-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 大渔

有人说火车站有什么好宣传的,但很多火车站已经变成城市封面

厉害了我的丁 发表于 2022-9-6 16:16
火车站板块是最low的,还封面,你这人没救了

求救

未科吹真的是实在没东西可以吹了吗

明眼人都知道,火车站是刚需地段配套,符合36000地段建设,支撑不了高溢价,拿这个吹真的有点那啥,哎

杭州封面西湖,六和塔

啪啪蜗牛 发表于 2022-9-6 17:47
明眼人都知道,火车站是刚需地段配套,符合36000地段建设,支撑不了高溢价,拿这个吹真的有点那啥,哎

我开头就说了,很多人,根本理解不了

把观音塘、四季青拆了,钱江路平改高铁桥,杭州站东移扩建成杭州中心站,杭州就跻身一线了?事实正好相反,钱江新城可能就此废了

渐红人 发表于 2022-9-7 02:50
把观音塘、四季青拆了,钱江路平改高铁桥,杭州站东移扩建成杭州中心站,杭州就跻身一线了?事实正好相反, ...

只是把国外成功经验带入中国并结合中国特色,成不成,天定。

渐红人 发表于 2022-9-7 02:50
把观音塘、四季青拆了,钱江路平改高铁桥,杭州站东移扩建成杭州中心站,杭州就跻身一线了?事实正好相反, ...

另外  铁路这东西  杭州真管不了  所以不要没常识的是一些改啊搬啊什么的了

自古,城站,火车东站都是城市混乱的地方,没什么封面之说。国外也是一个样

popv 发表于 2022-9-7 09:14
自古,城站,火车东站都是城市混乱的地方,没什么封面之说。国外也是一个样

Screenshot_20220907_091223_com.tencent.mm_edit_62291410263931.jpg

未来科技城,不宣传研发科技拼命宣传火车站,这画风好诡异,

大渔 发表于 2022-9-6 16:45
你说的也对  不过国内本就是借鉴国外发达站城一体先例经验

国外发达火车站铁路和地铁无缝对接,坐火车不用过安检上车才检票,火车站能当成一个平时通勤用的地铁站。。。
CN火车站比地铁站不知道大多少,四个出口通往铁路到达和出发,走半天还是在火车站里面,而且不知道要过多少安检
总的来说就是你根本就没见过国外的火车站就在乱吹

esong15 发表于 2022-9-7 10:08
未来科技城,不宣传研发科技拼命宣传火车站,这画风好诡异,

按你的逻辑,你每天吃吃睡睡,半植物就行,也不用干其他事了

九堡土著 发表于 2022-9-7 10:23
国外发达火车站铁路和地铁无缝对接,坐火车不用过安检上车才检票,火车站能当成一个平时通勤用的地铁站 ...

你脑子里自然是以落后低效的上一代火车站为蓝本在想事情 对不对  说不定是用东站为模本吧?  告诉你  过时了  。。。另外你格局要打开   cn很big   不要小国思维     高铁就是大动脉   不然何为长三角一体化   什么叫长江经济带   啥叫全国一盘棋

大渔 发表于 2022-9-7 10:50
你脑子里自然是以落后低效的上一代火车站为蓝本在想事情 对不对  说不定是用东站为模本吧?  告诉你  过 ...

西站要过安检你吃S?

我只知道杭州的封面是西湖 ,还有火车站封面的? 惊呆了  

之前不会 ,以后也不会,宁可相信钱二的航拍 ,也不相信铁路的自信

你脑子里自然是以落后低效的上一代火车站为蓝本在想事情 对不对  说不定是用东站为模本吧?  告诉你  过 ...

日本新干线直接上站台,西站看那几个虫洞就知道和东站没什么区别

什么上一代下一代,本质就是个火车站,和东站就是多了几栋高楼,铁轨是高架的,其余的真心没什么区别,也就是增加了一些商业设施。。实际都就那样。。。

难道楼主是温州龙港那边人,对火车站的怨念最深的人就是龙港人了。
只有龙港这种等级的“市”,对会觉得火车站是城市脸面。
其它的是真拿不出手啊。

九堡土著 发表于 2022-9-7 11:20
日本新干线直接上站台,西站看那几个虫洞就知道和东站没什么区别

杠在安检里,出不来了…所以,安检成重点了?  西站没那么多人,可以说科研线。旅游线,春运线,去东站啊