-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 闸弄口的: 地铁大扩张时代结束了?
[讨论] apisha: 为什么选大户型
[交通] pg2m05: 绿汀路开工了!
[评楼] 飞过海岸边: 奥邸国际都14万了

[求证] 本堂老甲鱼20221: 拱墅区小河直街附近开始拆迁?

[讨论] 点影:原拆原建新思路

论城建。东京CBD对比钱江新城CBD,哪个有气派?

个人感觉还是钱江新城  看上去  密度强,霸气一点啊  你觉得
单选投票, 共有 44 人参与投票

距结束还有: 8947 天23 小时38 分钟

您所在的用户组没有投票权限

东京CBD

东京CBD

钱江新城CBD

钱江新城CBD

钱江的房价未来会超过东京的。

茗语茶香 发表于 2021-10-28 19:39
钱江的房价未来会超过东京的。

早超过了 东京前三的港区 永久产权 算实用面积的 高级公寓才6万多rmb 。 合国内一平方 4.8w 。  

杭州已经要超过东京了吗牛,上海GDP是东京的一半,杭州的GDP还没上海的一半.......

还是这个CBD气派

比气派意义不大,临平比钱江新城气派对吧

跟大阪对标一下吧,东京过分了

钱江新城没超过,世纪城肯定超过了,毕竟国际箫不是随便叫叫的,对吧。

zhaoyan8536 发表于 2021-10-28 19:48
早超过了 东京前三的港区 永久产权 算实用面积的 高级公寓才6万多rmb 。 合国内一平方 4.8w 。

你考虑国内的供应水平了吗?我们这边是限制城市规模,耕地红线,  人口大幅流入。

BBS潜水员 发表于 2021-10-29 00:19
跟大阪对标一下吧,东京过分了

北京曾经gdp只有东京的二十分之一。   杭州在历史上大部分时间,gdp都高于东京。  你格局要大一点,最近一两百年是中华的低谷期,现在也还没彻底走出来

大兄弟 那你这样说起来 河南驻马店大部分时间gdp还比纽约高呢。 哈哈哈哈

西湖1936 发表于 2021-10-29 10:56
你考虑国内的供应水平了吗?我们这边是限制城市规模,耕地红线,  人口大幅流入。

其他弱的地方不说 就杭州也好意思舔着脸说自己供应少 ? 年年卖地前三名 。 哈哈哈哈   国内去年一年卖地8万亿 恨不得每个老百姓买三套呢 。

zhaoyan8536 发表于 2021-10-29 12:50
其他弱的地方不说 就杭州也好意思舔着脸说自己供应少 ? 年年卖地前三名 。 哈哈哈哈   国内去年一年卖 ...

杭州每年供应10万套左右的量,  房子静态缺口100万套(1200万人300万套房子,户均2.6人),(动态缺口随着人口流入,未来可能不止100万套)

zhaoyan8536 发表于 2021-10-29 12:49
大兄弟 那你这样说起来 河南驻马店大部分时间gdp还比纽约高呢。 哈哈哈哈

你这杠抬的水平不高, 美洲过去没有像样的文明。    长期有人类文明的地区,  核心城市几乎大部分是千年不变,国内的北京杭州西安南京苏州成都武汉长沙广州沈阳(这些古代是大城市也是现在的大城市)日本的东京(古代叫江户)  欧洲的巴黎柏林伦敦罗马雅典等等

西湖1936 发表于 2021-10-29 13:02
你这杠抬的水平不高, 美洲过去没有像样的文明。    长期有人类文明的地区,  核心城市几乎大部分是千年 ...

你那杭州比东京 是我杠还是你杠 ? 哈哈哈哈 你咋不说 人家明治维新时期的江户 你这里还只是一个县城呢 ? 你要比几千年的 不是抬杠是什么 ?

zhaoyan8536 发表于 2021-10-29 15:21
你那杭州比东京 是我杠还是你杠 ? 哈哈哈哈 你咋不说 人家明治维新时期的江户 你这里还只是一个县城呢  ...

你是不是傻?不说南宋,杭州在元明至清中叶时代就是仅次于北京的第二梯队城市,人口和产值远高于江户,近代在太平天国时期被打残,人口才锐减,1980年代杭州人口才恢复到太平天国爆发前

富士山都要喷发了

西湖1936 发表于 2021-10-29 17:24
你是不是傻?不说南宋,杭州在元明至清中叶时代就是仅次于北京的第二梯队城市,人口和产值远高于江户,近 ...

那我说的有啥 问题 ? 驻马店一直是中原王朝的中心 人口和产值 远高于 哈德逊河边上的纽约 。  你都比到南宋了  为什么我就是抬杠?

zhaoyan8536 发表于 2021-10-29 17:33
那我说的有啥 问题 ? 驻马店一直是中原王朝的中心 人口和产值 远高于 哈德逊河边上的纽约 。  你都比到 ...

驻马店在古代就不是大城市,你个货例子都不会举。