-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] 房贷这种债务到底能不能当资产?

如果只有一套住房,按揭30年,不停地还按揭,还满30年,这个还月供的过程都只是负债的过程,除了房屋的使用价值,根本享受不到资产的任何价值。

如果把房子卖掉置换一个可以全款的小房子的话,无债务的情况下好好生活,这才是房子真正的价值吧?

能够创造价值的才叫资产,不能创造价值的都是债务。

所以房价得涨啊,要不谁买房

资产是资产,净资产是净资产。资产等于负债加净资产。

jaxzjq2013 发表于 2022-10-13 13:02
所以房价得涨啊,要不谁买房

关键是资本家不肯把钱撒出来

资产:当前房产的价格
负债:当前欠银行的房贷
净资产:当前房产的价格  -当前欠银行的房贷
看净资产是正还是负就好了

所谓资产要么都是想最后卖给别人的 ,要么能产生现金流。 你看房产现在占哪样?

没贷款的房子算不算资产,一千万市值的房子,只有100万贷款,算不算资产
一个亿市值的房子贷款9900万,算不算资产?
我觉得要看情况的

请教楼主,当你大换小无债务好好生活的时候,房子除了使用价值还创造了什么价值?也没创造价值,那是多余的钱创造的价值。如果极致去追求贵房子换成便宜房子,那应该去买鹤岗或者乳山。

房子就使用价值和金融价值,单看使用价值,说白了就是居住体验。住小房和住大房居住体验能一样?老破小和新房能一样?
金融价值要么是你出租每个月获取租金现金流,要么就是你转手卖掉才能体现。

你的视角来看债务还30年是累加的,你为什么不看过去由于通胀债务是被稀释的,而工资收入是螺旋上升的,房价还是涨的。(当然未来能不能保持并不一定)

房子既然叫商品房,不流通,不变现,从100万到1000万只有使用功能那还是纸面财富,甚至是负债

行情好的时候买错的人很多

ma88 发表于 2022-10-13 14:20
资产:当前房产的价格
负债:当前欠银行的房贷
净资产:当前房产的价格  -当前欠银行的房贷

那还是正的。所以为啥不卖了,赚一笔走人。如果一直不卖,钱都不能到自己手里

AllenYui 发表于 2022-10-13 14:36
请教楼主,当你大换小无债务好好生活的时候,房子除了使用价值还创造了什么价值?也没创造价值,那是多余的 ...

也没有那么极致吧。就有时候想不明白,少赚点好还是要多投入多赚点好

AllenYui 发表于 2022-10-13 14:36
请教楼主,当你大换小无债务好好生活的时候,房子除了使用价值还创造了什么价值?也没创造价值,那是多余的 ...

不要偷换概念,谁说工资一直在涨的,按07年后Gdp增速持续下降来看,收入绝不可能像90年代那会增长了。说通胀的也是胡说八道,这几年过剩本质是通缩,房产靠杠杆早已脱离实际价值。

疯狂的烧饼 发表于 2022-10-13 15:10
也没有那么极致吧。就有时候想不明白,少赚点好还是要多投入多赚点好

这是心态问题,和房子没啥关系。。知足常乐和个人欲望需要平衡。

爷爷专打炒房狗 发表于 2022-10-13 15:43
不要偷换概念,谁说工资一直在涨的,按07年后Gdp增速持续下降来看,收入绝不可能像90年代那会增长了。说 ...

你这个也是好笑了,那你来解释下什么是实际价值?

爷爷专打炒房狗 发表于 2022-10-13 15:43
不要偷换概念,谁说工资一直在涨的,按07年后Gdp增速持续下降来看,收入绝不可能像90年代那会增长了。说 ...

何况你的重点似乎偏了,我只是意图和楼主讨论价值。至于债务也好,通胀也好,没兴趣和你讨论房产经济学。普遍10年前20年前贷款买杭州觉得压力大的人,就算收入不涨房价也涨了,当时的债务压力现在看都认为还好,这是事实。你觉得脱离实际价值大可以全部清仓表明态度做到知行合一。