-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 下大雨咯

40岁拥有300万存款,可以不上班靠利息度日了吗?

闸弄口的 发表于 2022-8-7 14:35
买银行理财低风险的就行,至少10年内赚钱毫无问题。等到以后没收益了那就是跟老龄化日本一样社会紧缩工资 ...

百万是30年前前是巨富。股市里有个杨百万的股市不会不知道吧,那是有个百万就是全国名人。

30年后的今天,百万是最最普通家庭的最基本家当。
通货膨胀是超乎想象的
今天的300万,30年后,可能只是一个人的普通年收入。30年前也很难想象一个证券公司,或者IT公司,年收入都在百万吧
你还指望靠300万活60年

楼上各位,你们的逻辑和理论都是对的。靠利息是跑不赢通胀的,比如300万,综合收益4%,年入12万,如果还有房子出租年入10万,这样基础年入20万左右,基本生活可以了。至于10年后,你们有无想过,一般这个存款和有房出租的情形,基本也40多岁了,你们说过不了10年,但是10年后差不多也到退休年龄了,可以领退休工资了。还有,这10年也不一定是啥事不干,有些工作还是可以干一点的,比如专业技能比较强的工作,也是一种生活调剂。

口水真是大咖云集的地方,我全家扣掉贷款,吃,穿一年存5万都很吃力,300万。我到退休还没有存到这个数。

巧虎 发表于 2022-8-7 18:12
百万是30年前前是巨富。股市里有个杨百万的股市不会不知道吧,那是有个百万就是全国名人。

30年后的今 ...

现在40岁,30年后,领退休工资多年了,70多了,平均寿命都到了,一半的人都走了

不会让你们轻松躺平的。

是否可以300万换成贵重金属硬通货,可以躺平

hige 发表于 2022-8-4 10:02
12万一年利息  可以上个轻松点的班

请教一下,300万利息12万 是按照什么理财渠道算的?

先有再来做梦吧

hiphop 发表于 2022-8-7 09:31
为什么永远不能有300万?为什么有人说300万买不到一套89方?有没有一种情况,他有3套杭州主城区房子,无 ...

我就是不喜欢每天坐班,但是不上班又觉得很无聊,劳碌命一条

吃利息这事注定不靠谱,要不然巴菲特、盖茨这些人咋不退休呢

s9u9ster 发表于 2022-8-7 22:14
口水真是大咖云集的地方,我全家扣掉贷款,吃,穿一年存5万都很吃力,300万。我到退休还没有存到这个数。

和啥时候走关系比较大,平均来说应该差不多了

这东西有时候也不是能不能过的问题。别说三百万,就是你有三千万,四十岁不去上班,在我们这个环境下还是不行。别人都会觉得不正常,好吃懒做,年级轻轻就不工作,废柴一个。这个感觉就很差了。父母老婆都会抱怨,然后时不时数落一下。这样情况下自己感觉肯定不好。人活着感觉很重要,感觉不好了,就算钱够花也没用啊。

我干到退休都不一定存到300万,除掉一切贷款等等!
然后你们说40有300万存款还不能躺平,那我真的无语了  。。。差距真大啊

不进则退

巧虎 发表于 2022-8-7 18:12

30年后的今 ...

你太落伍了眼光要向前看而不是停留在现在,以后多的只有每年2000万的退休工人少的是消费主体的年轻人,看看老龄化日本吧,高通胀已经是过去时了,工资物价会多年不涨。低欲望成为主旋律

hiphop 发表于 2022-8-7 20:11
楼上各位,你们的逻辑和理论都是对的。靠利息是跑不赢通胀的,比如300万,综合收益4%,年入12万,如果还有 ...

同意,一天到晚扯利息跑输通胀有啥意思,好像死的时候300万能带走似的,随着年纪增大300万不断减少才是科学的有意义的。何况还有退休工资

s9u9ster 发表于 2022-8-7 22:14

按目前形势看普通打工的能存到100万都艰难

带头大哥大 发表于 2022-8-8 19:20
然后你们说40有300万存款还不能躺平,那我真的无语了   ...

看看就行,认真你就输了兄弟,说1000万的现实中可能在电动车送货。。。

带头大哥大 发表于 2022-8-8 19:20
然后你们说40有300万存款还不能躺平,那我真的无语了   ...

你这个是基于货币不贬值的情况下,300万是够了。但是大概率是货币不断贬值。

300万,要用25年才能拿退休工资,一年可以用10来万,前面几年是没问题的,虽然你相比上班的人来说还要自己交每年1万加的社保。但10年,20年后,你还是每年可支配10来万,但购买力只有8万,5万,3万,1万了,可能到了最后你的钱就够买个社保了。(以上数据参考30年前月收入和房子价值)