-

QQ登录

只需一步,快速开始

你们有没有怪过父母没给你买房买车?

知乎上有一个很现实的问题:你们有没有怪过父母没给你买房买车

题主说自己家里有两个孩子,分别是小学和幼儿园,他们不敢说给了孩子最好的条件,但是至少在教育这块已经占每月花费里的三分之一,给孩子们报了各种培训班、兴趣班等。题主想尽最大努力去培养和教育自己的孩子,然后让他们自己去奋斗。

他们家里的收入也到了一个瓶颈期,有一套200平的房子还在还贷,这也导致他们每个月没有太多的储蓄。

他们现有的生活水平还算舒适,虽然买不了奢侈品,但是基本的生活肯定是没有问题的,还可以偶尔出去旅行,孩子喜欢什么就可以去学什么,还可以请私教。可以让孩子在相对富足的家庭环境中长大,不会让孩子体会到什么贫困。

然而她所面临的一个困境是:如果维持一个相对舒适的生活条件,他们以后或许就没办法给孩子们买房买车,也无法给出可观的彩礼给他们娶老婆。毕竟他们家是有两个儿子,真要是买房买车,什么都得有两份吧。

她的一个担忧:很怕孩子长大后怪她没有给他们攒下钱,没给他们买房买车?

我看完之后,只想对她说:“如果你做了那么多,你的孩子还是会怪你,那么你作为父母实在是太失败了。就因为你给了两个孩子太多,才导致他们对你有那么多索取和怨言。你已经给了孩子相对好的生活水平了,比很多家庭的孩子都要强很多,能达到你们家这样的生活条件就已经很不错了,你尽力了,那么你的孩子为什么要怪你?”

以前有人质问我:为什么不买老破小,明明有能力可以让孩子上好一点的学校,为什么非要自己享福呢?等着吧,你们将来会后悔的,说什么不拼学区房,知道学区对一个孩子影响有多大吗?一个好的学校的氛围,可以对你的孩子起到关键作用。
买房子之前我想了,以我们的能力的确是可以换一个学校相对好一点的老破小,可问题是我们的钱只够买一套房子。

如果买了老破小,我们一家四口怎么住?而且老破小首付一般都不低,且还得重新装修,贷款也不好贷。

深思熟虑之后,我和老公一致决定:此次换房以改善住房条件为主,选一个差不多的学区就行了。

命里有时终须有,命是无时莫强求

对于一般的小孩,你培训班花的钱,不如存下来,一起在大学毕业后给他。

我老头子给我在毕业前全款买了一套房子,所以我至少要给我儿子全款买一套,具体城市要看他未来在哪工作了

故事会写的不错

你要看他是哪个城市的故事,北上广深200平房子就值上千万了,如果是3,4线城市,这样的家庭未来很悲惨,两个小孩但凡去大城市整个家庭就一贫如洗

一切都是命

从来没怪过。
因为知道父母没钱,所以从来没这想法,更不会去责怪。
他们已经够操劳了,我只希望他们健康,每年我会寄钱给家用。
我从来都只想靠自己,用别人的钱会不安的,即便是父母的钱。买房子有缺口的时候都是靠各种贷款。