-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwwxsbzcom

[看楼照片] 逛了下桃花湖公园,有点low

桃花湖公园整体上以老人和小孩为实际主要人群,号称占地300亩投资约10亿的大型中央水景……等一堆吓人的形容词。儿童游乐设施只有一个小得可怜的沙坑,还不到人别墅的私人童玩区大气。刚开园时一百多个小孩挤在沙坑里转身都难,公园的管理者和建设者脸不红吗?崭新的厕所一排小便池全是高位的,就不知道把其中一两个做低一点,修厕所的人,你干脆在门口挂个“只限大人使用”的牌子吧。10亿投资都进去了,再放个不用太大的滑梯和爬墙花不了多少钱了吧,厕所里现有的小便池2个降低到儿童的高度也不用花钱吧?
绿化造景硬件设计更不用说了,去丰收湖比一下视力正常的人都知道哪个差。草坪不大还不能搭帐篷,都来凉亭里唱戏吗?你们花多少 钱造成什么样反正我们也管不了,只求你们做的时候,找个稍稍用心一点的人,脑子清楚一点,稍微专业一点的团队找不到的话,至少有一个规划专业的应届生和一个审美正常的园林设计员总可以吧,不是修几个不伦不类的仿古亭子,拼凑几句附庸风雅的词句就能十里桃花开成诗画丁兰了,木质亭子能撑几年不腐烂还都不一定呢

人都没。连大妈都不想去跳广场舞。和小区周边的绿化公园没撒区别。湖还是要有山、中间要有岛,才有那种湖光山色的意境。西湖、湘湖,

丰收湖的石材 树木的用料 我还真没见过这么舍得花钱的 真的大气

我觉得还可以吧,北侧还有 30%的面积 没有交付

周边还行

九堡土著 发表于 2022-5-31 10:34
你是活在网络吗?人家实地给你拍你不信你去信个公众号的广告

嘿嘿,www你也信?不会自己去看?我在西湖也能拍几张不堪入目的照片

大渔 发表于 2022-5-31 10:51
公园是让你锻炼和呼吸一口好空气的   公园也要拿来比。。

那我宁愿去世纪公园

ertds 发表于 2022-5-31 11:36
桃花湖公园整体上以老人和小孩为实际主要人群,号称占地300亩投资约10亿的大型中央水景……等一堆吓人的形 ...

你懂个球,每个公园主题风格不一样,桃花湖主要是打造江南园林,小桥流水、亭台楼阁、文化馆阁特色。金沙湖是水域主打水域面积,完全不同风格,金沙湖和丰收湖那种宽阔水域根本不可能看到这种丰富江南园林的景色

确实很村…… 有时候不明白,花了那么多钱打造园林城市的标榜,为什么一个区块重点宣扬的公园都这么拿不出手。白白浪费一块地。

huangxy_81 发表于 2022-5-31 11:55
我觉得还可以吧,北侧还有 30%的面积 没有交付

这拍出来真的是照骗,实地走了下真的感觉平平无奇

确实不咋地

钱塘水怪 发表于 2022-5-31 13:58
你懂个球,每个公园主题风格不一样,桃花湖主要是打造江南园林,小桥流水、亭台楼阁、文化馆阁特色。金沙 ...

老百姓为什么要懂呢?又不是高考,哪个好看哪个不好看就是一眼的事情
难道你装修房子找设计师,设计师说是什么什么风格你就听他的吗,不管什么风格,这看上去就是很没有质感和层次

和丰收湖没法比,土死了

九堡土著 发表于 2022-5-31 14:37
老百姓为什么要懂呢?又不是高考,哪个好看哪个不好看就是一眼的事情
难道你装修房子找设计师,设计师说 ...

呵呵,桃花湖的亭台景点都是中国美院设计的,人家没你懂,你也就装修个房子罢了

wwwxsbzcom 发表于 2022-5-31 14:26
这拍出来真的是照骗,实地走了下真的感觉平平无奇

我自己拍的,感觉还行吧,湖面较小,以园林和亭台楼阁为主,湖面 只占 整个公园的 10%的面积左右。

知足吧!!总比旁边是高架停车场或大型医院要好不少

钱塘水怪 发表于 2022-5-31 15:32
呵呵,桃花湖的亭台景点都是中国美院设计的,人家没你懂,你也就装修个房子罢了
美院设计的怎么了?KFS这么有钱现在不照样这么多倒闭的,他们设计出来的就没有难看的?华东设计院设计出来的白石会展中心就像是一坨S

公园有就是好

找了下,手机里也就年初的两张,lz就是为了纯黑而黑的,再不咋地,也好歹是家门口300亩的公园,就是全是大草皮,也够嘚瑟的了,何况投了十几个亿

1.jpg 2.jpg

Metro 发表于 2022-6-1 09:29
找了下,手机里也就年初的两张,lz就是为了纯黑而黑的,再不咋地,也好歹是家门口300亩的公园,就是全是大 ...

说不好看也叫黑吗? 这实地逛了下还不如有些小区里面的景观