问题是产业。
产业就是人口,人多需求就大,房价就推高,就像未科,傻子都知道地段差,距离市中心、高铁站、机场、杭州政府单位等非常远,但是产业强,人多,一套房子10个人想要,二手房价格自然就上去了。
本来城东定位商务区,商业建筑面积很大,如果真的做好,那也是十万左右的就业岗位,但是目前并没有做起来。
产业没起来,人口就少,那些综合体就做不起来,买房的也就少了,加上这两年城东供应大,就恶性循环,房价上不去。
所以如果有自住需求,可以买,投资的话,还是差了点。
据我所知,城东目前虹吸的主要是龙翔桥沿着一号线一直到下沙这段上班的人,龙翔桥到闸弄口地忒附近这段好理解,因为往南是滨江,价格贵房子少,东站到下沙也好理解,夫妻一个在下沙一个在老城区上班,东站正好是中间,还有少部分是钱江新城上班的。
这些人加起来,支撑了城东新房的购买力,但是二手房接手的人很少,而旁边的艮北新城,价格更低10%,城东的优势艮北也有,加上艮北前两年供应也特别大,所以两个地方都不好卖,今年开始,艮北供应几乎无,城东也少了很多,所以我们发现中签率急剧下降,由此可见,城东地方是好的,很多人认可,但是房子投资收益差,如果不是急着住,换我也会先去热门区域摇号,大不了到时候再买城东二手。
再说一下港龙城,之前我没去过,年初去的时候,我就说,港龙城之前能开起来才是奇迹,周边已经入住的人口少。彭埠地铁站附近大部分小区没交付,去艮北的路还没打通,这怎么可能支撑起20万方的港龙城。
很多人说东站割裂严重,其实不是,割裂严重的是杭甬高速,之前高速两边就是两个世界,现在抬升,很快要开通,所以也有些人说城东怎么建设这么多年,没怎么变,这是因为这几年都在啃硬骨头,进度慢,接下来会进展很快。
上面扯了那么多,总结一下就是:城东新城各方面配置都不错,产业不足,虹吸不够。
那接下来城东会怎么走?
首先,最近一年地铁4好像二期,6号线二期,机场快线三个开通,加上城东各个小区陆续交付,与丁桥、钱江新城、艮北等周边区域道路打通,人气会进一步增加。
其次,现在城东的商业是待激活,起点高但是内在动力还不够,江河汇为代表的钱江新城二期肯定会强势崛起,将带动城东这个商务区,但是带到什么样的高度,就看钱二能发展成什么样了。
城东现在是低谷,是一个沉睡的雄狮,没必要贬低,接下来10年城东跟随钱二迎来快速发展期,至于能到多高的高度,我们拭目以待。

不伤心的理想国,挺有逼格的店

城东新城~~~~~~~值得拥有~~~~~~~~~~

下班后,我去拍些白天的照片。

城东位置还行,就是界面规划太差了,道路、地块乱七八糟的,没有一点美感