-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网球班长

快交房了,我就想问问为啥这么多人把空气能拆掉?看不懂这操作

1、一般,开发商统一配的空气能大概160升,如果,冬天,两个成年女人洗头加洗澡,水温是不够热的,后面洗的人会感到冷。家里如果三口以上,根本无法保障连续供应热水洗澡。如果一边洗澡一边厨房洗碗,那就更不够了。
2、空气能加热很慢,跟一般的电热水器一样,很慢。一个人洗完,要等很久才能把水烧热,第二个人才能洗。
3、空气能并不省电,因为平时不能断电,要不停地加热,才能保持恒温。另外,还有一个循环泵,必须开着,才能保证一开龙头就出热水,也是要24小时用电的。
4、所以,比较而言,还是燃气锅炉比较好用。28KWd的威能,足以保证家里冬天的地暖、厨房、卫生间三处同时用热水,保证即开即用,由于厨房管线短,一般打开就是热水。小面积家庭,24KW或26KW的锅炉也够了。
5、既然,新房,开发商已经配了,虽然不是最好的,但是也不要轻易扔掉。锅炉不是万能的,一旦锅炉出故障,还能用空气能临时对付一下,以备万一吧。

开发商送了个杂牌空气能,我卖掉了,小区绝大部分人也都卖掉了。。。

wskfred 发表于 2022-6-26 17:14
家里人多的,200L水箱不够的,有条件的,肯定是直接上16L以上的即热式。

即热式的耗电是非常惊人的,比空气能储水式的电费高的不是一点半点

简单理解空气能就是空调版热水器,比电热水器贵很多,利用类似空调压缩机和空气热交换的原理来提高热效率,在南方总体来说是比纯电热水器要省电不少。但是这个省下了的电费么大概率是不够电热水器和空气能的差价的,除非用水量很大。好像南方有很多室内温泉、浴场用的是空气能。但是如果在北方,基本就等于电热水器,就好像空调在北方冬天制热效率极低一样的,因为太冷空气里没有足够的热量能交换到,所以北方都用燃气和纯电更合适。另外和空调一样,空气能最好不要频繁关机开机,会缩短压缩机寿命。所以大部分时间是长开,不能像有的人家里电热水器那样不用就拔了,用了提前再插上。我家里一般都是不用就把温度调到最低,夏天就是35度,耗电量很少,冬天就烧到最高,保证热水。不过我认为把送的空气能低价卖了到不必吧(原价卖还差不多),都是以讹传讹,都这么操作,开发商最开心了,一来一回又省一笔

空气能不是跟燃气锅炉连动的么?不过我家的连动设置还是有问题,中间会有半分钟冷水

换的人多,说明问题大

夏天没必要,
冬天用不到。

空气能拆了换燃气热水器,还得重新弄进水出水管

大话杭州 发表于 2022-6-27 20:28
空气能拆了换燃气热水器,还得重新弄进水出水管

不用换的。一般,开发商同时配有燃气锅炉和空气能两套设备和两套管线,所以才有人把空气能拆掉的情况。

燃气不用考虑人多热水不够用的问题

我也不明白,上几天买了2个,每个600元,连起来,一共400升,拆加安装花了近2000元,感觉挺划算的,人少的时候关一个,家里人多,全部开。

不会耗电的

统一认识 发表于 2022-6-26 17:18
什么叫智商税,这东西就叫智商税。如果你生活在海南,这东西有用。

怎么说?

cnplants 发表于 2022-6-26 19:52
质量差的会boom,可以搜相关新闻,开发商白送的质量可想而知

今年好像是有一个新闻,大家不要这个空气能大部分应该都是因为质量吧?

大潮0288 发表于 2022-6-27 14:21
空气能还行的,我们老房子也是空气能,还挺好用的。燃气也要挂设备阳台,要不然怕漏气要小命。

燃气挂设备阳台?我没听错吧?我家就放在厨房

鱼阿鱼 发表于 2022-6-27 14:24
我记得好像空气能高层安装比较麻烦的,当时想装开发商送的空气能,最后还是自己咸鱼卖掉了,换了个燃气的。

交付的时候难道没有安装好么?

二丁目绅士 发表于 2022-6-27 16:12
简单理解空气能就是空调版热水器,比电热水器贵很多,利用类似空调压缩机和空气热交换的原理来提高热效率, ...

一般都是五六百就卖出去了,开发商那边原价应该不止这么点吧

空气能其实很节能的

网球班长 发表于 2022-6-28 09:17

原价要4000多呢,一般空气能热泵+锅炉

网球班长 发表于 2022-6-28 09:17

杭州的冬天其实还不算很冷,白天大部分时候都有6度以上,很少有零下的时候,春秋基本都有十几二十度(这个时候洗冷水还受不了),我觉得空气能还是可以装的。不过要认准有质量保障的品牌,燃气么,优点就是即开即热,并不是省钱