-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 其实年入100W真没什么,何况50W(一个高级打工人的自述)

首先我没有年薪百万(税前),大约93万左右。如果算上补贴啥的就有100万。
我也不知道算不算成功人士,生活规律且自律,隔天跑步,偶尔爬山,不抽烟,不喝酒,不赌博,无不良嗜好。一般周末加班一天,不加班就带家人去近边玩一下,有1个小孩(没想二胎)。
平时该吃吃,该买买。 唯一在意的是希望在职业上更上一层楼,40~42岁做到事业部一把手(坚决不创业)。拿150万年薪。
除了工资收入外,还有一些投资收入。比如公司员工股分红,其他的还零散投资一些小生意。也能赚不少。当然也有些职位红利,逢年过节,你们懂的。
我是互联网行业的。毕业到现在干了15年。 在集团属于事业部副总级别(城西)。 哪家公司就不说了。 而我在这个级别已经3年多了。 如果跳槽的话,100万+年薪的职位市场上也不少。
我的学历:本硕都是浙大;
我以前喜欢玩车,也喜欢徒步,全国很多虐线都走过。其他的爱好应该和你们都一样。  不过有一点,我从不沉迷于任何东西,总能适可而止。
说一些你们可能口水的东西吧:
房子:前几年在申花摇的算大房子吧,一千万出头(dk200W),老房子就不提了,租出去了。
汽车:宝马x5+特斯拉Model 3(老婆开)
吃的:喜欢山姆或者盒马。看到啥买啥,不挑食,有肉就行。
手表手机:2块超过7万的腕表(宝珀和万国),基本满足不同场合了;几乎每年换一个手机,现在用13pm。
耳机:我有10多根品牌耳机和耳塞;森海塞尔,bose啥的都有,尽管我是木耳,但是不妨碍我装逼。甚至还有耳放和专业mp3。记得有个木头盒子的mp3花了4000多买的。
运动鞋:四大跑鞋的旗舰款每年都买新款;还有小红鞋等各种网红款跑鞋,仿佛跑鞋越好,跑的越快。跑步外设也有很多。然而我的膝盖还是挂了。
西装:定制和+网购西装有10多套,衬衫50+件,皮鞋10几+双;另外还有压箱底的杰尼亚和登喜路的各一套。
户外装备:户外运动徒步爬山可以配穿全套始祖鸟或者猛犸象(包括包和鞋子);冬天西装外面套加拿大鹅外加一条hermes围巾。背包也是始祖鸟和火柴棍。
旅游:全家旅游时都是住1000+酒店。(去过的地方,携程旅游上超过99%的人);每年大概4-5次(近两年少多了)。东南亚居多,美国新西兰瑞士也去过。因为业务关系,我是希尔顿和万豪vip。飞机的话,淡季头等舱,旺季经济舱。
日用品:内裤穿CK,电吹风用戴森,洗面奶等全套欧碧泉男士,老婆用的也算是一线化妆品,海蓝之谜skii啥的。
家里台式电脑一套28000,全套配件都是雷蛇,笔记本是的macbook pro 14。
其他废物:家里有跑步机~划船机~投影仪~打印机~破壁机等几乎不用的东西。
腾讯视频,wps,喜马拉雅, 爱奇艺,b站,百度云等软件全部是高级vip用户……有人说百把块钱的事,你也值得说。但是我在年薪30万以前从来不买正版,也不办会员。
好了,这些应该是100万年薪的人差不多的生活品质。 我算比较乱花钱的了,每年也存不了几个钱。媳妇一般都听我的,不过她一年也能挣十几万,一毛也不上交家里,全给她自己花了。
是不是有人觉得我的生活有点不像百万级的? 这可能和生活消费观念有关。 我家的消费观念更像美国人,反正就是“人生得意须尽欢”,没必要存太多钱,实实在在一年花掉70/80万,。有房有车足矣。开开心心30年,退休了不要孩子操心就行。不然呢?存一辈子钱年纪大了再去享受吗?
那么现在存款多少? 嗯现金+存款+债券大约500万吧。其他全花了。 我为国家扩内需做了不少贡献。
真不是想炫耀什么,就算给还在奋斗的你们一些精神刺激,增加工作的动力吧。 这些都不是可望不可及的,我也不是富二代,都是一步一步自己创造的。

我现在税前70,算上补贴一年到手45做优,我老婆一年到手有25,养育一个孩子,2套房贷大约250w,日子过的紧巴巴~~~  虽然有两套房,婆媳关系处不好,没办法租出去一套,日常生活也比较普通,3年还一次手机,不玩表、不玩车。 普通老百姓生活。 顺便说,老家还有2套房子,1套300平米商铺,1套30平米商铺,都是父母的资产。

你已经赶上腾讯人均收入水平。了不起啊!有按揭没?

如果仅仅只是睡前100万薪水,楼主这么花我觉得是入不敷出的。

互联网行业消费观念比较先进吧,我是传统行业,去年税后120,但是你这些消费品我都没兴趣,开的车快10年的老Q5,买衣服都是老婆淘宝随便买,表3万多的万国,基本不带,更喜欢钱生钱,做投资,一年花销估计也就20-30万吧,基本没细算过。

采访一下,哥,你是如何做到这个有钱的,羡慕

人生得意须尽欢  羡慕哥们的豁达
2年前我以为现在也可以配台3万的电脑 各种鞋子随便买
实际情况娃越来越大 又得攒大房子首付钱
希望再拼2年,可以过上LZ这样的生活

yiyimong 发表于 2022-8-18 12:16
采访一下,哥,你是如何做到这个有钱的,羡慕

买了一套1000万+房子,收入基本花光,还有500万现金资产,应该是个炒房客,多出来的1500万基本上炒房赚到的。

Neocholass 发表于 2022-8-18 12:03
如果仅仅只是睡前100万薪水,楼主这么花我觉得是入不敷出的。

对,你是明白人,税前的话肯定是入不敷出

我朋友只有2400w左右现金理财资产 一套700多万房子 没有贷款 一30多万车  等着摇号 我挺羡慕他的 虽然他说他失业了 做全职奶爸了  

和你收入差不多 但是我消费没你多 我喜欢买房子, 喜欢贷款 一共贷300多w,房子3000w吧

看了哥是浙大本硕。。。了解,不是我等能比的

巧虎 发表于 2022-8-18 12:00
你已经赶上腾讯人均收入水平。了不起啊!有按揭没?

忘记说了,房子按揭200W,打算未来两年内还清。

Neocholass 发表于 2022-8-18 12:03

所以也没攒到什么钱

hkyon 发表于 2022-8-18 11:51
我现在税前70,算上补贴一年到手45做优,我老婆一年到手有25,养育一个孩子,2套房贷大约250w,日子过的紧 ...

哥们你的资产比我多

上班族年薪百万在我看来就是人上人,不但要技术能力,情商和运气也都不可或缺。可能我年龄还差几岁,我目前的眼界就是觉得做到普通部门总监级(50-60W)的样子就已经很好了。因为晋升之路会被很多东西左右,除了刚才说的专业能力情商运气等,还会被学历文凭、为人性格、公司发展、日常交际等等因素所决定。

啥也不说了,家里三个娃!!住仁恒滨江园

老哥多来发发帖吧

撸主对的,钱多了都是为他人作嫁衣裳

口水人均百万果然不是吹的