-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
返回列表 发新帖
楼主: nijun_hznu

[评楼] 请大家自觉停用“老破小”这种带歧视性的词汇

我看的小区人车分流,挺好的,某些部门福利房,两梯两户,质量看起来很好。我看了一户保持着交房的精装修,卫生间的控制面板啥的都用的进口的,据说还是抗震设计的。要淘的,这种福利分房,质量比现在的还好,电梯布局很合理,得房率相当高。就是要改一下户型,完美。遗憾的是,出来的房源不多,房东都可卖可不卖。但是买房还是希望能便宜点,希望真的能降一点。中介们如果说的降是真降,那就好了,那边五年没涨过,但是不知道会不会降

这几年,部分投资客,搞了大量房票,摇了大量新房,现在他们手里就有了大把的次新房,饥渴等人接盘呢,他们太需要把市中心的老房子打压下去了。现在去接盘次新房,以后卖出就是老房子了,没有配套的老大远,谁再去接盘?

舒适?户型差的要命,先来个大客厅和大阳台吧
低密度?入住率极高,周围都是老年人;停车都没地方,狭小的车位和车道,先把停车解决了

老破小,非常准确,
虽然不好听,但这是事实呀

郊区也在跌,看谁跌多点了。
市区3~4万的房子,跌到3万左右差不多了,郊区3万多的房子,跌到1万多。

片儿川少放汤 发表于 2022-8-10 10:10
舒适?户型差的要命,先来个大客厅和大阳台吧
低密度?入住率极高,周围都是老年人;停车都没地方,狭小的 ...

就像多变的衣服款式一样,户型没有好坏之分,只有流行不流行。现在流行大客厅大阳台,以后可能就会流行小客厅大卧室。
我说的低密度是指容积率低。
以前的土地便宜,房子随便造,所以可以造得很舒展,甚至很多老小区里面有很多浪费的面积,比如现在很多老小区居然还给自行车单独造车棚,这些空间以后都可以利用起来,老小区还有很多潜力可以挖。
而新小区呢?所有的潜力早已被挖掘殆尽,交房时候的状态就是最好的状态,以后只会不可逆的慢慢走下坡路。
另外,入住率高难道是坏事?老年人多有问题么?矫情
所以只有停车难才是真正的问题。但住在市中心,公共交通方便的很,短距离的出行电瓶车也能解决问题。

说老破小不舒适的,那就去郊区买新房呗。那边入住的有多少是业主?租客和老太太比,我还是选择老太太,你不去触犯别人,别人也不触犯你。这一代老太太老大爷两口的退休工资比你高,总好过和不稳定的人住一起,经济下行,最近暴力事件太多

有些人对老破小的狭隘认识太可笑了,不知道您是看了多少老破小啊。你看的是危楼吧

shaotianyou 发表于 2022-8-9 11:57
外面弄的再好,里面已经不行了,水电这种破败不堪,停车没地方停,邻居素质也是堪忧,曾经买过武林路上的一 ...

卖了坑下一家?你是大大的坏

说市中心居民素质,你怕不是蠢就是坏吧。全是租客的郊区小区素质就好了

再说了,要享受舒适,你自己去享受啊,牺牲同情时间?你怕是没工作过吧?或者你是中介,只在小区周边上班。你有本事996,天天往返3小时在路上,每天到家孩子睡着了,早上上班,孩子还没醒,你这叫舒适,大家又没说你不舒适,你何必拖大家去郊区接盘

nijun_hznu 发表于 2022-8-10 15:02
就像多变的衣服款式一样,户型没有好坏之分,只有流行不流行。现在流行大客厅大阳台,以后可能就会流行小 ...

我只说一点:住过新小区的,都不愿意再去老破小了

wanghuaxing 发表于 2022-8-10 16:22
卖了坑下一家?你是大大的坏

可能我心里承受能力差,吵架么也吵不过那帮5、60岁的大妈大伯,想想还是逃吧,所以那一带现在失去了学区的光环价格暴跌是正常的,居住环境实在太太太差了

shaotianyou 发表于 2022-8-11 12:26
可能我心里承受能力差,吵架么也吵不过那帮5、60岁的大妈大伯,想想还是逃吧,所以那一带现在失去了学区 ...

一个巴掌拍不响,能和大伯大妈吵到心里承受不了,你也是个人才。。。

顶顶