-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?

换房:学区行知二小换到文澜实验学校,你们觉得这个换亏了还是赚了?

有二胎了主要买了第二套大房子(运河新城在余杭区),离文澜那边近一点。原来蒋村那边的房子太小了,想卖了干脆买个老破小户型,60方左右,一同样能解决读书问题(住新的大房子),二蒋村房子获利了结,估计能腾挪出些现金。

但现在有点纠结,两个小学到底哪个好?还有就是对口初中一个是崇德十五中,一个是文澜实验中学,大佬们感觉哪个好,据说以后分配生会很卷,越好的初中越完蛋???

。崇德感觉一直在吹很牛逼但是没有硬成绩。求问资深老铁以及过来人怎么看这个换房决策。

朋友以后划片区招生不知道吗?你买了老破小是有的读,但是九年之后你打算卖谁,当然钱多的无所谓当我没说

jerryhong2008 发表于 2022-8-21 09:30
朋友以后划片区招生不知道吗?你买了老破小是有的读,但是九年之后你打算卖谁,当然钱多的无所谓当我没说

卖给买不起大房子,又要读好学校的人啊

运河新城是文澜实验运河湾校区招生范围?

strongdogkinga 发表于 2022-8-21 14:46
卖给买不起大房子,又要读好学校的人啊

到时候铁定划片招生了,要摇号的,请问怎么一定读好学校?

别听那些铁定的    纯粹瞎扯   

你看看那么多利空学区的那条实打实落地了  

一分价钱一分货  绝对没错的

jiugui62 发表于 2022-8-22 11:41
运河新城是文澜实验运河湾校区招生范围?

楼主想买个文澜实验学校的学区房,又没有说运河新城可以读。就算文澜实验运河湾校区也不见得可以读文澜实验中学

大概率没有本质区别,都是没有成绩支撑的新学校而已。

差的公办只有进年级前10%才能分配进重高,裸考就别考虑了。好的公办如果没卷进前10%,但是进了20%的,大概率还有机会上重高,这个就是差别。

jliang78 发表于 2022-8-22 16:21
差的公办只有进年级前10%才能分配进重高,裸考就别考虑了。好的公办如果没卷进前10%,但是进了20%的,大概 ...

但是 差的公办的前 10% 可能比 好的公办的前 20% 容易

金瑞风景 发表于 2022-8-22 15:37
楼主想买个文澜实验学校的学区房,又没有说运河新城可以读。就算文澜实验运河湾校区也不见得可以读文澜实 ...

大聪明你好!

还不错的小学

换成一个屌丝学校

怎么想的

今年崇德新初一生源。230多号人,100个行知二小,50几个浙大求是二小老师小孩,剩下70多个是育才外国语。其他学校个位数。保送如果成绩一般,应该是炮灰

金瑞风景 发表于 2022-8-22 15:37
楼主想买个文澜实验学校的学区房,又没有说运河新城可以读。就算文澜实验运河湾校区也不见得可以读文澜实 ...

是的,并不是所有的文澜实验可以直升文澜。今后会分流出去一部分。

人生就是如此666 发表于 2022-8-22 17:37
但是 差的公办的前 10% 可能比 好的公办的前 20% 容易

选好一点的学区房,42%上重高线。

学区这个东西,我比较佛系。

楼上那个拉那种横幅有啥意思,这就不是纯粹为了读书了,而是为了房价。太可悲了吧。读书的意义在哪里?是为了将来成为栋梁的,而不是单纯为了这个小区的房价。功利之心真的好可怕。

乌梅糖 发表于 2022-8-23 15:53
楼上那个拉那种横幅有啥意思,这就不是纯粹为了读书了,而是为了房价。太可悲了吧。读书的意义在哪里?是为 ...

拉横幅比画个表格强吧,考的好,物主不应该庆祝庆祝,高兴高兴?

乌梅糖 发表于 2022-8-23 15:53
楼上那个拉那种横幅有啥意思,这就不是纯粹为了读书了,而是为了房价。太可悲了吧。读书的意义在哪里?是为 ...

不拉横幅,说别人和菜中一样,拉横幅,又说是为了房价,太难了吧。

海蓝蓝的天空 发表于 2022-8-23 21:08
不拉横幅,说别人和菜中一样,拉横幅,又说是为了房价,太难了吧。

那能说这个小区功利心太重吗?

房价多少,定位不在于中考高考,人家中考高考分数高是人家家教好,智商高,有小区毛线的关系,真是恬不知耻的碰瓷。