-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
返回列表 发新帖
楼主: jerryhong2008

很好奇为什么现在还有人去买老破小学区房?

lilyallen 发表于 2022-8-21 21:58
几年前两万五都没人要的东西

几年前?几年前,钱新、未科都没人要!

难道和郊区菜市场一起读,出来职高

读书不单单是选老师,还是选同学,同学关系是一辈子最长久的人脉关系。看看北京,划片以后,好的区仍然是好的区。

可怜的孩子  如果按你说的  搞三年预警干吗  仔细去看看今年关于招生入学的文件  已经划分学区的  保持不变

教育部 《关于进一步做好普通中小学招生入学工作的通知》
已经实行划片免试就近入学的地方,片区划定后应保持相对稳定,对出现学校布局调整、学龄人口变化较大等情况的,各地可在科学评估、广泛征求意见的基础上适当调整片区范围,提前向社会公布,并深入细致做好宣传解释工作。

价格会凉,但是学校在地段在热度永远不可能凉。
市中心不少片区的学校例如文教区,就算划片区入学也都是在杭州排得上号的学校,不是非得个个都送进学军的。孟母们有聚集效应,难不成进不了最顶级的学校就干脆送娃去郊区菜市场读了?

一针见血886 发表于 2022-8-22 15:51
可怜的孩子  如果按你说的  搞三年预警干吗  仔细去看看今年关于招生入学的文件  已经划分学区的  保持不变

能看清我的帖子内容再来怼么?我有说是今年或者明年实施吗?任何政策都要一步步来,不可能一步到位。这两年是在按照国家要求搞民转公的政策,今年已经全部完成。接下来几年按照国家双减要求杭州作为试点城市划片区摇号必将实施。不信的话过几年在来挖坟。

jerryhong2008 发表于 2022-8-22 18:31
能看清我的帖子内容再来怼么?我有说是今年或者明年实施吗?任何政策都要一步步来,不可能一步到位。这两 ...

五年够不够?

jerryhong2008 发表于 2022-8-22 18:31
能看清我的帖子内容再来怼么?我有说是今年或者明年实施吗?任何政策都要一步步来,不可能一步到位。这两 ...

浙江双减试点是金华,金华学区房划片区了吗?

jerryhong2008 发表于 2022-8-22 14:27
哈哈过两年看吧,划片区摇号招生必定实施,不然学区房不会跌的这么惨。现在去接受高溢价老破小就是买在半 ...

就算实施也不会实施太久的。这种政策明显有问题的。

这个是牺牲儿童的利益来维持成年的所谓的不公平之公平。

学区房肯定长期存在,只不过没以前那么火爆,但是好的学校就是好的学校,菜小没法比。划片别太指望有实质性的变革,肯定还是就近读书。比如西湖区划片的话,还是会助推一批学校更热门。

脑子回路奇怪的人才不买。
西湖区中等学区,买个最小的才100W。
现在老破小学区相对其他房已低位了,
而且学区再怎么改也不会差到哪儿去。
郊区房,单价比老破小还贵,
总价是老破小的几倍,
学区几年后能好还不知道!
难道花几倍的成本,读个民工子弟学校?
说这种话的要不自己没小孩,要不就骗其他人。

孩子读书难道还能等吗?发达国家也存在学区房的。

lilyallen 发表于 2022-8-21 21:58
几年前两万五都没人要的东西

人家那时候好歹有25000,你怎么不说郊区几年前3500-10000!

ma88 发表于 2022-8-23 08:58
脑子回路奇怪的人才不买。
西湖区中等学区,买个最小的才100W。
现在老破小学区相对其他房已低位了,

这种人其实就是坏!刚入杭州,一家三口,小孩7岁,手里只有200万,我觉得正常人肯定先买个老破小学区房过渡几年啊。

说好的一起躺平  结果你却偷偷去上小黑班
说好的一起佛系  结果你却偷偷去买学区房
只要竞争在 家长就会想破脑袋 想办法
啥都没有的  等多校划片  等教师轮岗

今年五月份文件
写的明明白白的    已经划片的  保持不变
等吧  等那天吧

dywabcd 发表于 2022-8-23 09:45
这种人其实就是坏!刚入杭州,一家三口,小孩7岁,手里只有200万,我觉得正常人肯定先买个老破小学区房过 ...

这种人就是梦想着天上掉馅饼

jerryhong2008 发表于 2022-8-21 12:13
跟你一样想法的买了文鼎苑已经亏了几百万。有这钱把心思放在孩子身上比读什么学校都强,当然要是钱多不在 ...

你放心吧,肯买学军房子的人,在小孩子的教育方面的投资也比你多的多,学军有多家长都是高收入但是为了孩子当全职妈妈的,就不用你替他们操亏不亏钱的心了

有钱