-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
返回列表 发新帖
楼主: xlf22222

我来说一个gpt4,阿里能做出来吗?

ma88 发表于 2023-3-16 11:40
都2023年了,该站起来做人了,不要看到老外就没骨头。
自2000年之后,中国光伏、电车、家电、软件等多个 ...

说得好,都是一群啥人啊  

一点民族自信都没有
啥事情都想踩一下自己人
你行你上啊

xlf22222 发表于 2023-3-16 12:39
别嘎吹,是不是继承了未科中介的优良传统,事情10几年后才有眉目呢,10几年前先吹出去了,真是服

为了赚钱不能不认祖宗啊,
你炒转塘的房子赚钱也没必要贬中国人的成就啊!
再说了,我说中国取得的教育和科技成果的事实,又关未科什么事情?

亚马逊做出来了?

淘宝天猫这些连购物的筛选功能都做不好,网上给小孩买衣服现在都用唯品会了,因为可以尺码筛选

我需要个房子 发表于 2023-3-16 13:59
啥都让阿里干吗?那open ai 干电商、云服务了么。
这是对阿里多大的敌意。。。

关键阿里水军喜欢吹牛逼啊

你把AI想象成一个小孩,
欧美的AI属于精英教育路线,出生后家里就一路砸钱供他读书读到博士。等到毕业之后,一出场就王炸,惊艳全场。
中国的AI属干功利教育路线,出生就接受生存教育,养到15岁,就开始逼着他想办法给家里挣钱。学的都是如何市场化的技巧。
所以你看到谷歌的围棋,波士顿动力的机器狗,到现在ChatGPT他们都有同样3个特性; 1,默默烧钱,蛰伏多年; 2,一鸣惊人,出来都是王炸;3,靠技术基建挣钱,看不到直接盈利的模式。
再看我国,14年我在百度度秘团队 (小度前身),机器人刚学会基本对话,就开始找盈利场景。于是出现了小度AI及其家电衍生物。18年加入阿里达摩院,对话机器人刚能说话,就转向阿里小蜜客服机器人。无人驾驶刚开始学会在开放道路上低速行驶,只会认路认障碍物,就开始搞无人车配送。22年加入字节,又是NLP搞机器人客服。说起来我在中国最顶级的3家公司搞AI都十年了,其实每个公司都是在2年左右,产品刚有雏形,技术和产品就被迫为业务目标服务。
前不久CHATGPT爆火,不少咨询公司找我做分享,他们并不关心中国现有的技术到什么层面,中美最大的差异从哪来......他们的问题依然是AI怎么赚钱,有哪些业务机会。
现在中国AI从业者面对老板/投资人的处境,就像一个想从村里走出去求学的年轻,他每经过一个路口,就有一群大爷大妈,怼着他的鼻子问"咦~~~读博士花那么多钱有啥用味~能挣钱不~~还不如牛娃去厂里打螺丝~3年就给起了新房子~~~"
你问"为什呢感觉欧美的AI比我们强?“
出于业者的自尊心和对企业的维护,在公开场合我会说“中国AI更倾向于业务应用和商业化的能力”
在夜深人静的时候我内心的声音是"人的命运在子宫里就注定了,机器人也不可幸免”。

国内擅长的是1到100.0到1的至今没法突破这是文化环境的缘故,国内哪里会让你有环境搞0到1都恨不得明天出产品割韭菜

阿里能不能做出来还不知道,也许大溪谷中介在出租房里能捣鼓出来,就算代码算法不会,起码名字还是会打的