-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nijun_hznu

[评楼] 市中心老破大房子才是真正的好房子

还有人喜欢老破大啊~~

一如 发表于 2022-2-19 10:40
赞成,特别是07年以后房子,房子户型、质量都是不差的。

07年的房子就算老破了吗?你对老破有什么误解吧!

同意

传统市中心的好处,只有真正住过了才能体会,尤其是到了上有老下有小的年龄阶段

f19831119 发表于 2022-2-19 10:20
市区生活方便,居住品质差点
郊区居住品质好点,但生活极度不方便。买个早饭买个菜都比较困难

很多郊区他也就是个小镇,像瓶窑,菜场和早饭店不要太多好吧

各有优势把。关键还是要结合自己的家庭,单位和收入等。

只要物业差,外立面不行,车位太少,桥东大把3W零点单价的大户型,跃层也有,单价低的要死,几乎没人要

投资角度会亏很多

老小区,涨不动的

zhang309411 发表于 2022-2-21 09:50
07年的房子就算老破了吗?你对老破有什么误解吧!

10年以上,外墙非外挂的房子,都可以算是老破范围。

的确如此

我觉得不能线性思维,一提主城区老房子,脑海中就呈现破败拥挤停车难的场景,如九莲朝辉等。其实有的主城区老小区并不是这样。我老家义乌一个小区2004年的商品房,共5层,容积率绿化率全市多层高层中没有比它更好的,每幢就左右两户,得房率超高,阳光无挡。因为空间大每家可免费停2辆车,你有3个车也可停下。小区内游泳池灯光足球场篮球场羽毛球场齐备,顶级初中学区。唯一的缺点就是旧点没电梯。房价是同区块高层新房的7折。你说,这种房子该赶时髦置换成高层新房吗?

初步框算,一套这老小区170方的房子可卖500万,到新同区块高层小区只能买120方,且得房率80%实际使用面积更少,另外还要掏20万或40万买车位。换个角度,如果想换差不多面积,起码增加预算170万+车位40万。还不考虑得房率的面积折损。对了老房还有一个15方的架空层车库还没算。请问,这样的置换有性价比吗?

请大神们赐教!

不知道楼主住过市中心的老破大没有,小区规模几乎没有,周边都是老小区环绕,毫无公共空间,房子户型结构一般,隔音性欠佳、层高底、而且电梯、物业维护啥的几乎无视!一个市中心老破大住户的感受!

市中心的老破大,房子内部没法像现在的玻璃幕墙敞亮,外部一个停车和拥堵问题就够人受了,路上省下的时间都费在这上。硬伤就是硬伤,没什么好粉饰的!

odessa 发表于 2022-2-21 15:14
10年以上,外墙非外挂的房子,都可以算是老破范围。

我觉得你说的在理,石材外挂的绿城,融创再过10年还是和新的一样! 但外墙是涂料的用不了10年都是老破大了,脏兮兮的。。。真石漆的话我就不知道了。但是现在石材干挂的越来越少了,真买不起,换不起。。。。。

soraly 发表于 2022-2-21 10:59
很多郊区他也就是个小镇,像瓶窑,菜场和早饭店不要太多好吧

是的,郊区本来就是一个小镇,当然也有原来的村里和山里开发的小区。菜场和早饭点都有,但是看上去都是郊区小镇的菜场和饭店的氛围感。路上的大货车和小三轮,噪音和灰尘都在提示这是郊区。

sheffield2008 发表于 2022-2-21 21:22
不知道楼主住过市中心的老破大没有,小区规模几乎没有,周边都是老小区环绕,毫无公共空间,房子户型结构一 ...

侯潮门的金都华府,朝晖路的金都华庭你看下,小区规模和公共空间都很好

宜居菲律宾 发表于 2022-2-21 22:54
我觉得你说的在理,石材外挂的绿城,融创再过10年还是和新的一样! 但外墙是涂料的用不了10年都是老破大 ...

哪里这么多石材干挂,石材干挂命令禁止的!07年的绝对不算老破只是老小区,00年前才叫老破小区!再说了杭州市区的老小区都是有政府粉刷外立面的!

无人能回答我的疑问。